Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 53241 - 53260
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Опыт небольшой, но рисунок 50 1,4 от Минолта тоже нравится больше, чем Цейс 55 1,8. Цейс этот напоминал самьянг.

Да, тоже отказался от этого цейса в пользу этой минолты (второго выпуска). Потом подумал, что zeiss 50mm f/1.4 ZA SSM будет намного лучше, но кардинальной разницы с минолтой в картинке не увидел, несмотря на пятикратную стоимость и большой размер.
И да, речь о А7R. Сейчас вот думаю переходить на А7IV как выйдет.

Re[Шуруп]:
Sonnar_ы они такие, как жгучие брюнетки, не многие с ними на всю жизнь связываются. :D
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Потом подумал, что zeiss 50mm f/1.4 ZA SSM будет намного лучше, но кардинальной разницы с Минолтой в картинке не увидел, несмотря на пятикратную стоимость.
И да, речь о А7R. Сейчас вот думаю переходить на А7IV как выйдет.

Подробнее

Дурят НАШЕГО Брата... Тоже держу для Соньки - Минольту MD всякую.
Снимает ВКУСНО и понятно.
А уходить с А7R - не спеши. Я шагал на /2 и /3 - и вернулся к просто А7 снова.
Дёшево и ЦВЕТАСТО !
Re[GUNIK]:
Да, цвет в нашем деле важная вещь. Сейчас первая Р-ка по сути самый дешевый фф, если брать на вторичке.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
ФОНтанчик - хороший. А картинка (кадр) - НЕ нравятся.
Вроде всё на месте, а разит пластмассой и эрзацем.
Это который 24мм там ?

Sigma 24-70/2.8
Знаете как эффективно уложить весь широкий ДД этой сцены иначе - дам РАВ, мне не жалко.
Re[Smart]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
на А6000 меня выручала ручная установка Dynamic Range Optimizer : Lv2 на таком солнце.

зачем, если я всё равно всё в рав снимаю?
Re[Smart]:
.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Тут уже дело вкуса, кому что нравится - было на руках три сониных цейса и все продал, оставил только контаковский 50 1.4, а так перешел на минолту АФ.

Вы как то попутали тему. я обсуждал минольту 17 35 и Цейс 16-35 ф2.8 а это несколько не то же самое что сравнивать Цейс 50 и Минольта 50 про разное . задачи у объективов сильно разные Минольту 50 1.4 я тоже люблю и использую, как и 35 1.4
Re[Шуруп]:
Smart . Дайте рав первой. Самому интересно
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Юрий (WiRED) тут со мной не согласился. Считает что только родные соневские конвертеры могут считывать эти данные

передергиваешь 8)

я написал (и так считаю) "остальные плюют на них". согласись - совершенно разное.

и для этого есть серьезная причина. одной тональной кривой тут мало, нужно еще поднять локальный контраст, при этом с какого-то бубна воспроизводя классово чуждые (тому же Adobe) сонины алгоритмы.

дичь какая-то.

Upd:
ACR плюет нa DRO. слюной. (желающие могут получить raw-ки и камерные jpg, на которых (на jpg то есть) DRO очень даже видно, а на raw и следа нет - кто бы сомневался 8) )
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Смысл твоей формулировки -"остальные плюют на них" хотя бы свидетельствует о том, что сам факт записи этих данных в РАВках Сони ты признаёшь? :D

Если Smart использует Lightroom Classic 10.2 (Macintosh), то три кадра сделать с ручными настройками DRO ради спортивного интереса не составит большого труда.
Ну не увидит разницы, мне от этого не убудет.

Подробнее

Факт того, что Сони портит равы - меня конечно немного удивил, потому, я нафиг всю эту красоту отключил вместе со всякими коррекциями оптики
повторюсь, нет особого смысла применять какие либо коррекции при съемке в РАВ, все они чудесным образом повторяются в конвертере.
но если вам интересно, постараюсь такой тест сделать.

Цитата:
от: sergun80
Smart . Дайте рав первой. Самому интересно

ссылка на DNG файл
Re[Smart]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Хорошо, можно неспешно.
Только не нужно ARW конвертировать в DNG при импорте в Lr. Хорошо бы заархивировать исходники прямо с карты памяти и дать ссылку.
Юра, ради такого случая можешь поставить триальную Lr 10.2.
Замечу, что для себя когда проверял, делал это без конвертации в DNG сразу из ARW по дефолтным настройкам.

Подробнее

что-то определенное нужно снимать или всё равно?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Смысл твоей формулировки -"остальные плюют на них" хотя бы свидетельствует о том, что сам факт записи этих данных в РАВках Сони ты признаёшь? :D

что такое "метаданные" тебе нужно объяснить?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Юра, ради такого случая можешь поставить триальную Lr 10.2

я РУССКИМ языком написал
---
желающие могут получить raw-ки и камерные jpg, на которых (на jpg то есть) DRO очень даже видно, а на raw и следа нет
---

могу для тормозов написать то же английским, тамильским и на иврите (есть знакомые)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Юра, ради такого случая можешь поставить триальную Lr 10.2

чтобы она мне перевела купленный фотошоп в триальный, ага.

спасибо - но не надо. хорошо что саппорт адобовский быстро все починил (хорошо когда английский на уровне носителя), но повторять неохота, знаешь ли
Re[*]:
DRO Lv3 (на JPG очень заметно по сравнению со следующим Auto)
camera JPG
https://photo-festa.com/img/2021/DSC04783-Lv3.JPG
raw
https://photo-festa.com/img/2021/DSC04783.ARW

DRO Auto
camera JPG
https://photo-festa.com/img/2021/DSC04784-Auto.JPG
raw
https://photo-festa.com/img/2021/DSC04784.ARW

(если не пускает (там от хотлинков защита) - откройте свежий таб и скопируйте туда URL. хотя не должно - у себя проверил, все норм)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.