= А что с Толиком ?
= Да он вчера слетел с байка на 80Км/ч, и ему ГУБО ФРЕЗЕРНУЛО "чип" ...
Резкость уже не наводит, и обе диафрагмы открыты "на полную" .
Sony A1/A7/A9
Всего 61729 сообщ.
|
Показаны 53221 - 53240
Re[WiRED]:
A7c Sonnar 1.5/50ZM f/2.0
A7c Sonnar 1.5/50ZM f/2.8
Re[WiRED]:
Интересный момент, как-нибудь ради интереса разберу полностью, посмотрю есть ли у меня какие-то опознавательные знаки. А в целом, как грицца, спасибо, что камеру с объективом не убило) Чтож, будет уроком.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Пейзажи шириком :o - горные надеюсь?
Как насчет старой Minolta AF 17-35 mm f/ 3.5 G? Есть из свежего хоть что-то сопоставимое по качеству, цене и картинке?
По цвету - только Цейс 16-35 ф2.8 ну и из того что у меня было Кэноновский 17-40 ф4
По геометрии и цене Токина 17-35 ф4.
Кэнон по геометрии сильно хуже. Цейсс не сильно . по краям чуть скругляет. Но цейсс радикально резче и лучше на встречном свету.
Примеры со всех есть у меня на фликре даже парные.
https://flic.kr/s/aHsmPPg2mb
Re[alex_st]:
от:alex_st
По цвету - только Цейс 16-35 ф2.8 ну и из того что у меня было Кэноновский 17-40 ф4
По геометрии и цене Токина 17-35 ф4.
Кэнон по геометрии сильно хуже. Цейсс не сильно . по краям чуть скругляет. Но цейсс радикально резче и лучше на встречном свету.Подробнее
Эти современные цейсы скучноваты по картинке - слишком техничные, - имхо конечно (глянул фотки с них).
Re[superbo]:
от: superbo
А в целом, как грицца, спасибо, что камеру с объективом не убило
для этого надо нечто со внешним питанием (этак вольта в 24). адаптер, который сам питается от камеры, что-то убить не в состоянии - точно так же, как и объектив. это в самой камере хорошо продуманно - "коротышами" на контактах байонета ничего не убъешь.
Re[superbo]:
от: superbo
посмотрю есть ли у меня какие-то опознавательные знаки
если все-таки есть, то с очень большой вероятностью это CGW6516 (квадрат по 8 ног на стороне)
Re[WiRED]:
от:WiRED
адаптер, который сам питается от камеры, что-то убить не в состоянии - точно так же, как и объектив. это в самой камере хорошо продуманно - "коротышами" на контактах байонета ничего не убъешь.Подробнее
Я на панасоник как-то нацепил адаптер (какой уже не помню), и на него 42.5 1.7 - у него диафрагму заклинило в открытом положении. Хотел уже в сервис нести, но попробовал прошивку залить, ту же самую, что в нем самом - его отпустило. С тех пор адаптеры с электроникой больше не покупаю и не использую.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Я на панасоник как-то нацепил адаптер (какой уже не помню), и на него 42.5 1.7 - у него диафрагму заклинило
Закон Кармического Возмездия (я не шучу)
Re[Maxim PP]:
Я на панасоник как-то нацепил адаптер (какой уже не помню), и на него 42.5 1.7 - у него диафрагму заклинило в открытом положении.
42.5/1.7 становится без адаптера, вы о чем?
Re[Smart]:
Это был какой-то макро переходник или что-то в этом духе. Для родных объективов.
Re[Maxim PP]:
Это был какой-то макро переходник или что-то в этом духе. Для родных объективов.
у тех вообще никакой электроники внутри, только контакты.
Re[Smart]:
Именно так. Но после этого с китайской электроникой на родной технике завязал. Это к вопросу можно ли поломать камеру или объектив переходником - да, можно.
A7c Sonnar 1.5/50ZM
Re[Maxim PP]:
del
Re[Shaban]:
от: Shaban
Эти современные цейсы скучноваты по картинке - слишком техничные, - имхо конечно (глянул фотки с них).
Пл мне все определяется сюжетом. Снимать какой нибудь европейский город и наблюдать размазанные в хлам кресты ев шатрах готических храмов по мне не супер идея. Тут цейсс вне конкуренции. Та же тема с горами на высоте где очень жесткий свет и редко в спину.
Минольта идеальна когда у вас вечерний или осенний мягкий свет и возможность оставить солнце за спиной. Когда по краям кадра чистое небо или облака. и света много и можно спокойно прикрыть до ф8
Можно использовать минольту для портретов в стиле подражания мобильному телефону.
Мягкий цвет хорош для А7 с ее переконтрастом.
DSC09850
DSC09848 Минольта
и Цейсс
DSC03899
DSC08690
DSC08951 Minolta
DSC04380 Zeiss
DSC09460 Re[alex_st]:
Тут уже дело вкуса, кому что нравится - было на руках три сониных цейса и все продал, оставил только контаковский 50 1.4, а так перешел на минолту АФ.
Re[Shaban]:
Опыт небольшой, но рисунок 50 1,4 от Минолта тоже нравится больше, чем Цейс 55 1,8. Цейс этот напоминал самьянг.