Sony A1/A7/A9

Всего 61503 сообщ. | Показаны 53501 - 53520
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Если и видео, то да. Это камера, заточеная под видео. Я сам, правда, видео не снимаю от слова совсем. Но - народ хвалит, как видеокамеру. Хотя тут лучше уже брать вторую версию. Там, вроде 4К в самой камере. А для первой С-ки нужна дополнительная приблуда.

Подробнее

Sony Alpha 7C насколько я понял – это по матрице и начинке камера близкая к Sony Alpha 7III, но в форм-факторе дальномерки.

Alpha 7S III - для видео конечно хороша, но по мне сильно избыточна по цене.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Sony Alpha 7C.

А да - я решил, что вы имеете ввиду Sony Alpha 7S. Недопонял, извиняюсь
Re[Шуруп]:
Re[Юрий Журавлев]:
для того что вы описали, не морочте голову и берiте fuji xt4 или подобное, маленькя система, уложитесь в 2 линзы(10-24 +55-200)
, можно даже с одной 18-135(28-200 для фф). отличное видео, нету АА фильтра, детализация отличная, для печати маленького размера вполне дотаточно.
фул-фрэйм сегодня нужен только тому , кто печатает по меньшей мере 70х105см(при это желательно минимум 7rii)
все это по своему опыту, потому что печатаю минимум 30х45"(70х105см)
24-240 гауно
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta
для того что вы описали, не морочте голову и берiте fuji xt4 или подобное, маленькя система, уложитесь в 2 линзы(10-24 +55-200)
, можно даже с одной 18-135(28-200 для фф). отличное видео, нету АА фильтра, детализация отличная, для печати маленького размера вполне дотаточно.
фул-фрэйм сегодня нужен только тому , кто печатает по меньшей мере 70х105см(при это желательно минимум 7rii)
все это по своему опыту, потому что печатаю минимум 30х45"(70х105см)
24-240 гауно

Подробнее

Кроп у меня есть, Panasonic и Olympus, и набор оптики неплохой, в принципе все устраивает. Переход на FUJI даст весьма относительный прирост по всем параметрам. У дочери Fuji X-S10, вполне представляю возможности системы и матрицы. Зачастую разница настолько мала, что нет смысла переходить с Микры на Fuji. Прирост качества будет 5%, а затраты большие.
Короче кроп просто надоел :D, хочется опять вернуться на FF спустя много лет, тем более, что вышла довольно компактная камера.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Коллеги, нацелился взять Sony Alpha 7C, но интересует вариант универсального зума с более менее большим диапазоном. Приоритеты 60% - видео, 40% фото без особых претензий для Интернета и соц-сетей.

Вопрос 1: насколько хорош SONY FE 24–105 мм F4 G OSS?

Вопрос 2: насколько плох FE 24-240 мм F3.5-6.3 OSS? Учитывая, что планирую его больше для репортажного и туристического видео использовать а не для фото?

FE 24–70 мм F2.8 GM предполагаю, что хорош, но по моему опыту для видео этого диапазона постоянно не хватает, это критично.

Подробнее

тут реально только 3 варианта:
- нужны 24mm - 24-105/4.
- больше упор в теле диапазон - Tamron 28-200
- брать с китовой затычкой 28-60 и докупать тамрон 70-180/2.8
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Sony Alpha 7C насколько я понял – это по матрице и начинке камера близкая к Sony Alpha 7III, но в форм-факторе дальномерки.

Alpha 7S III - для видео конечно хороша, но по мне сильно избыточна по цене.

Подробнее

У меня А7м3 и 24-205/4.Неелохо для фото, вернее с резкостью очень хорошо, с рисунком и размытием так себе, Ф4 и не очень боке. 28-135 специально для видео придуман, наверное для видео будет лучше.
Re[Юрий Журавлев]:
28-60 сегодня погонял с 7с - крайне годные впечатления - он не то чтоб прям заметно хуже олика 12-40, лучше фуджа 18-55 (по аф просто небо и земля в следящем в паре с т4), при этом совсем крошка по габаритам и складывается как панас 12-32 без волоханья с электроприводом
Re[Orlov Stanislav]:
Т. е он лучше, чем 28-70? За счёт чего?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Т. е он лучше, чем 28-70? За счёт чего?

Я хз что такое 28-70, но 28-60 безусловно хорош тем что:
- резенький и на 28 и на 60
- на /8 (а учитывая дырки это тупо зумчик для прогулок в хорошую погоду, где один фиг основная рабочая /8) он совсем хорош
- на 7с он крайне гармоничен по всем габаритам (включая толщину, что важно учитывая прижатый к байонету хват) что в сложенном что в разложенном положении
- его можно кинуть в карман, если наступил ночер и нужны дырки побольше
- он офигенно быстро фокусируется
- вроде как бесшумный (но это не точно)
- под 7с с ним наверняка есть/будет эвереди чехольчик, который, наверняка, ещё примет /2.5 фиксы вместо этого кита
- в ките он стоит как крышка на рх1 :D

Из минусов:
- наверняка будет набиваться песок в тубус
- наверняка легко поломать в открытом положении
- подозреваю, что по аналогии с панасом, надо выбирать экземпляр ибо конструкция сильно требовательна к центровке
- возможно, со временем разболтается
Но это все простительно за его цену
Re[Orlov Stanislav]:
Кит 28-70 3,5-5,6. Из того-же теста, что 28-60, но больше, а это значит по идее лучше.
Re[Шуруп]:
А помогите финальный рывок совершить :D
A7C vs A7r iii в чем отличия, кроме очевидных - видика, кнопок, разрешения, откидывания экрана и 1/8000ой с передней мех шторкой?
По аф р-3 сильно отстаёт? Трекинга у неё нет?
Дилемма простая - габариты с мелкими стеклами плюс-минус схожи, видик у С настолько же хуже, насколько мне удобней видик сбоку, крайне удачно расположенная кнопка аф-он у 7с для меня балансирует джойстик у р3, разрешение это хорошо, но я не планирую таскать большие стекла (хотя, как я понял, новые 2.5/1.8 42мп разрешают) акромя телевичка (и тут у р3 есть профит в виде штатной ручки но к 7с вроде можно купить доп хват а следящий по птицам у неё быстрее так что снова паритет), метод откидывания экрана мне не важен (вбок даже удобней), 1/4000 на механике мне хватает
Собсно в каких нюансах ещё отличия есть?
Re[Orlov Stanislav]:
А7С не было, RIII на мой скромный вкус обладает лучшим цветом из всей линейки A7.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
А7С не было, RIII на мой скромный вкус обладает лучшим цветом из всей линейки A7.

Цвет не особо важен - важнее чтоб камера нормально сработалась с рав терапией, которая крайне придирчива и к матрицам (она позволяет очень хорошо сжимать дд и может в изумительный цвет, но требует очень чистых теней и очень специфична в шумодаве при этом) и к оптике (ибо шарпер там аналогично очень специфичный и проще его держать отключённым до экспорта), но это только опытным путём будет понятно, по тестовым кадрам вроде норм
Из отличий ещё вспомнилось синхра с пыхой всего 1/160 у 7С но зато закрывающийся экранчик :D и цифростаб (про нюансы знаю но все лучше варпа)
Re[Orlov Stanislav]:
R-ки по сути для пейзажа ) (разрешение где нужно) Берите С. + что то из сигмы контемпорари (35/2, 45/2.8, 65/2)
p/s Хотя для видео все же наверно S -ки получше будут.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
тут реально только 3 варианта:
- нужны 24mm - 24-105/4.
- больше упор в теле диапазон - Tamron 28-200
- брать с китовой затычкой 28-60 и докупать тамрон 70-180/2.8

Спасибо! Примерно круг хотелок очертил. Думаю начать с 24-105/4.

Цитата:
от: Александр Бейч
У меня А7м3 и 24-205/4.Неелохо для фото, вернее с резкостью очень хорошо, с рисунком и размытием так себе, Ф4 и не очень боке. 28-135 специально для видео придуман, наверное для видео будет лучше.

Что есть 24-205/4?
Это ошибочка, имеется ввиду 24-105/4?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
28-60 сегодня погонял с 7с - крайне годные впечатления - он не то чтоб прям заметно хуже олика 12-40, лучше фуджа 18-55 (по аф просто небо и земля в следящем в паре с т4), при этом совсем крошка по габаритам и складывается как панас 12-32 без волоханья с электроприводом

Подробнее

Это хорошая новость! Можно взять кит для старта.
Сегодня смотрел тестовые снимки с 28-60 в сети и тоже был приятно удивлен, как для китовой затычки вполне неплохо. Возможно возьму китовый набор.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

Прогулка с Sigma 24mm F3.5 DG DN | Contemporary 021
Sony A7iii + Sigma 24mm F3.5 DG DN; f/8.0; 1/1000; ISO 100; -2 EV
Re[Юрий Журавлев]:
Ошибся. Берите с китом 28-60, отпишитесь потом, как он.
Самьянг 75 1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.