Sony A1/A7/A9

Всего 61752 сообщ. | Показаны 52981 - 53000
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

у них так это делается. такой вот цирк.

Таки да, там суды большой бизнес, особенно коллективные иски они обычно идут не от пострадавших а от крупных юридических фирм, если подали значит на что-то рассчитывают, накопали что-то на чем могут построить дело. Ну и то что иск подан конкретно на Sony a7 III тоже не удивляет, там более дешевые комплектующие наверняка случаев поломок больше.
Польский тест 50/2.5G
Собственно:

Все очень неплохо, старших братьев 1.8 посрамил
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
надо таки не полениццо и найти коробку от своей СВО, там точно в доках был указан гарантированная нарабока часов помпы и трех комплектных вентиляторов (65 или 80 тысяч часов если не ошибаюсь) точно так же все это есть и на офф сайте по оптическим свитчам в моей клаве и там указано 80 миллионов циклов, как и на офф сайте и на коробке от м2 накопителя было и есть точное указание циклов перезаписи. Никакая орава желающих там ничего не порешает с желанием "наживы", судиться с самсунгом мягко говоря странное и бесперспективное решение, а вот если навернется - контора обязана все поменять. Другое дело , что наворачивается обычно что то вроде контроллера и наворачивается лет через 6, когда гарантийка прошла, чинить нет смысла , а сам товар безнадежно устарел и его дешевле поменять

пы.сы
вот, гуглиццо 2 секунды, в самом низу в спеках есть точные указания по наработке на отказ ( Operating Life: 80M Cycles )
https://hator.gg/keyboards/rockfall-evo

Подробнее

Поищи :) Там 100% будет нечто типа "расчётное". Или вот как по ссылке - "срок жизни - 80млн циклов". И говорит это не о том, что оно обязательно 80 млн прокликает, а о том, что накроется на 80 млн плюс-минус :) Про ССД аналогично:
https://documents.westerndigital.com/content/dam/doc-library/en_us/assets/public/western-digital/collateral/tech-brief/tech-brief-ssd-endurance-explained.pdf
"говорит о том, когда диск будет изношен и его нужно будет заменить".
Единственный разумный и очевидный совет - забить на эти цифры и всё. Они не несут смысла. Ориентироваться только на гарантийный срок.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Поищи :) Там 100% будет нечто типа "расчётное". Или вот как по ссылке - "срок жизни - 80млн циклов". И говорит это не о том, что оно обязательно 80 млн прокликает, а о том, что накроется на 80 млн плюс-минус :) Про ССД аналогично:
https://documents.westerndigital.com/content/dam/doc-library/en_us/assets/public/western-digital/collateral/tech-brief/tech-brief-ssd-endurance-explained.pdf
"говорит о том, когда диск будет изношен и его нужно будет заменить".
Единственный разумный и очевидный совет - забить на эти цифры и всё. Они не несут смысла. Ориентироваться только на гарантийный срок.

