от: DmSC
Гарантированный заявленный срок работы затвора по факту оказался в четыре раза меньше - фигня???
А где можно прочесть про такую гарантию Сони?
Гарантированный заявленный срок работы затвора по факту оказался в четыре раза меньше - фигня???
от: Одиссей
Ни одной проблемы за все время.
от:SpacemanUA
Для этого есть гарантия, по которой бесплатно меняют затвор в течение 2 лет. И если читать внимательно, то можно увидеть, что нигде не написано "гарантированный срок работы затвора". Везде будут размытые формулировки типа "ориентировочный", "расчётный" и т.д.Подробнее
закончилась гарантия и на 10 тыс. накрывается затвор у владельца - это нормально?
от:DmSC
Ресурс затвора - не тоже самое?Я снимаю на сони не очень много,в год не больше пяти тыс .кадров,так и выходит нюанс - закончилась гарантия и на 10 тыс. накрывается затвор у владельца - это нормально?на моей 7-2 тоже есть глюк с звисанием,к радости не часто и лечится "подзатыльником",и это тоже нормально?Подробнее
от: SpacemanUA
Фигня какая-то. Гарантия у сони не год, а 2 точно, может и больше.
И если читать внимательно, то можно увидеть, что нигде не написано "гарантированный срок работы затвора". Везде будут размытые формулировки типа "ориентировочный", "расчётный" и т.д.Подробнее
от: WerySmart
Что ж - возможно это лишь моя личная фобия
от: isi
если где-то в бумагах указан срок службы затвора например 100т
от: WerySmart
Тем более, что в соньке нет зеркала. да ещё и затвор можно отключить. Так что - здесь стабилизатор не столь важен, как зеркалке. Мне так кажется.
от:Одиссей
А почему он "гарантированный"? Вы можете дать цитату из брошюры Sony Waranty Statement, где бы упоминалось количество срабатываний затвора? Я в своих бумажках такого не встречал. Как, впрочем, и у Сапога, который Shutter rating на "единички" с незапамятных времен публикует (также и Никон не отстает от него).
При этом мне довелось поручкать Canon 300d с пробегом 300к+ (при заявленном 50к). И наоборот, возить в починку D3, у которого затвор полетел на неполных 70к при "официальных" 150к+.
Отказы - чистая статистика: всегда есть ненулевая вероятность аномально раннего отказа, равно как и 2х-3хкратной безотказной "переработки"Подробнее
от:Одиссей
С распространением БЗК в нашу жизнь вошло понятие shutter shock (google в помощь), также и особенности хвата/эргономики некоторых БЗК могут провоцировать микросмазы.Подробнее
от: Одиссей
Движения зеркала демпфируются специальными механизмами.
от: WiRED
нигде. никогда. ни у кого. ни в одной юридически значимой бумаге такого нет и не будет.
на мой взгляд все проще и называется - ненадежность
Можно даже подумать,что вам в сони доплачивают)))а на мой взгляд все проще и называется - ненадежность
Если кто-то отказывается воспринимать написанное так, как оно есть и продолжает искать заговоры рептилоидов - это уже не мои проблемы. В реальности ни один производитель не напишет, что какой-либо из узлов его изделия "гарантированно отработает столько-то кадров/лет/километров и т.д.". В противном случае найдётся орава желающих юридических троллей на этом нажиться. Если же кто-то воспринимает "оценочное" значение из рекламных брошюр как "гарантированное" - ну, тут я помочь не могу.Подробнее
от: isi
шанс что у сони профнепригодные юристы стремится к нулю