Sony A1/A7/A9

Всего 61730 сообщ. | Показаны 53201 - 53220
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
+1
И всякое "мануальное старьё" - снимает зачастую НЕ хуже.
При разнице в цене = 10 - 20 Раз ...

К тому же, если не нужно репортажить, то скорость АФ некритична при обычной съемке природы и людей на стороннюю АФ оптику через переходник типа того же Commlite с Nikon. Я его продаю, если кому-то вдруг надо, версия предыдущая 4-я или 5-я после прошивки, с Г-образной ногой.

Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Сам много и все еще использую старье на фф Сони но все же старые супер ширики не рекомендую (особенно для пейзажа) Разрешение слабовато, углы мягковаты (речь от 24мм и шире) , блики, дерьмовые лучи.

Пейзажи шириком :o - горные надеюсь?

Как насчет старой Minolta AF 17-35 mm f/ 3.5 G? Есть из свежего хоть что-то сопоставимое по качеству, цене и картинке?
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Как насчет старой Minolta AF 17-35 mm f/ 3.5 G? Есть из свежего хоть что-то сопоставимое по качеству, цене и картинке?

Я незнаю ничего на А - баян. Был Тамрон 17-35 (A037 модель 2018 ) под Канон через мс -11. На ебей взял новый 35 тыс.р Для путешествий очень понравился. Если чисто пейзажник то я оставил фойт 21/3.5
С Тамрона :

The Belaya River (Republic Of Adygheya) by Сергей Пашнин, on Flickr

hadjoh gorge by Сергей Пашнин, on Flickr

Re[Shaban]:
Цитата:

только в соседней ветке объяснял, "ширик" - любой объектив до 35mm включительно.
Из свежего всё сопоставимо по качеству и лучше. Берите Tamron 17-28/2.8 - не ошибетесь.
Re[Smart]:
Мне не надо, мне минолты хватает, ценой в два раза меньшей вашего тамрона.
Re[sergun80]:
Хорошие горы, это где такие? ЗЫ. Мне кажется в холодную гамму уводит объектив.
Re[Shaban]:
Цитата:
Мне не надо, мне минолты хватает, ценой в два раза меньшей вашего тамрона.

он пока ещё не мой :) вы в цену переходник включили?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
он пока ещё не мой :) вы в цену переходник включили?

Переходник у меня на три объектива сразу, которые вместе стоят, как один этот тамрон.
Re[Shaban]:
Цитата:
Переходник у меня на три объектива сразу.

а я двумя камерами снимаю сразу, как тут 1м переходником обойтись?

у самого Nikkor 14-24mm и 16-35mm через переходник :) а старая Сигма 12-24 - фокусироваться не хочет
Re[Shaban]:
Здесь соотечественники из Германии показывал снимки с него-мыльный экземпляр.
Commlite
Коллеги, дабы не быть голословным, хочу сказать, что фотографии разобранного и погибшего комлайта, если они тут интересны, подъедут через день-другой, на новой квартире не нашлось отвертки подходящей, чтобы это добро разобрать, поэтому на выходных поищу новый набор и предоставлю фотографии)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь соотечественники из Германии показывал снимки с него-мыльный экземпляр.

Может он просто убитый у них? - я на своем мыла не наблюдаю на R-ке.
Re[superbo]:
Ждёмс ...
Re[Shaban]:
Цитата:
Может он просто убитый у них? - я на своем мыла не наблюдаю на R-ке.

пожалуйста, с радостью все вместе посмотрим, если вам не жалко полноразмеры показать.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
пожалуйста, с радостью все вместе посмотрим, если вам не жалко полноразмеры показать.

Есть тема в sony-club по этому объективу, там этих фотографий много на посмотреть - forum/threads/vsjo-o-minolta-af-17-35-3-5g.4243/page-17
Re[Shaban]:
Цитата:
Есть тема в sony-club по этому объективу, там этих фотографий много на посмотреть - forum/threads/vsjo-o-minolta-af-17-35-3-5g.4243/page-17

ну, так себе объектив, по современным меркам.
Re[Шуруп]:
Re[GUNIK]:
И так, в ближайшем окружении была найдена плюшевая отвертка размера PH 0, способная открутить большую часть винтов для разбора. Спешу поделиться фотографиями внутрянки переходника Commlite CM-ENF-E1 AF. Сразу хочу предупредить, что качество фотографий оставляет желать лучшего, т.к. макрушник есть только на смартфоне, и тот игрушечный) На фотографиях отметил вызывающий больше всего вопросов шлейф, однако он идет на моторчик прыгалки и вряд ли будет влиять на то, видит ли камера объектив. На одной из фотографий видны окислы на припое шлейфа на моторчике, они, конечно же, были почищены, но результата это никакого не дало. Более окислов обнаружено не было. Плату до конца скидывать не стал, т.к. на обратной стороне, насколько помню, все в порядке и ничего, что бы вызвало вопросы, не было. Оставляю ссылку на папку с фотками, чтобы тут лишним мусором не засорять форум
Ссылка на альбом
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
И так, в ближайшем окружении была найдена плюшевая отвертка размера PH 0, для разбора. На одной из фотографий видны окислы на припое шлейфа на моторчике, они, конечно же, были почищены, но результата это никакого не дало. Оставляю ссылку на папку с фотками,
Ссылка на альбом

Подробнее

Угу. Пайки отвратные. Я так понял - этот Адаптер на Никон и переход на Соню.
Отпаивать шлейф / промывать всю плату, особенно на колодке мотора.
Шлейф 4ку - можно прозвонить. Шансов мало, похоже утечка "дала по мозгам",
и всё затихло. Можно мобильщику в мастерскую снести, чтоб просто всё отпаял аккуратно и перемыл.
Я в итоге на Canon - только Жмурю диафрагму адаптером.
А фокус - приятней и быстрее в ручную зашёл. Чудес не ждал.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Отпаивать шлейф / промывать всю плату, особенно на колодке мотора.

Это всего-навсего привод диафрагмы. Сидит на выходных ключах и никого не волнует.

Интересно, на корпусе контроллера есть маркировка? (просто интересно - что они тудой вкорячили)

Upd: на 99.5% уверен, что маркировки там УЖЕ нет. И заодно могу сказать, отчего сдох адаптер.

Открыл свой Commlite... по пайке/качеству платы, пр. особо претензий нет. А вот маркировка с чипа снята ГРУБО. По верхней стороне просто прошлись фрезой, спилив некоторый слой. Неудивительно, что после такого какая-то часть чипов тупо дохнет - какие-то сразу, некоторые в скором времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.