Sony A1/A7/A9

Всего 61744 сообщ. | Показаны 53081 - 53100
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Одно время тоже увлекался рукопашными объективами.
Использовал коробки из под чая. :D

Сонькины AF - мне , эмм "избыточны" / дороги/ БЕСсмысленны ...
Поэтому нашарил и собрал линейку Pentax + Minolta.
Научился их БУ - разбирать / промывать/ смазывать.
Для ХОБбей - вполне хватает. И щёлкаешь не бездумно-часто.
+ 40 лет жил на Индустаро-Гелиосах. Руки помнят.

Да коробки от чаёв / косметики/ и подходящие косметички - в ДЕЛЕ...
Re[GUNIK]:
.
Re[dgsjsj]:

Pentax-A 50mm/ 1.4
Re[Шуруп]:
 DSC01008

DSC01010

DSC01052

Sigma 300 f2.8

Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
 DSC01008

Подробнее

— Ви ни знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете ... как я снимаю гуся?
— Я фоткаю его, как тореадор, — одним кликом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
(с)

:D
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
в общем, проще говоря, если одеть дорогой переходник на a7, a7s, a7r, то при фокусировке будет елозить туда сюда, и потом зачастую сфокусируется еще мимо.
на a7 II, a7r II, a7s II и выше, этот переходник позволит фокусироваться раз в 5 быстрее и точно.

Подробнее

Чебурану ещё вопросы. (А7)
= В включённом виде Линза Canon EF + Переходник - находится в зажмуренном значении выбранной диафрагмы - ПОСТОЯННО ?
= Какую зону ФОКУСА лучше выбрать для неё ? По типу и ширине...
= Если есть чуть промах в фронт, коррекция с тушки для сторонних линз НЕ доступна ? Только свои FE Тётка видит ??

P.S
Чтоб Линза Canon EF85/1.8 USM - Разжмурилась в дежурном режиме,
надо в / МЕНЮ / ШЕСТЕРЁНКА / п.2 / Отображение LV - перевести в "OFF" .
Удобно-ли будет, решу позже. Потому как теперь - на каждом полунажатии/ или повороту хобота на ЯРКУЮ сцену - Диафрагма постоянно ДЫШИТ и ЙОрзает.
И главное, при уходе в Спящий, или выключении питания - Жмурится ПОЛНОСТЬЮ в F22. Падла ...
Как то давно тут не был.
Re[vovadvd]:
Цитата:

от:vovadvd
Да нормально там всё, не пугайте)))

для 24 мм очень даже неплохо, мне как раз на 28-75 этого фокусного не хватает,
во думаю 20-ку купить.

Подробнее

Покрутил - на вскидку виньетирование сверх меры, причем штатный корректировщик осавил черные углы. Видать криво сделан профиль от Адоба. Картинка норм по цвету. Сильно вкуснее варианта от Тамрона. Жить видимо можно.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Покрутил - на вскидку виньетирование сверх меры, причем штатный корректировщик осавил черные углы. Видать криво сделан профиль от Адоба. Картинка норм по цвету. Сильно вкуснее варианта от Тамрона. Жить видимо можно.

Подробнее

Если даже лейка не гнушается продавать теперь этот объектив под своим именем, кто я такой, что бы носом воротить :)

Писал отзыв на другом форуме, скопирую сюда

Цитата:

Поснимал мероприятие Сигмой 24-70/2.8, пара мыслей на эту тему:
+ Большую часть снимал в следящем, чаще небольшими сериями. 1550 кадров за 2.5 часа на 60% заряда.
+ Тихая , быстрая и резкая "шо писец" во всем диапазоне, как и полагается топ зуму.
+ бокеха ничего так, нет того "культурного шока", какой был после Тамрона. Можно портреты и предметку снимать не боясь.
+ ХА минимальные на сколько это возможно
+ оч. близко фокусируется. На столько, что бленда не дает сфокусироваться на МДФ на 24мм
- дисторсия на 24мм - усы, правится не совсем до конца в ARC родным профилем, нужно брать EX DG macro и крутить до упора.

других +/- пока не выявлено

Подробнее

Размер цветка по ширине ~= ширине кредитной карточки. на 24мм дистанция от передней линзы до объекта - 2.5см

70mm
Re[Smart]:
Лейка может делать что хочет. Но такая виньетка очень неприятный минус, хотя бы потому что вытягивая ее растут шумы. Но в тамроне такая же хрень, если не хуже. Кстати Тамронов зум был с огромной радостью заменен на фикс от Сигмы 24 1.4. И более я близко к этой марке не подойду.

В целом я сигмы люблю и у меня их три фикса) и этого хватает. А зумы сигме традиционно не удаются. Больше интересно что они там с 28-70 получили, надеюсь не будет такой засады с пылью как на 24-70.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Но такая виньетка очень неприятный минус, хотя бы потому что вытягивая ее растут шумы. Но в тамроне такая же хрень

Сигме далеко до звания рекордсмена
Sony 24-105/4, Canon 15-35/2.8, 24-240
EF/RF 24-70/2.8 лишь немного лучше.
на Тамроне виньетка меньше.

