Tamron 17-28+28-75/2.8
Маст хэв для бюджетных фото/видеографов.
Sony A1/A7/A9
Всего 61724 сообщ.
|
Показаны 53341 - 53360
Re[Шуруп]:
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Подскажите, как репортажка Tamron 17-28+28-75/2.8 хорошо отрабатывают на а7м3? Скорость фокуса и резкость на открытой нормальные?
Позже планирую взять привычный дабл 35+85мм, который попроще SEL с 1.8.Подробнее
28-75 имеет известный лаг затвора, правда помешает это не сильно часто но например в динамичном сюжете при использовании импульсного света, когда модели нужно подпрыгнуть на раз два три. Кроме того это же стекло имеет сильную виньетку. Ну и на последок за ширик не скажу а 28-75 обладает отвратительной цветопередачей (ну некоторых устраивает) ну и боке у него тоже сильно так себе.
Я бы подумал про сигму новую, по сообщениям сигма разобралась с пылесосом и можно брать.
Re[Шуруп]:
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Ну и на последок T 28-75/ 2,8 обладает отвратительной цветопередачей (ну некоторых устраивает), и боке у него тоже сильно так себе...
+ 100500
Re[Vasil_M]:
Обьектив не может иметь лага затвора, его там нет. Система фокусировки работает не так шустро, как с родными обьективами.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Обьектив не может иметь лага затвора, его там нет. Система фокусировки работает не так шустро, как с родными обьективами.
С фокусировкой было все в порядке. Вообще это все уже сто раз перетерто. При обычном свете вопрос решался стрельбой очередью. На импульсе это не прокатывало. Да и хрен с ним. Зачеркнул для себя контору Тамрон.
Re[Vasil_M]:
Снимаю и тамрон который 35/1,8 и самтянг, всё там в норме. Вот после того как попалось 2- экземпляра Сигма 24-105 4 с сигмами завязал. Второй несмотря на размер был хуже кита. Тамрон я себе не купил, т.к. при наличии СЕЛ 24-105 он избыточен. опять-же тамрон 70-180 оценен тестами гораздо выше родного 70-200/4. Жду когда появится по вменяемой цене, а так он б/у гораздо дороже указанного Сони.
Re[Александр Бейч]:
Не хватило на 55-1.8, взял 85-1.8
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
сам объектив - нет, но камера реально тормозит с ним. Снимал прыжки ребятишек в бассейн, и по кадрам видно, что первыми идут уже в прыжке, хотя кнопку жал явно раньше. Таким репортаж снимать не возможно. С Сигмой 24-70/2.8 полный порядок.
Re[Александр Бейч]:
У сигм есть проблемные стекла и прекрасные. До эпохи артов там было все не очень( Прорыв случился с появлением фикса 35 а затем 50 и 24. На тот момент это было нечто. С универсальными зумами 24-70 у сигмы никогда особенно не блистало, даже в серии Арт. Сейчас сигма пытается решить свои вопросы с избыточным весом. Уже есть новая 85 и новый зум 28-70. Посмотрим как оно будет.
Re[Vasil_M]:
от:Vasil_M
28-75 имеет известный лаг затвора, правда помешает это не сильно часто но например в динамичном сюжете при использовании импульсного света, когда модели нужно подпрыгнуть на раз два три. Кроме того это же стекло имеет сильную виньетку. Ну и на последок за ширик не скажу а 28-75 обладает отвратительной цветопередачей (ну некоторых устраивает) ну и боке у него тоже сильно так себе.
Я бы подумал про сигму новую, по сообщениям сигма разобралась с пылесосом и можно брать.Подробнее
Прямо настолько все плохо?
Эта сигма весит килограмм (судя по официальному сайту сигмы), а а7 все же относительно компактна.

Хотя на camerasize картина другая:

Re[Vаsilisk]:
Sigma 28-70mm F2.8 DG DN - 470 g правда за картинку и прочее ничего не скажу.
