Sony A1/A7/A9

Всего 61743 сообщ. | Показаны 61741 - 61743
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Получается, что все производители обозначая на своих макриках F2,8 отчасти лукавят (точнее не говорят всю правду о ее возможном изменении)

Да в общем то нет, не лукавят, так определены сами термины. Фокусное расстояние по определению задается в конкретных условиях - при установке объектива на бесконечность и работе с параллельным пучком. Геометрическая светосила определяется только отношением диаметра входного зрачка к номинальному фокусному (т.е на бесконечности), и никак не учитывает прочие светопотери.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Да в общем то нет, не лукавят, так определены сами термины. Фокусное расстояние по определению задается в конкретных условиях - при установке объектива на бесконечность и работе с параллельным пучком. Геометрическая светосила определяется только отношением диаметра входного зрачка к номинальному фокусному (т.е на бесконечности), и никак не учитывает прочие светопотери.

Подробнее

Я понимаю и теоретическую часть и суть указанных данных объектива относительно установленных норм и правил, я немного про другое. Под лукавством я имел ввиду то, что производитель не выкладывает всю информацию об изменениях в процессе работы. А именно, изменение относительного ФР, соответственно изменение отношения диаметра вх. зрачка к этому расстоянию, соответственно и реальная светосила в этих условиях. В данных пишут - МДФ 0,3м. и все... А следовало бы написать к примеру, ....при этом ФР 70мм, f-5.6 И это были бы полные данные о стекле и его возможностях. Но это только мои мысли и я могу естественно ошибаться. Спасибо за информацию.
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
А следовало бы написать к примеру, ....при этом ФР 70мм, f-5.6 И это были бы полные данные о стекле и его возможностях. Но это только мои мысли и я могу естественно ошибаться. Спасибо за информацию.

ИМХО, владельцу макрика достаточно помнить, что на МДФ при 1:1 эффективная светосила падает на два стопа. И это уже не f-stop, это t-stop - светосила с учетом всех световых потерь на пути до матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.