Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 61721 - 61740
RE[Шуруп]:

TAMRON 90mm F2.8 F072 E + ILCE-7M3
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Подробнее

С огромным удовольствием посмотрел ваши цветы - мне очень интересно. Никак не мог найти на какое стекло снято (iib не открывается совсем), но в последнем вижу Тамрон 072. Как вам его выдвижной хобот, в смысле не мешает при фокусировке? Ну и он сокращает рабочее расстояние. Ваше мнение по этому поводу?
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
 Как вам его выдвижной хобот, в смысле не мешает при фокусировке? Ну и он сокращает рабочее расстояние. Ваше мнение по этому поводу?

Вы наверное что-то напутали, у него внутренняя фокусировка, ничего не выезжает.
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Вы наверное что-то напутали, у него внутренняя фокусировка, ничего не выезжает.

Да, конечно, модель перепутал.(((
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

a7m3 - Helios 40
RE[Шуруп]:

В саду by Mikhail Mishanki, on Flickr

a7m5 - 55
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Viltrox 85mm evo f2

RE[Шуруп]:
У окна на закате
Viltrox 85mm evo f2

RE[Шуруп]:

a7m3  -  ОКП-2 (1.8/85)
RE[lurdess]:
Цитата:
TAMRON 90mm F2.8 F072 E 

Как у него со скоростью фокусировки? 
RE[lurdess]:
Цитата:

У меня тоже вопрос (если позволите))): При масштабе 1х1 диафрагма остается 2,8 ??? или как в предыдущей модели (F017) закрывается до 5,6 ???
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
У меня тоже вопрос (если позволите))): При масштабе 1х1 диафрагма остается 2,8 ??? или как в предыдущей модели (F017) закрывается до 5,6 ???

Это общее свойство макрообъективов. Диафрагма не закрывается физически, ее диаметр остается прежним. Но эффективная светосила все равно падает, потому, что по мере приближения к МДФ меняется "эффективное" фокусное расстояние объектива. Номинальное значение фокусного задается при фокусировке на бесконечность.
Эффективная светосила = Установленная светосила х (1+Увеличение)
RE[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Как у него со скоростью фокусировки? 

Быстрее, чем у родного  90 мм. Заказала оба, но при сравнительных тестах оставила тамрон. С программой TAMRON Corporation\Lens Utility назначила кнопку объектива на мануальный фокус и ход кольца фокусировки на 270 градусов, удобно стало в мануале работать. А по поводу света  George_N правильно все сказал.
RE[Шуруп]:

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Это общее свойство макрообъективов. Диафрагма не закрывается физически, ее диаметр остается прежним. Но эффективная светосила все равно падает, потому, что по мере приближения к МДФ меняется "эффективное" фокусное расстояние объектива. Номинальное значение фокусного задается при фокусировке на бесконечность.
Эффективная светосила = Установленная светосила х (1+Увеличение)

Подробнее

Спасибо за пояснение. Я в курсе, что "эффективное" фокусное расстояние объектива меняется и становится в пределах 70мм (у Tamron 90/2.8 если я конечно не ошибаюсь), но логично перенести это на светосилу как то не додумался. Диафрагма величина относительная. Получается, что все производители обозначая на своих макриках F2,8 отчасти лукавят (точнее не говорят всю правду о ее возможном изменении)
RE[Шуруп]:
a7m5 - Viltrox 85mm f2 evo
Летняя прогулка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.