Подробнее

Это говорит как раз о запредельном уровне износостойкости. Тебе лет 10 подряд нужно нажимать кнопки, что бы хотя бы половину этого ресурса отмотать и именно по этому контора не переживают на сей счет + в комплекте есть 5 свитчей и любой из поломавшихся может быть заменен, даже без пайки. Другое дело обычные мембранные клавы, там да, нигде нет ничего подобного, только абстрактные и общие ~ 1млн нажатий но без гарантий. Точно то же и по водянке моей и особенно хорошо это все читается в дорогом оборудовании для морских аквариумов, где какая нить помпа течения типа VorTech имеет гарантированною наработку на 24 * 7 * 5 лет беспрерывной работы (в прямом смысле беспрерывной) в агрессивной среде (соленая вода + обростания и прочие ништяки) и именно по этому такая помпа стоит более косаря, а их нужно несколько. Так же и очень дорогущий свет тоже имеет прямые указания в часах на гарантированно ровный спектр. Никто не будет платить 2-3 косаря за светильник, который придется менять через пол года и контору раззорят иски, если по причине корявого спектра погибнут каки нить дорогущие гидробионты. В парапланеризме есть гарантированное число налетов, после чего крыло нужно обязательно отдавать на техосмотр, но конечно запас по прочности там сильно больше заявленных 200 часов. И так много где. Особенно в промышленном оборудовании и технике и это непросто какая то всратенькая реклама - это то, ради чего и покупают подобные вещи и купивший может не переживать что у него сломается обратка и 2 тонны воды окажутся у соседа этажом ниже или что порвется стропа. Фот за пару косарей все же обязан по любому иметь гарантированную наработку в 150-200 тысяч и все это обязаны по идее поменять, если что то навернулось и не были нарушены эксплуатационные нормы ибо это таки не дешевая мембранная клава и не какой то расходник. Мне когда то никон модуль аф поменял, со скрипом, долго, но поменял, хотя тоже вроде как формально все работало и даже поломано не было, просто работало не так, как нужно. У сони хз как оно там с этим всем, но должны "отвечать за базар", если был "базар" о каком то ресурсе где то на офф сайте или в спеках.

На SSD у меня как раз 5 лет гарантия (два м2 Samsung 970 Evo 1TB ) что как бэ намекает что ресурс там таки реально высокий.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
"отвечать за базар", если был "базар" о каком то ресурсе где то на офф сайте или в спеках.

Ребята, не путайте всякие рекламные обещания на сайтах и даже в мануале в разделе технических параметров с юридическими гарантийными обязательствами.
На каждое изделие, которое продается покупателю существует отдельный документ, который называется как-то типа ограниченная или расширенная гарантия. И вот только то, что в нем написано является обязательным для продавца в плане ответственности.
Причем обязательства могут быть разными для разных стран, разными вследствие разных условий покупки и цены...
Там даже могут быть обозначены узлы и комплектующие в составе изделия, выход из строя которых не является гарантийным случаем. Во многих электронных приборах такими узлами являются электромеханические реле и контакты, расходные материалы, покрытие внешних поверхностей... Если память не изменяет, у Сони есть понятие "вышедшее из строя вследствие естественного износа", а он может быть разным в разных условиях эксплуатации...
Более того вряд ли вы найдете там заявление, что изделие обязано проработать весь гарантийный срок без поломки - обычно там указывается только срок, в течение которого эти самые поломки устраняются бесплатно...
Что касается затвора, то его ресурс испытывается производителем в четко оговоренных условиях. И если он выдержал 150000 срабатывний при температуре 20 град.Цельс в сериях не более чем столько-то с паузами на охлаждение, то это вовсе не значит, что в серии из 10000 кадров подряд или при температуре минус 10 градусов у него будет такой-же ресурс...
Грамотные юристы больших компаний давно отработали нужные формулировки в юридических документах, так-что подача исков по подобным вопросам может быть рассчитана только на возможность получить деньжат за прекращение дела, чтобы эта тянучка не повлияла на имидж и рекламу компании... Выиграть реальный иск конкретно по умершему затвору у такой фирмы, как Сони просто не реально...
Проще получить денег за то, что в рекламе не прописали ссылку на условия испытания при которых были получены определенные параметры и покупатель-баран был введен в заблуждение... ))) Но это максимум моральный ущерб и ему даже камеру покупать для этого было не обязательно... ))))
Цитата:
придется менять через пол года и контору раззорят иски, если по причине корявого спектра погибнут каки нить дорогущие гидробионты.

