Sony A1/A7/A9
Всего 61723 сообщ.
|
Показаны 53361 - 53380
Re[Smart]:
есть в сони клубе точные данные на этот счет) откройте ветку по линзе
Re[Шуруп]:
CP свой отзыв с другого форума:
Sirui 82mm Nano UV pro MRC (32евро с официальногь сайта). За пару недель ни разу не протирал, ни одной пылинки на нем, видимо - хорошее покрытие. Какие-то боковые блики замечал, но от фильтра или от линзы - не проверял. Какого-то влияния на картинку не увидел.
С запасной батарейкой вышел конфуз. Не сказать, что она мне прям сильно нужна (2700 кадров на последней съемке), а потому, родную решил не брать. 2 раза пытался купить Neweer (27евро) с Али, оба раза продавец не высылал, только вешал лапшу на уши. Нашел в наших краях Patona, читал хорошие отзывы, решил брать. 29евро (35евро с доставкой). заряда оставалось 13% - решил проверить на обрыв записи. Камера выругалась, что батарея не родная, но запись пошла. Когда батарея показала "ноль", камера продолжала писать и ещё 18 минут предупредила, что батарея пустая, завершила запись и выключилась
Sirui 82mm Nano UV pro MRC (32евро с официальногь сайта). За пару недель ни разу не протирал, ни одной пылинки на нем, видимо - хорошее покрытие. Какие-то боковые блики замечал, но от фильтра или от линзы - не проверял. Какого-то влияния на картинку не увидел.
С запасной батарейкой вышел конфуз. Не сказать, что она мне прям сильно нужна (2700 кадров на последней съемке), а потому, родную решил не брать. 2 раза пытался купить Neweer (27евро) с Али, оба раза продавец не высылал, только вешал лапшу на уши. Нашел в наших краях Patona, читал хорошие отзывы, решил брать. 29евро (35евро с доставкой). заряда оставалось 13% - решил проверить на обрыв записи. Камера выругалась, что батарея не родная, но запись пошла. Когда батарея показала "ноль", камера продолжала писать и ещё 18 минут предупредила, что батарея пустая, завершила запись и выключилась
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
есть в сони клубе точные данные на этот счет) откройте ветку по линзе
да, пригляделся, есть уже пылинка под линзой, а значит, дело не в UV.
Re[Sergey M27]:
от: Sergey M27
Если не трудно поясните, почему надо поднять насыщенность синего и почему в калибраторе а не в HSL?
Поднятие синего в камера калибрейшин, как бы поднимает насыщенность всех цветов одновременно, особенно синего. Сильно "смягчает" "телесные цвета" (ну, как будто немного ретуширует портрет)))))). Иногда сильно убивает объем на средник и крупных портретах. Ну это не значит, что на всех фотографиях нужно пользоваться этим приёмом.
HSL -это совсем другие инструменты, которые действуют соответственно своим названиям.
от: Sergey M27
Или может порекомендуете, что почитать на эту тему.
Проблема современного интернета - это переизбыток информации!! Посмотреть теорию можно https://www.youtube.com/watch?v=wNZk77YDnNs. Ну лучше заняться практикой. Ниже Вашего комментария участник форума DmSC загрузил чудесный портрет девочки в красных очках. Делайте скриншот портрета, загружайте его в фотошоп или лайтрум и в камера калибрейшин: насыщенность синего +43, насыщенность красного от -30 до -42. Смотрим до/после. Поэкспериментируйте с ползунками насыщенность в КК на разных фотографиях. "Цветовой тон" в КК пока не трогайте ))))
П.С.: на самом деле, с технической точки зрения,дело обстоит совсем не так, как я описал, но наличие высокопарных терминов в объяснении Вас только запутает))) Как то так.
Re[Андрей Шайдецкий]:
от:Андрей Шайдецкий
Поэкспериментируйте с ползунками насыщенность в КК на разных фотографиях. "Цветовой тон" в КК пока не трогайте ))))
П.С.: на самом деле, с технической точки зрения,дело обстоит совсем не так, как я описал, но наличие высокопарных терминов в объяснении Вас только запутает))) Как то так.Подробнее
Да,интересная корректировка,надо попробовать ее в обработке с фовеона
Re[Шуруп]:
A7 III + 24-105/4 G OSS
Sony by Vic Fishmann, on Flickr
_____DSC04218 by Vic Fishmann, on Flickr
_____DSC04241 by Vic Fishmann, on FlickrRe[Шуруп]:
a7RII 24-105

Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Подскажите, как репортажка Tamron 17-28+28-75/2.8 хорошо отрабатывают на а7м3? Скорость фокуса и резкость на открытой нормальные?
Позже планирую взять привычный дабл 35+85мм, который попроще SEL с 1.8.Подробнее
Про 17-28 не знаю, а 28-75 имеет отл чную резкость, но скоростью автофокуса не поражает. Но, тут есть нюанс в режимах АФ на камере, в размерах фокусировочного пятна - для разных сюжетов ы вас могут отличаться комбинации...
Re[Vasil_M]:
28-75 имеет известный лаг затвора,
В объективе не затвора, поэтому лага именно затвора быть не может! Не могли бы вы использовать не свою терминологию, а общепонятную?
Кроме того это же стекло имеет сильную виньетку
Только на 28мм и на полностью открытой дыре. Легко правится в ФШ.
. Ну и на последок за ширик не скажу а 28-75 обладает отвратительной цветопередачей (ну некоторых устраивает)
Меня и моих заказчиков устраивает.
ну и боке у него тоже сильно так себе.
.
Про боке бессмысленно говорить, там нет точных критериев...
Re[Юрий Трубников]:
Знаете, я буду говорить, как мне в голову приходит. Мне в целом глубоко плевать чего там лаг ).
Виньетка конечно правится - однако при определенных моментах довольно чувствительно может навалить шума при мелких ошибках в экспозиции. Безусловно жить можно.
Если вашим заказчикам норм цветопередача, то я очень рад за вас, ибо действительно не зачем выбрасывать 100 150 к за дорогой зум.
Виньетка конечно правится - однако при определенных моментах довольно чувствительно может навалить шума при мелких ошибках в экспозиции. Безусловно жить можно.
Если вашим заказчикам норм цветопередача, то я очень рад за вас, ибо действительно не зачем выбрасывать 100 150 к за дорогой зум.
Re[Шуруп]: