Sony A1/A7/A9

Всего 61732 сообщ. | Показаны 53181 - 53200
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Какой нибудь портретной равкой в личку не поделитесь?

Поделюсь - но несколько позднее.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
таких не бывает 8)

стандарт 28/2.8, их понаделали без счета, центнерами, вот они недороги (за редким исключением - с "плавающей" группой, етс) и при этом обычно вполне себе норм.

а все что шире (начиная с 24мм) и светлее (2.0) - были "премиум", и их относительно мало. поэтому там свое "недорого" ;)

Подробнее

Угу, за Зуйку 21/3.5 хотят 22,5тр.
Re[WiRED]:
.
Сигма
 DSC08738 by Василий Минаев, on Flickr

сигма 35 арт - надежная как танк.
Re[Vasil_M]:
 DSC08897 by Василий Минаев, on Flickr

сигма 24 арт - тоже надежная как танк
Commlite
Товарищи, всех приветствую! Интересует такой вопрос: был ли у кого опыт ремонта переходников Commlite? Имею Commlite CM-ENF-E1 AF, камера перестала видеть его, отработал всего ничего. разборка и сборка не дала результата. Пока думаю проверить все шлейфы, может где перебился. Писал в поддержку коммлайта, сказали, что даже за деньги ничем помочь не смогут :( Хочется восстановить да попользоваться или продать ниже рынка, более не нужен в работе, планирую полный переезд на стекла сони.
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
Товарищи, всех приветствую! Интересует такой вопрос: был ли у кого опыт ремонта переходников Commlite? Имею Commlite CM-ENF-E1 AF, камера перестала видеть его, отработал всего ничего. разборка и сборка не дала результата. Пока думаю проверить все шлейфы, может где перебился. Писал в поддержку коммлайта, сказали, что даже за деньги ничем помочь не смогут :( Хочется восстановить да попользоваться или продать ниже рынка, более не нужен в работе, планирую полный переезд на стекла сони.

Подробнее

мой пока дышит, тч ничем помочь не могу. Его цена новым от 130евро на ebay убивает всякий смысл отсылки и платы за ремонт. Свой брал на амазоне, чтобы иметь 2 года гарантии.
Пользуйтесь им как мануальным или продайте по цене мануального.
Re[superbo]:
Фото внутренностей того КомЛайта - в студию ...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Там проблема была подобрать недорогой ширик с фокусным 21 мм.
Не в курсе как с ценой было, но у Дмитрия Сергеевича мне нравится Yashica ML 21 mm f 3.5
У меня был Rolleinar MC 4/ 21
Но чтобы получить приемлемое качество по всему полю нужно было зажимать до 11 и стоил он прилично по меркам фотолюбителя.

Rollei Rolleinar MC 4/ 21 mm Ser.-No.7900112 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Подробнее

Этот обьектив для Ролляя делала Токина. Так, в копилку знаний...
Re[Юрий Трубников]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Юрий, в этом смысле моя копилка знаний несколько богаче. :)
Дело в том что я не отвлекался на других производителей.
Главный технолог компании Rollei Клаус Прохнов (Claus Prochnow) написал несколько книг (Rollei Report.), посвящённых развитию фототехники, историческому пути фирмы с энциклопедической точностью. Короткий отрывок в качестве примера можно посмотреть по ссылке
www.rollei-report.com/324a.pdf
В главе 22. Есть перечень объективов для камер Voigtländer изготавливаемых сторонними фирмами. С 1974 года до 1981 года.

Color Skoparex 4/21 mm QBM (Mamiya) PR 636/3 578
Rollei Rolleinar MC 4/21 mm product Rollei-Code PR 635/4 QBM (Mamiya)

У меня есть знакомый по Фликеру CarlosM Freaza он общался с Клаусом при его жизни и приобрёл все его книги по истории развитии компании.
Карлос не считает себя коллекционером, как он говорил: "Мне просто нравятся камеры и оптика Rollei." Сам до сего момента снимает на плёнку.
Думаю сейчас он один из владельцев самого обширного собрания камер и объективов.
Tokina делала для Rollei телевики и зумы:
Color Dynarex 5,6/400 mm QBM (Tokina) PR 658/3 581
Reflex Dynar 8/500 mm QBM (Tokina) PR 660 581
Vario Skoparex 4/28-85 mm QBM (Tokina) PR 665/3 581
Vario Dynar 3,5/35-105 mm QBM (Tokina) PR 667/3 582
Vario Dynar 4/80-200 mm QBM (Tokina) PR 669/3 582
Соответственно оптические аналоги Rolleinar MC.
Ни нормальных ни широкоугольных объективов до 1981 года Tokina не делала для Rollei. А 81 год считается годом банкротства.

Подробнее

Весьма признателен вам за такой корректный и очень информативный пинок!
Ведь знал, что это делала Мамия, но в голове крутилось слово Токина. Поленился уточнить и получил заслуженный пинок. Спасибо!
Из токиновских у меня только 4/80-200...
Re[Юрий Трубников]:
.
Re[Smart]:
Так его даже как мануальный не имеет смысл использовать, потому что отсутствует управление диафрагмой, поэтому сейчас он в состоянии мусора)
Re[GUNIK]:
Что-то конкретное сфоткать или в целом внутренности? могу сегодня вечером или днем завтра разобрать снова - наделать фоток
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Так его даже как мануальный не имеет смысл использовать, потому что отсутствует управление диафрагмой, поэтому сейчас он в состоянии мусора)

на мануальных линзах и D управление диафрагмой было на оптике. У меня до сих пор живут Lensbaby, V125/2.5, 75-150/3.5 и 50/1.8AI
проверил на адаптере, они не работают
Re[Smart]:
Так у меня совсем умер адаптер, когда его надеваешь на камеру - не происходит ничего, камера его не видит) раньше то и диафрагмой управлял и аф был, какой никакой)
Re[superbo]:
Такое чувство что все на sony только и заняты прикруткой неродной оптики, начиная с уже привычной сигмы и заканчивая разным мануальным старьем) А меж тем куча новых GM вышла
Re[Vasil_M]:
цены на GM оптику кусаются.
Re[Mike_P]:
+1
И всякое "мануальное старьё" - снимает зачастую НЕ хуже.
При разнице в цене = 10 - 20 Раз ...
Re[Шуруп]:
Сам много и все еще использую старье на фф Сони но все же старые супер ширики не рекомендую (особенно для пейзажа) Разрешение слабовато, углы мягковаты (речь от 24мм и шире) , блики, дерьмовые лучи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.