AND02676 (1) — копия by Andrey Berezhnoy, on FlickrSony A1/A7/A9
Всего 61714 сообщ.
|
Показаны 53481 - 53500
Re[Шуруп]:
Meike 6.5mm f/2.0 Fisheye + Sony a7s
f/2.0

В полном разрешении фота открывабельна в браузере

Re[WerySmart]:
от:WerySmart
f/2.0
В полном разрешении фота открывабельна в браузереПодробнее
"Кава на пicку" - красиво звучит ! :D
Re[Vlad-Us]:
от: Vlad-Us
"Кава на пicку" - красиво звучит ! :D
А как выглядит "кава на пыску"! :D Мне это, однажды, кстати довелось наблюдать воотчию. 8)
Re[Vlad-Us]:
красиво звучит ! :D
Ксати - о звучании. Использованный здесь объектив Meike 6.5mm f/2.0 Fisheye изначально имеет байонет на micro 4/3 Но с самй покупки меня мучил вопрос, как бы его передицевать на свою Sony a7s. Приискивал - моет можно байонет где отдельно прикупить. Иил - как-то присобачить. И вдруг обнаружил, что наши братья-китайцы уже учли мои пожелания! И - выпустили переходинк с микры на сони некс! В общем - за каких-то $13 я приобрёл эту штуку с АЛИ.
Правда - пришлось подгонять бесконечность. Но - опять же, это оказалось проще пареной репы. Снимаешь резиовую нкактку - под ней металлическое кольцо о четырёх винтиках. ославбялешь эти винтики, снимаешь кольцо - и под ним кольцо геликоида. Выставляешь бесконечность, дажеваешь взад кольцо, затягиваешь винтики, натягиваешь резиновую накатку - и дело сделано.
Правда на - икре бесконечность съехала где-то на 0.3 метра при этом. Но там есть ещё запас хода - так что общие планы и даже чуть поближе всё ещё можно снимать. Хотья шкалой расстояний уже пользоваться и не получится. Разве что маркером её нанести одополнительно. Хотя - для фишайя это в общем не очень существенно.
Re[WerySmart]:
Ксати - о звучании. Использованный здесь объектив Meike 6.5mm f/2.0 Fisheye изначально имеет байонет на micro 4/3 Но с самй покупки меня мучил вопрос, как бы его передицевать на свою Sony a7s. Приискивал - моет можно байонет где отдельно прикупить. Иил - как-то присобачить. И вдруг обнаружил, что наши братья-китайцы уже учли мои пожелания! И - выпустили переходинк с микры на сони некс! В общем - за каких-то $13 я приобрёл эту штуку с АЛИ.
Правда - пришлось подгонять бесконечность. Но - опять же, это оказалось проще пареной репы. Снимаешь резиовую нкактку - под ней металлическое кольцо о четырёх винтиках. ославбялешь эти винтики, снимаешь кольцо - и под ним кольцо геликоида. Выставляешь бесконечность, дажеваешь взад кольцо, затягиваешь винтики, натягиваешь резиновую накатку - и дело сделано.
Правда на - икре бесконечность съехала где-то на 0.3 метра при этом. Но там есть ещё запас хода - так что общие планы и даже чуть поближе всё ещё можно снимать. Хотья шкалой расстояний уже пользоваться и не получится. Разве что маркером её нанести одополнительно. Хотя - для фишайя это в общем не очень существенно.Подробнее
Есть такой переходник у нас на вторичке стоит $5 https://youla.ru/tyumen/foto-video/aksessuary/adaptier-om-nex-60ae7f3b401eba1b5769128a
Был как-то типа аналог Самьянг 8/3.5 ещё на зеркале,крутой объектив,но далеко не на каждый день,быстро надоедает,конечно если изредка по настроению чередовать его с другими стёклами ,тогда да.
Re[Vlad-Us]:
Есть Самьянг 8/3.5 ещё на зеркале,крутой объектив,но далеко не на каждый день,быстро надоедает,конечно если изредка, по настроению чередовать его с другими, тогда да.
Re[GUNIK]:
от: GUNIKС бабами - таЖЭ песня ...
Да, ты шо https://youtu.be/0CFkhn6-tgY
Re[DmSC]:
от: DmSC
Покрутил сегодня экстремальный по весу 2.5кг Canon FD 400 mm f/ 4.5 SSC через адаптер турболенс - это получается для кроп режима *0,7= 280мм f 3.15
По мне так получается 420 мм f 5.75
от: GUNIKС бабами - таЖЭ песня ...
Девушки лишними никогда не бывают! Особенно - экзотические.