Не разорят, если компания не первый день на рынке - один из главных пунктов гарантийных обязательств даже ( и особенно! ) для дорогущей продукции гласит о том, что компания не несет ответственности за ущерб причиненный кому либо вследствии работы или поломки изделия. Максимум вернут деньги за изделие с какой-то компенсацией и моральным ущербом.
Скорее разорятся люди, взявшие присматривать за чужими "дорогущими гидробионтами" )) и понадеявшиеся на то, что какая-то купленная железяка избавит их от всех забот и ответственности перед ... "гидробионтами" ))))
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ребята, не путайте всякие рекламные обещания на сайтах и даже в мануале в разделе технических параметров с юридическими гарантийными обязательствами.
На каждое изделие, которое продается покупателю существует отдельный документ, который называется как-то типа ограниченная или расширенная гарантия. И вот только то, что в нем написано является обязательным для продавца в плане ответственности.
Причем обязательства могут быть разными для разных стран, разными вследствие разных условий покупки и цены...
Там даже могут быть обозначены узлы и комплектующие в составе изделия, выход из строя которых не является гарантийным случаем. Во многих электронных приборах такими узлами являются электромеханические реле и контакты, расходные материалы, покрытие внешних поверхностей... Если память не изменяет, у Сони есть понятие "вышедшее из строя вследствие естественного износа", а он может быть разным в разных условиях эксплуатации...
Более того вряд ли вы найдете там заявление, что изделие обязано проработать весь гарантийный срок без поломки - обычно там указывается только срок, в течение которого эти самые поломки устраняются бесплатно...
Что касается затвора, то его ресурс испытывается производителем в четко оговоренных условиях. И если он выдержал 150000 срабатывний при температуре 20 град.Цельс в сериях не более чем столько-то с паузами на охлаждение, то это вовсе не значит, что в серии из 10000 кадров подряд или при температуре минус 10 градусов у него будет такой-же ресурс...
Грамотные юристы больших компаний давно отработали нужные формулировки в юридических документах, так-что подача исков по подобным вопросам может быть рассчитана только на возможность получить деньжат за прекращение дела, чтобы эта тянучка не повлияла на имидж и рекламу компании... Выиграть реальный иск конкретно по умершему затвору у такой фирмы, как Сони просто не реально...
Проще получить денег за то, что в рекламе не прописали ссылку на условия испытания при которых были получены определенные параметры и покупатель-баран был введен в заблуждение... ))) Но это максимум моральный ущерб и ему даже камеру покупать для этого было не обязательно... ))))

Подробнее

ясное дело что нужно курить что там в доках и какие гарантийные и пост гарантийные условия и конечно крайне важны условия эксплуатации, о которых я писал выше. у меня никон месяц был на экспертизе и мне долго любили мозг, но все поменяли, а один очень хитрый , но не очень умный знакомый хотел так по гарантии поменять утопленный телефон, но в сервисах не дебилы работают (внезапно!) и конечно было быстро выяснено что случай не гарантийный. нужно всегда отстаивать свои права и это конечно ненормально, когда у тебя камера не самая бюджетная ломается, как дешевая кЕтайская игрушка. Ресурс у современных камер должен быть тыс 150 не менее, а в реале и все пол ляма, так как обычно это все с запасом рассчитывается и 150 тыс не означает что на 151й он сдохнет. У меня товарищ снимает никонами топовыми, так там вообще какие то запредельные цифры по ресурсу. Ясное дело это совсем другой класс камер, но я не думаю что у обычной бзк затворы из гуана и палок ,а у топовых никонов из вибраниума, разница безусловно есть, но она не в разы.
Re[Shovg]:
Цитата:

Не разорят, если компания не первый день на рынке - один из главных пунктов гарантийных обязательств даже ( и особенно! ) для дорогущей продукции гласит о том, что компания не несет ответственности за ущерб причиненный кому либо вследствии работы или поломки изделия. Максимум вернут деньги за изделие с какой-то компенсацией и моральным ущербом.
Скорее разорятся люди, взявшие присматривать за чужими "дорогущими гидробионтами" )) и понадеявшиеся на то, что какая-то купленная железяка избавит их от всех забот и ответственности перед ... "гидробионтами" ))))