То, что растут шумы - не отрицаю. Не думаю, что 24/2.8 + важная информация по углам - будут частой ситуацией, что бы об этом сильно грустить.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
А зумы сигме традиционно не удаются.

Был, в своё вермя, очень и очнеь удапчный 24-60/2.8
Re[Vasil_M]:
Цитата:
А зумы сигме традиционно не удаются.

12-24/2.8 и 4
24-35/2
18-35/1.8
50-100/1.8
70-200/2.8
60-600/6.3
120-300/2.8
150-600S
и добавим новый 28-70/2.8.... какой из этих зумов традиционно неудачный :?:
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Был, в своё вермя, очень и очнеь удапчный 24-60/2.8

Про совсем древние сигмы зеркалочной эпохи говорить особенно не хочется - не нравился ни цвет ни капризный фокус) был у меня один универсальный кропозум давно давно. Но я быстро ушел на ФФ и родные стекла (тогда канон) и там сигма не ровнялась элечным зумам.

Для меня Сигма состоялась с серии арт фиксов. 24,35,50 все хорошие стекляхи, разве что тяжелые. А 35 1.4 и вовсе любимое. Разве что монстры вроде 85 арт (старой) не понравились по цвету и рисунку.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

на Тамроне виньетка меньше.

может быть - но дело вкуса конечно цветопередача тамрона на мой вкус звиздец полный. Хотя масса любителей есть) Для меня оказалось неприемлемо совсем. Ну и в довесок лаг затвора мне совсем был не удобен (в студии на импульсе).
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Чебурану ещё вопросы. (А7)
= В включённом виде Линза Canon EF + Переходник - находится в зажмуренном значении выбранной диафрагмы - ПОСТОЯННО ?
= Какую зону ФОКУСА лучше выбрать для неё ? По типу и ширине...
= Если есть чуть промах в фронт, коррекция с тушки для сторонних линз НЕ доступна ? Только свои FE Тётка видит ??

P.S
Чтоб Линза Canon EF85/1.8 USM - Разжмурилась в дежурном режиме,
надо в / МЕНЮ / ШЕСТЕРЁНКА / п.2 / Отображение LV - перевести в "OFF" .
Удобно-ли будет, решу позже. Потому как теперь - на каждом полунажатии/ или повороту хобота на ЯРКУЮ сцену - Диафрагма постоянно ДЫШИТ и ЙОрзает.
И главное, при уходе в Спящий, или выключении питания - Жмурится ПОЛНОСТЬЮ в F22. Падла ...

Подробнее

У меня не жмурится А7м2 Сигма МС 11 85 ф1.8 Жмурится только при выключении но это нормально в все так.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Но я быстро ушел на ФФ и родные стекла (тогда канон) и там сигма не ровнялась элечным зумам.

Для меня Сигма состоялась с серии арт фиксов. 24,35,50 все хорошие стекляхи, разве что тяжелые. А 35 1.4 и вовсе любимое.

Подробнее

как-то не очень говорить о "традициях" тех зумов и этих фиксов. В те времена и фиксы то были не очень.
Для меня Сигма состоялась после 35/1.4 ART и все последующие фиксы и зумы были достаточно неплохи на фоне конкурентов. Все, что есть на Сони, - замечательные.

Про лаг затвора с Тамроном - я бы послушал подробнее.
к цветопередаче вопросов не имею, но правда и снимал 28-75/2.8 всего одну съемку. Боке - ж.па, что есть - то есть.
Re[Smart]:
Ну при съемке днем и неспешных сюжетах сложностей не было с тамроном. А в студии у меня часто были варианты, когда нужно прыгнуть модели или вроде того и очень сложно подгадать момент нажатия на спуск. Да это известный факт многие студийщики налетали. На дневном там можно очередью пальнуть и вопрос решится.

Да бог с ним - сменял я его без потери в деньге.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Про совсем древние сигмы зеркалочной эпохи говорить особенно не хочется.

В принципе - да. Но вот именно этот конкретный зум был просто великолепен.

https://www.dpreview.com/articles/0227139185/sigma2460

Правда - на Sony a7s он - через родной сигмовский переходник, начал вести себя так, что снимать им было совершенно невозможно. Что очнеь странно - потому что зумм предназначался уже лоя цифровых камер.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
В принципе - да. Но вот именно этот конкретный зум был просто великолепен.

https://www.dpreview.com/articles/0227139185/sigma2460

Правда - на Sony a7s он - через родной сигмовский переходник, начал вести себя так, что снимать им было совершенно невозможно. Что очнеь странно - потому что зумм предназначался уже лоя цифровых камер.

Подробнее

А этот зум разве не отверточный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.