А Тамрон у меня был этот. Ладно бы еще эти лаги. Меня не устроила картинка с него - напрочь. Эта тема тоже перетиралась и есть поклонники такого. При определенных условиях получается даже интересно. Боке ругают почти все. Я радостно махнул его на 24 сигмуарт. Сходите на сонифорум и полюбуйтесь на картинки.
А Тамрон у меня был этот. Ладно бы еще эти лаги. Меня не устроила картинка с него - напрочь. Эта тема тоже перетиралась и есть поклонники такого. При определенных условиях получается даже интересно. Боке ругают почти все. Я радостно махнул его на 24 сигмуарт. Сходите на сонифорум и полюбуйтесь на картинки.
Re[Vasil_M]:
Sigma 28-70mm F2.8 DG DN - 470 g правда за картинку и прочее ничего не скажу.
А Тамрон у меня был этот. Ладно бы еще эти лаги. Меня не устроила картинка с него - напрочь. Эта тема тоже перетиралась и есть поклонники такого. При определенных условиях получается даже интересно. Боке ругают почти все. Я радостно махнул его на 24 сигмуарт. Сходите на сонифорум и полюбуйтесь на картинки.Подробнее
Ох епрст, вот у сони сайт то кривой. Эта сигма под каникон со стабом и весит килограмм, под сони без стаба и весит 835г и все подряд ругают конструктив-пылесос.
Re[Vаsilisk]:
Может путаете с 24-70 2.8 ? он не легкий а проблему с пылью сигма официально признала и в новых выпусках все там решено.
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Может путаете с 24-70 2.8 ? он не легкий а проблему с пылью сигма официально признала и в новых выпусках все там решено.
Однозначно путаю! Потому что выше речь была о сигме 24-70. О существовании 28-70 и не подозревал (на ру-сайте сигмы отсутствует).
Полистал фликр, все нормально у сигмы 28-70/2.8 с боке, отсутствие 24-27 мм переживу, возьму если что 16-35/4 для тревела.
Re[Vаsilisk]:
Тамрон Сигма,самьянги+китайцы-колесо фортуны
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Тамрон Сигма,самьянги+китайцы-колесо фортуны
Из родных сравнимый цейс, но F4 и огроменный GM 2.8.
Вот вообще не понимаю смысла делать компактные ФФ и полноразмерные объективы. Под них удобнее те же ухватистые R5, R6
P.S. 7 лет назад ушел с 5DM3 24-70/2.8+70-200+35+85 (надоело таскать рюкзак 10+ кг) и купил Fuji (кроп 1,5). Вот все в ней хорошо, но как не крути 5D3+24-70 не закрывает. Ну а фиксы норм, да. И 10-24/4 неплох. Так и хожу 10-24+23/1.4+56/1.2.
В общем хочу ФФ с зумом 2.8 :)
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
под сони без стаба и весит 835г и все подряд ругают конструктив-пылесос.
С универсальными зумами 24-70 у сигмы никогда особенно не блистало, даже в серии Арт. Сейчас сигма пытается решить свои вопросы с избыточным весом. Уже есть новая 85 и новый зум 28-70. Посмотрим как оно будет.Подробнее
Не знаю, из какой партии мой экземпляр, но накрутил UV фильтр и проблема с пылью решена. Один из самых резких зумов, что у меня был до сих пор.
Отрезание 24-28 диапазона, упрощенный конструктив и другой мотор - это не решение проблемы с весом.
Re[Smart]:
от: Smart
Не знаю, из какой партии мой экземпляр, но накрутил UV фильтр и проблема с пылью решена.
странно... у этого объектива на "морде" щели для "забора" пыли??? а по внешнему виду даже и не подумаешь...
Re[sergtum]:
от: sergtum
странно... у этого объектива на "морде" щели для "забора" пыли??? а по внешнему виду даже и не подумаешь...
как я понял, пыль проходит под переднюю линзу под ободок по краю, тч UV фильтр желателен.