Re[kvit007]:
от: kvit007
По мне так получается 420 мм f 5.75
Совершенно справедливо , * кроп 1.5
Re[Шуруп]:
Коллеги, нацелился взять Sony Alpha 7C, но интересует вариант универсального зума с более менее большим диапазоном. Приоритеты 60% - видео, 40% фото без особых претензий для Интернета и соц-сетей.
Вопрос 1: насколько хорош SONY FE 24–105 мм F4 G OSS?
Вопрос 2: насколько плох FE 24-240 мм F3.5-6.3 OSS? Учитывая, что планирую его больше для репортажного и туристического видео использовать а не для фото?
FE 24–70 мм F2.8 GM предполагаю, что хорош, но по моему опыту для видео этого диапазона постоянно не хватает, это критично.
Вопрос 1: насколько хорош SONY FE 24–105 мм F4 G OSS?
Вопрос 2: насколько плох FE 24-240 мм F3.5-6.3 OSS? Учитывая, что планирую его больше для репортажного и туристического видео использовать а не для фото?
FE 24–70 мм F2.8 GM предполагаю, что хорош, но по моему опыту для видео этого диапазона постоянно не хватает, это критично.
Был как-то типа аналог Самьянг 8/3.5.
Меня вот этот вот - Meike 6.5mm f/2.0 Fisheye, очень порадовал. Во-первых это именно кругофой фишай, да ещё и на 6.5 мм. То есть - 180 градусов. Забирает так, что часто не мешалобы ноги поджать, и - в возухе повиснуть на момент съёмки. И - если ремешок не подобрать, то тоже часто в кадр лезет.

(В полном разрешении фота открывабельна в браузере)
Во вторых - светосильный, да ещё и очень неплох на полной дырке.
Ну и в третьих - действительно качественно сделан, и - весьма разрешабелен, резок и контрастен. В общем - полагаю это одна из самых радующих меня покупок среди объективов. Да ещё и за смешные $55
Единственное - что на Sony a5s ему малость разрешения сменчора не хватает - он всё-таки рассчитан на кроп, а тут и полная матрица не болше 12 мегаписелей имеет. Но ничего - если "подтягивать" то он и ту нормально сравбтывает. Зато - даёт полный кружочек, а не - со срвезанными краями, как на кропнутых камерах.
быстро надоедает,конечно если изредка по настроению чередовать его с другими стёклами
Дык любая линза надоедает, даже самая лучшая. Если только её и использовать на постоянке.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Коллеги, нацелился взять Sony Alpha 7C, но интересует вариант универсального зума.
Мне представляется, что a7s интересна, прежле всего, любителям мануальщины. Особенно же - дальномерных шириков.
А если нацеливаться на родную оптику, то тут, возможно, стоит присмотреться к моделям с более многопиксельной матрицей.
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Коллеги, нацелился взять Sony Alpha 7C, но интересует вариант универсального зума с более менее большим диапазоном. Приоритеты 60% - видео, 40% фото без особых претензий для Интернета и соц-сетей.
Вопрос 1: насколько хорош SONY FE 24–105 мм F4 G OSS?Подробнее
Очень хорош! Быстрый, резкий, достаточно компактный.
.
Не знаю, им не снимал, но наслушался плохих отзыво. Склонен согласиться ними ибо 10- кратный зум проблематично сделать хороши на всем диапазоне. Сам присматривался к нему, но потом отказался в пользу тамрона 28-200. У него нс 28мм светосила 2,8, он очень быстр резок . И нетяжел. Правда, я рассуждаю про фотоприменение, видео не снимаю...
Re[WerySmart]:
Мне представляется, что a7s интересна, прежле всего, любителям мануальщины. Особенно же - дальномерных шириков.
А если нацеливаться на родную оптику, то тут, возможно, стоит присмотреться к моделям с более многопиксельной матрицей.Подробнее
Спасибо за совет!
У меня специфика деятельности - видео и фото для интернета + много перемещений, перелетов, поездок, поэтому вес и размер критичны. Хочу компактную систему с небольшим набором оптики: зум супер-ширик, стандартный зум, портретник (50 мм или 85 мм). Все без фанатизма по размеру, светосиле и цене.
Фото в работе использую максимум 1920 по длинной стороне. Иногда печатаю до 30х45 см для себя.
Видео - максимум 4К, гораздо чаще Full HD 1920x1080.
24 мп боле чем достаточно, с избытком, поэтому склоняюсь к этой камере. Плюс люблю форм-фактор "кирпичиков".
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Очень хорош! Быстрый, резкий, достаточно компактный.
Ясно! Спасибо! Склоняюсь к нему, как к первому объективу.
от:Юрий Трубников
Не знаю, им не снимал, но наслушался плохих отзыво. Склонен согласиться ними ибо 10- кратный зум проблематично сделать хороши на всем диапазоне. Сам присматривался к нему, но потом отказался в пользу тамрона 28-200. У него нс 28мм светосила 2,8, он очень быстр резок . И нетяжел. Правда, я рассуждаю про фотоприменение, видео не снимаю...Подробнее
Эту линзу рассматриваю чисто для видео, в 4К грубо 8 МП максимум, поэтому и ищу какой-то универсальный зум чисто для видеорепортажа, где не до смены оптики.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за совет!
У меня специфика деятельности - видео и фото.
Если и видео, то да. Это камера, заточеная под видео. Я сам, правда, видео не снимаю от слова совсем. Но - народ хвалит, как видеокамеру. Хотя тут лучше уже брать вторую версию. Там, вроде 4К в самой камере. А для первой С-ки нужна дополнительная приблуда.