Sony A1/A7/A9
Всего 61503 сообщ.
|
Показаны 53521 - 53540
Meike 6.5mm f/2.0 Fisheye + Sony a7s
f/2.0 1/25 с; ISO 1250

Re[Шуруп]:
Спустя несколько месяцев вынужденного перерыва (хотел еще ранней весной брать камеру), вчера официально присоединился к сони-фф-клубу :) Счастливый обладатель новенькой a7C. Мне очень нравится формат "кирпича" и ЭВИ в углу - мне так удобнее. Камера реально небольшая, немногим больше а6400, а я её брал вообще везде, и по городу, и по Европе, и в самолёт, и всё влазило в небольшую сумку. Z6, например, особо не влазил. ЭВИ меня устраивает. Два слота под карты не нужны. Остальные ограничения меня не касаются. Так что вот так :) Было бы 4К/60 - вообще была бы идеальная для меня камера. Ну и так ничего. Надеюсь, объездю с ней очень много мест :)
Теперь главное - выбрать светлую 35-ку, чтоб и недорого и с собой таскать было не лень :D
Теперь главное - выбрать светлую 35-ку, чтоб и недорого и с собой таскать было не лень :D
Re[SpacemanUA]:
Самьянг 35 1,8, дёшево и сердито.
Re[Александр Бейч]:
Да, смотрел на него. И вроде жалоб на децентровку-брак нет на БиХ. Думаю, будет отличный вариант.
Re[SpacemanUA]:
Как вариант родной Сел 35 1,8, подороже, но и побыстрее фокусируется.
Re[SpacemanUA]:
Цейс 35 2,8 ещё есть.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Цейс 35 2,8 ещё есть.
Он не стоит своих денег.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Он не стоит своих денег.
Он и стоит немного, зато суперкомпактен.
Re[Александр Бейч]:
Он и стоит немного, зато суперкомпактен.
Стоит он 50 тыс, как и положено. Рабочая диафрагма там с 4, наверное, 2.8 абсолютно никакая. Он у меня есть. Sel35 1.8 на порядок лучше при той же цене.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Стоит он 50 тыс, как и положено. Рабочая диафрагма там с 4, наверное, 2.8 абсолютно никакая. Он у меня есть. Sel35 1.8 на порядок лучше при той же цене.
Расьеритесь со словом порядок. Я цейс на 2,8 использовал, резок в сравнении с СЕЛ 28 2,0. Если экзепрляр удачен, качество СЕЛ 35 1,8 и Цейс сопоставимо. https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Sony-FE-Festbrennweite--index/index/id/22832/
Re[Александр Бейч]:
Нужна вам эта лотерея за такие деньги ? Проще самьянг взять тот же самый. SEL 35 по экземплярам совсем ровный, прямо эталон для сони.
Re[Maxim PP]:
У вас сколько СЕЛ 35 1,8 было? Самтянг у меня был, тот что 35 2,8. Оптически похож на цейс, но точно фокусируется медлительнее. Ещё у меня было вроде 4 экземпляра 28 2,0 - достаточно резок был один, потёртый, я хотел его заменить на почти новый - попался мыльный, потом ещё один, больше не стал брать. До этого был 28 2,0 новенький, тот среднячком был.
Re[Александр Бейч]:
У вас сколько СЕЛ 35 1,8 было?
Тестировал три штуки на мишени перед покупкой, а что ?
Re[Александр Бейч]:
.
Re[Александр Бейч]:
.
Re[Maxim PP]:
Значит повезло.
Re[Шуруп]:
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Спустя несколько месяцев вынужденного перерыва (хотел еще ранней весной брать камеру), вчера официально присоединился к сони-фф-клубу :) Счастливый обладатель новенькой a7C. Мне очень нравится формат "кирпича" и ЭВИ в углу - мне так удобнее. Камера реально небольшая, немногим больше а6400, а я её брал вообще везде, и по городу, и по Европе, и в самолёт, и всё влазило в небольшую сумку. Z6, например, особо не влазил. ЭВИ меня устраивает. Два слота под карты не нужны. Остальные ограничения меня не касаются. Так что вот так :) Было бы 4К/60 - вообще была бы идеальная для меня камера. Ну и так ничего. Надеюсь, объездю с ней очень много мест :)
Теперь главное - выбрать светлую 35-ку, чтоб и недорого и с собой таскать было не лень :DПодробнее
Таки спустя 10 лет вернулся к FF-камерам. Взял SONY A7C, самую маленькую системную FF-камеру, пока с китовым объективом 28-60 mm/F4.0-5.6
Первые впечатления такие:
- На первый взгляд все не плохо, картинка приятная, китовый объектив на мой вкус выдал чуть-чуть больше чем ожидал от него.
- Корпус очень компактный, но при этом вполне ухватистый.
- Видоискатель конечно мелковат, но тут осознанный выбор в угоду размерам.
- Меню не эталонное, но после SONY RX100 M3 разобрался быстро.
- Нет зарядки в комплекте, это конечно лишняя проблема, надо где-то искать, заказывать...
- еще бы пару функциональных кнопок добавить и было бы идеально по эргономике.
Первые снимки, воскресный завтрак.

Камерный JPG