Цитата:от:Smart
- кто сказал, что сразу нужно 1:1 и только в точке фокуса. может я хочу посмотреть, поместились ли в грип соседние лица на групповой фотографии? местами приходится ещё перекадрировать после фокусировки, и зачем мне там 1:1 куда точка ушла?
- пальцем быстрее чем кликом, когда меню дает несколько опций на выбор. Куда быстрее менять параметры в общем экране всех выбранных параметров. У панасоника даже гистограмму можно из одного угла в другой перетягивать, чтобы не мешалась.
Рассказы про то, что и так пойдет - в пользу бедных.Подробнее
- очевидно что фокус-группа, на которой отрабатывались кнопки, и которая сказала что в 99% увеличение нужно для контроля фокуса во (внезапно) точке фокусировки :D
оценивать грип логично до спуска затвора, но если надо потом то можно подвигать кнопками - по мнению фокус группы "не переломишься" :D
- быстрее отрывать палец от д-пада, которым один фиг путешествуешь по меню, и держа камеру за стекло левой рукой тыкать правой в экран? (я спецом проверил - держа камеру правой рукой я могу дотянуться большим пальцем правой руки только до середины экрана) или быстрее уронить камеру держа её одной правой рукой отпустив большое стекло чтоб потыкать левой рукой в экран?
как много на открытий чудных готовят интернет-эксперты юзер-интерфейсов с фоторушки
даю намёк - фокус группа сказала что на небольшой камере удобней всё контролить одной правой рукой, что с большим стеклом, держа за него камеру левой рукой, что с маленьким стеклом, когда левая рука вообще свободна. именно по этому в 7с за пределами правой половины корпуса только кнопка меню ;)
Цитата:от: Smart
Рассказы про то, что и так пойдет - в пользу бедных.
я понимаю что вы, в теории, намного умнее стайки ипонческих инженегров, но практика такова, что у камеры есть логика работы, которая выстроена довольно стройным образом, и надо либо эту логику принять и понять, либо отвергнуть и продать - зачем себя мучить если не заходит?
третий вариант - сделать самому как надо не предлагаю :D