Подробнее

Так размеры компенсации могут быть просто колоссальных размеров, в том то и дело, живность в таких банках может стоить как серьезная машина или квартира - легко, а ущерб от пары тонн соленой воды вниз на 3-4 этажа - еще больше. Надежность - основная причина стоимости такого оборудования, которое сложное и работает годами не выключаясь. Контора не несет ответственность, если ты накрутил что то в настройках и выжег кораллы светом, не несет, если помпа не вывозит аэрацию потому что рассчитана на 6 тонн /час, а нужны 18 и тд, но в случае поломки - несет ответственность еще как! Не несет ответственность какой нить Gin gliders , если какой то нуб купит у него Leopard (крыло класса EN-D) и расшибется на смерть тут же, но он несет ответственность за полную работоспособность крыла и все заявленные характеристики. Крыло по любому перед продажей прошло тестирование, сертификацию и было многократно проверено. Ни одна контора не несет ответственность за идиотизм и криворукость пользователя, но несет за свой товар или услуги. Особенно , если от девайса зависит жизнь и можно попасть не просто на суды и деньги, а и на баланду и волонтерить где то на урановых рудниках потом лет 10 всем составом ))) если будет доказано что кто то погиб из-за косяка компании производителя.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Собственно:

Все очень неплохо, старших братьев 1.8 посрамил

Подробнее

Есть цена , размер - чем меньше и дешевле - тем хуже... Давно продаю Тамрон 24/2,8 - дешев, компактен - тёмный довольно и мыльный... А по тесрам и рейтингам - он прям выдающийся.
Re[Saturnus]:
Цитата:

У меня товарищ снимает никонами топовыми, так там вообще какие то запредельные цифры по ресурсу. Ясное дело это совсем другой класс камер, но я не думаю что у обычной бзк затворы из гуана и палок ,а у топовых никонов из вибраниума, разница безусловно есть, но она не в разы.

Подробнее

На самом деле даже на топовые модели вы не найдете каких-то обещанных цифр работы затвора. А насчет качества сборки у всех бывают плохие периоды, я помню у никона во времена д700, д3 были не убиваемые камеры, затворы на д700 ходили более 200-250 тысяч, на Д3 по полмиллиона. А в тоже время у кенона с качеством затворов были проблемы, помню знакомые на втором пятаке меняли затворы с пробегом от 35 до 70т, притом это были не единичные случаи, 70-80 даже в сервисах признавали нормой. Тогда никонисты тролили владельцев кенона шутками типа никонисты снимают, владельцы кенона бегают по сервисам. Зато потом никон сменил завод и во времена д800, д600 проблемы с качеством камер бы совершенно неприличные, в том числе с затворами, даже на д4 были жалобы. А у кенона качество к этому времени наоборот выровнялось.
Но по судам никого притянуть не удавалось, хотя точно помню на никон подавали.
Re[Saturnus]:
Цитата:

Так размеры компенсации могут быть просто колоссальных размеров, в том то и дело, живность в таких банках может стоить как серьезная машина или квартира - легко, а ущерб от пары тонн соленой воды вниз на 3-4 этажа - еще больше.

Подробнее

Вот с офсайта для камеры А7М3 - https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/W001/W0012398M.pdf
Искать на русском мне лень, поэтому то же самое для телефона, но на русском:
https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/E801/2ebdd37f2071bd6118bcb40b29e48e89/E8011006M.pdf
Почитайте, мир станет более понятным и менее цветным... )))
Очень интересен пункт 10 условий гарантии... )))
И попробуйте, например, по этой гарантии потребовать компенсацию за разбитую машину или чью-то жизнь в результате разрыва шины на автомобиле:
https://dc602r66yb2n9.cloudfront.net/pub/web/attachments/others/Hakka_Guarantee_2021_Russia.pdf
ЗЫ: за расширенную гарантию покупатель обычно доплачивает...
ЗЫЗЫ: И что бы дальше не объяснять - защита прав потребителя это совсем другие законы и "ресурс затвора камеры", там, разумеется, не упоминается...
Re[Shovg]:
Цитата:

Вот с офсайта для камеры А7М3 - https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/W001/W0012398M.pdf
Искать на русском мне лень, поэтому то же самое для телефона, но на русском:
https://www.sony.com/electronics/support/res/manuals/E801/2ebdd37f2071bd6118bcb40b29e48e89/E8011006M.pdf
Почитайте, мир станет более понятным и менее цветным... )))
И попробуйте, например, по этой гарантии потребовать компенсацию за разбитую машину или чью-то жизнь в результате разрыва шины на автомобиле:
https://dc602r66yb2n9.cloudfront.net/pub/web/attachments/others/Hakka_Guarantee_2021_Russia.pdf
ЗЫ: за расширенную гарантию покупатель обычно доплачивает...
ЗЫЗЫ: И что бы дальше не объяснять - защита прав потребителя это совсем другие законы и "ресурс затвора камеры", там, разумеется, не упоминается...

Подробнее

Еще раз - гарантийные соглашения сони пусть читаю те, у кого с сони проблемы. Я лишь написал (уже много раз выше) что не надо делать из контор чертей и играть в мамкиных юристов, конторам совершенно не выгодны проблемы и потеря клиентов. все можно обычно решить с не нулевыми шансами в свою пользу, но этим конечно же нужно заниматься. и я еще раз повторяю - у меня были траблы с никоном д800 и мне заменили модуль АФ и заплатил я только за транспортировку и еще за какую то фигню мелкую, уже не помню, притом что явной поломки не было и опираясь на ту же гарантию, можно было съехать и ничего не менять (все же работало, просто немного не идеально) Про понятность и цветастость мира вы боюсь , ничего интереесного и нового мне рассказать не сможете, я не вчера родился ;)
Re[Saturnus]:
Цитата:
Еще раз - гарантийные соглашения сони пусть читаю те, у кого с сони проблемы

это ведь вы написали -
Цитата:
...в том то и дело, живност ь в таких банках может стоить ...

???

пишите там, где вас будут читать те, у кого с живностью в банках проблемы.

нахера (пардон мой френч) этот мусор тут??
Re[Saturnus]:
Цитата:

Это говорит как раз о запредельном уровне износостойкости. Тебе лет 10 подряд нужно нажимать кнопки, что бы хотя бы половину этого ресурса отмотать и именно по этому контора не переживают на сей счет + в комплекте есть 5 свитчей и любой из поломавшихся может быть заменен, даже без пайки. Другое дело обычные мембранные клавы, там да, нигде нет ничего подобного, только абстрактные и общие ~ 1млн нажатий но без гарантий.

Подробнее

Это говорит лишь о том, что производитель свичей проводил тесты срока жизни и пришёл к выводу, что живут они "около" указанного срока. Это если попадётся средний не бракованный. И решил, что эта цифра будет хорошо смотреться в рекламных материалах. Всё. А на практике - куча жалоб на даблклики тех же черри. И ничего - гарантия, ремонт.
Цитата:

Никто не будет платить 2-3 косаря за светильник, который придется менять через пол года...
...запас по прочности там сильно больше заявленных 200 часов. И так много где...

Это другая история. Есть разные производители с разным качеством продукции. Китайская ноунейм хрень с высокой долей вероятности загнётся куда быстрее, чем какая-то брендовая немецкая со 100-летней историей, например. Но это не значит, что с немецкой не может вдруг случиться эпик фейл и крыло не разломится в полёте. Ну или что-то в таком духе.
Цитата:
На SSD у меня как раз 5 лет гарантия (два м2 Samsung 970 Evo 1TB ) что как бэ намекает что ресурс там таки реально высокий.

Производитель просчитывает риски и сроки службы своих изделий. Исходя из этого даёт гарантию, которая, вот в случае самсунга или вд, является сильным конкурентным преимуществом на рынке. Значит ли это, что все ссд самсунга или вд отработают 5 лет? Конечно, нет. Гарантируют ремонт/замену.
Цитата:

Еще раз - гарантийные соглашения сони пусть читаю те, у кого с сони проблемы. Я лишь написал (уже много раз выше) что не надо делать из контор чертей и играть в мамкиных юристов, конторам совершенно не выгодны проблемы и потеря клиентов. все можно обычно решить с не нулевыми шансами в свою пользу, но этим конечно же нужно заниматься.

