Sony A1/A7/A9

Всего 61747 сообщ. | Показаны 53061 - 53080
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
при съёмке городских пейзажей на линию горизонта.
Сегодня когда смотрел ваши РАВ-ки невольно подумал при таком зуме можно обойтись без интереса к 65/2. :)

:D При съемки городских пейзажей можно обойтись без 2.8 и почти кг веса за сотку штук рублев )
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
:D При съемки городских пейзажей можно обойтись без 2.8 и почти кг веса за сотку штук рублев )

давайте не округлять :) Таки весит она 835г и обошлась мне в 930евро с доставкой.
нужно ли мне ещё вложить 580евро в 65/2 - сразу ответить не готов.
А так -то, для съемки городских пейзажей, вполне обходился зумом на микре весом 300гр
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я видел парные снимки на дальних планах и сопоставимом фокусном на том же форуме. Где именно теперь не вспомнить. В тот момент отметил мысленно, что я не вижу на тестовых снимках явного преимущества фикса при съёмке городских пейзажей на линию горизонта. И там и там великолепное разрешение. О портретном назначении 65/2 как то не задумывался т.к. у меня есть 56/1.4 на APS-C.
Сегодня когда смотрел ваши РАВ-ки невольно подумал при таком зуме можно обойтись без интереса к 65/2. :)

Подробнее

Через несколько дней смогу попробовать связку в деле, на маленьком мероприятии, а как снимут с лок-дауна, может и пейзажей чуть более толковых поснимаю. Пока же, всё устраивает.
Re[Smart]:
.
Re[Smart]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
На просмотренных РАВ-ках сильные "завалы".
Как-то надо оставлять резерв на правку.

Да нормально там всё, не пугайте)))

для 24 мм очень даже неплохо, мне как раз на 28-75 этого фокусного не хватает,
во думаю 20-ку купить.
Re[vovadvd]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо за отклик.
Не знаю может это ваш стиль съёмки или так принято только для тестовых снимков?На просмотренных РАВ-ках сильные "завалы".
Как-то надо оставлять резерв на правку.

поймите меня правильно, у меня есть фотографии на которые мне плевать и не плевать. Тестовые снимки - входят в первую категорию, я уже не стал добавлять в архив те, где горизонт завален или фокус не там где нужно.

что касается конкретного снимка, на 24мм снималось с дороги, отойду дальше назад - деревья перекроют верхнюю часть. и ж тем более, не стал бы снимать на f/2.8. Можно было откинуть экран и поднять руки вверх, ну, это слегка бы улучшило ситуацию. А вот что меня немного напрягло, так то, что автоматом виньетка в LR не правится до конца, в DXO можно ручками подобрать.

что же касается MFT, у меня нет предвзятого к ней отношения, там так же прекрасно можно рассматривать пейзажи на 27" 5K мониторе, а кому мало - клеить панорамы.
Re[vovadvd]:
Цитата:
от: vovadvd

для 24 мм очень даже неплохо, мне как раз на 28-75 этого фокусного не хватает,
во думаю 20-ку купить.

я взял у друга на съемку Tamron 28-75/2.8. За свои деньги - вопросв нет, тоже: достаточно шустрый, тихий, лёгкий и резкий. Конструктив попроще. Но поснимал им детальки и портреты - рисунок
Re[Шуруп]:
Дык кому что, лишь бы снимки были. Пинхасов на улице 24-200 не снимает с камеры.
Re[Smart]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
А как владелец другой сигмы 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 вижу что на открытой просто творит чудеса о которых раньше и не мечтали. :D

Поздравляю земляк. :D Теперь есть к кому придти и поюзать новейшую сигму :D ;)
p/s У самого штатником 45/2.8. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Я как владелец SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary 017 for SONY E-mount APS-C нисколько не сомневаюсь что Вы можете сделать всё должным образом.
А как владелец другой сигмы 35mm F2 DG DN | Contemporary 020 вижу что на открытой просто творит чудеса о которых раньше и не мечтали. :D

Подробнее

Как владелец Sigma Art 35/1.4, чудеса наблюдаю с 2013 года :)
Re[Smart]:
.
Re[sergun80]:
.
Re[Smart]:
.
Re[dgsjsj]:

Minolta MD 135mm/ 3.5 тех.пробы
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Не люблю я "религиозные войны" среди проявщиков поэтому промолчал. Вечерком как-то вспомнилось подбор профилей к мануальным линзам из прошлой жизни.
Вернулся к обсуждаемому снимку и попробовал, что и вам советую сделать. ;)
Попробуйте те что обведены прямоугольником.
На мой вкус пойдёт тот что с "птицей"

Подробнее

спасибо, обычно этим и заканчивается, перебором профилей от других объективов... но это не автомат :) о чем я и написал. То что совпало на этом фокусном, может боком вылезти на другом, где требуется больше или меньше коррекция. Так же, я могу сделать радиальное повышение экспозиции и применять его в 1 клик... но боюсь, те сюжеты, где будет применяться 24/2.8, не обязательно потребуют какой-либо корректировки.
Re[Smart]:
.
Re[GUNIK]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.