Подробнее

В данном случае мы обсуждаем какую-то фигню, высосанную из пальца. В США этих исков подаётся 100500 в день. Но кто-то заметил, запостил на фотосайте и всё заверте...
Но вот можно почитать оригинал:
https://www.docketalarm.com/cases/New_York_Southern_District_Court/7--21-cv-02618/Guerriero_v._Sony_Electronics_Inc/1/
Оно не выдерживает никакой критики вообще. "Shutter expectancy is 200k, но у некоторых ломается после гарантийного срока на 50-70к, а сони не хочет чинить бесплатно". Ну куда это вообще? :) Ну и истец - не "группа", а один чел, который предлагает всем желающим присоединиться.
Так из-за чего шумиха? :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Так из-за чего шумиха? :)

тупо люди охренели от локдауна. как-то надо кровь разогнать. пошумели, разошлись. все движуха
Re[SpacemanUA]:
Если вас не заинтересовала моя ссылка,вы могли бы пройти мимо и молча,но вызвались адвокатом сони,кстати,кое-как нашел следы вашего творчества,вам бы туда весь напор в творчество,а не постоянные поучения по всем веткам - https://www.flickr.com/photos/stebliuk/with/48808620457/
Re[WiRED]:

Цитата:
от: WiRED

нахера (пардон мой френч) этот мусор тут??

то есть , доморощенные юристы и иксперды по ютубам, вроде вас, без единого, хоть какого то (положительного /отрицательного) опыта обмена / замены/ решения проблемы с проиводителем в подобной ситуации - это не мусор ?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Это говорит лишь о том, что производитель свичей проводил тесты срока жизни и пришёл к выводу, что живут они "около" указанного срока. Это если попадётся средний не бракованный. И решил, что эта цифра будет хорошо смотреться в рекламных материалах. Всё. А на практике - куча жалоб на даблклики тех же черри. И ничего - гарантия, ремонт.

Подробнее

Дядь, ну вот нафига ты пишешь о том, во что не вникал и что нагуглил кое -как минуту до поста? причем тут черри, много знаешь тех, у кого что то сломалось на черри? вангую - у тебя никто не юзает клавы со свитчами черри, а максимум что юзают, так это кЕтайские клоны с алика ))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Есть цена , размер - чем меньше и дешевле - тем хуже... Давно продаю Тамрон 24/2,8 - дешев, компактен - тёмный довольно и мыльный... А по тесрам и рейтингам - он прям выдающийся.

А что тут "выдающего"?

Разве что рабочие края на открытой, все остальное - вполне заурядное.
Мыльным он быть не должен,- Вам, видимо, не повезло с экземпляром
Re[Saturnus]:
Цитата:

Дядь, ну вот нафига ты пишешь о том, во что не вникал и что нагуглил кое -как минуту до поста? причем тут черри, много знаешь тех, у кого что то сломалось на черри? вангую - у тебя никто не юзает клавы со свитчами черри, а максимум что юзают, так это кЕтайские клоны с алика ))

Подробнее

Дружище, ну не гони :) Такое ощущение, что механика на черях - это прям что-то элитное :) У меня лично был гиперх на красных, потом даки на спид сильвер. В итоге всё равно яблоклавой пользуюсь - мне удобнее. У кучи знакомых механики. В первую очередь благодаря рекламе и пропихиванию везде где только можно.
И про звенящие пружины, дрянные стабилизаторы, двойные срабатывания знаю не понаслышке. С китайцами там и говорить не о чем - вообще беда. Из брендов - про корсар К70 и его проблемы не слышал только ленивый. Так что давай лучше не будем :)

Я пытаюсь донести простую мысль: если на коробке написано "80 млн нажатий" или "150 тысяч срабатываний" - это не значит, что оно 100% так будет. Просто потому что это невозможно по определению :) Это оценочный срок службы, ближе к которому нужно готовиться к ремонту/замене. Ну и хороший рекламный ход.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.