Sony A1/A7/A9

Всего 61754 сообщ. | Показаны 52961 - 52980
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Гарантированный заявленный срок работы затвора по факту оказался в четыре раза меньше - фигня???

А где можно прочесть про такую гарантию Сони?
Re[DmSC]:
Цитата:
Гарантированный заявленный срок работы затвора по факту оказался в четыре раза меньше - фигня???

Для этого есть гарантия, по которой бесплатно меняют затвор в течение 2 лет. И если читать внимательно, то можно увидеть, что нигде не написано "гарантированный срок работы затвора". Везде будут размытые формулировки типа "ориентировочный", "расчётный" и т.д.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ни одной проблемы за все время.

Что ж - возможно это лишь моя личная фобия. Но - я всё же предпочитаю ту надёжность, которой доверяю. Тем более, что в соньке нет зеркала. да ещё и затвор можно отключить. Так что - здесь стабилизатор не столь важен, как зеркалке. Мне так кажется.

Да и не так часто мне бывает нужна стабилизация в объективе.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Для этого есть гарантия, по которой бесплатно меняют затвор в течение 2 лет. И если читать внимательно, то можно увидеть, что нигде не написано "гарантированный срок работы затвора". Везде будут размытые формулировки типа "ориентировочный", "расчётный" и т.д.

Подробнее

Ресурс затвора - не тоже самое?Я снимаю на сони не очень много,в год не больше пяти тыс .кадров,так и выходит нюанс - закончилась гарантия и на 10 тыс. накрывается затвор у владельца - это нормально?на моей 7-2 тоже есть глюк с звисанием,к радости не часто и лечится "подзатыльником",и это тоже нормально?
Re[DmSC]:
Цитата:
закончилась гарантия и на 10 тыс. накрывается затвор у владельца - это нормально?

Это - карма у него такая. :!:
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Ресурс затвора - не тоже самое?Я снимаю на сони не очень много,в год не больше пяти тыс .кадров,так и выходит нюанс - закончилась гарантия и на 10 тыс. накрывается затвор у владельца - это нормально?на моей 7-2 тоже есть глюк с звисанием,к радости не часто и лечится "подзатыльником",и это тоже нормально?

Подробнее

Нет, это не то же самое. Это рекламный приём, не более. Никто никогда не даст абсолютную гарантию на то, что "что-то ну ваще не поломается". Даже на литую гантелю :D Гарантия - это гарантия того, что при поломке или заводском браке в течение 2 лет камеру бесплатно отремонтируют (при соблюдении правил эксплуатации). А когда именно накроется затвор - одному Ктулху известно. Раньше были сайты, где собирали статистику "пробегов" затворов и выходов из строя. Там и на 5к, и на 150к, и на 500к были как рабочие, так и поломки.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Фигня какая-то. Гарантия у сони не год, а 2 точно, может и больше.

Это в Европе, а в штатах возможно и год. Зависит от местного представительства и законов.
Цитата:

И если читать внимательно, то можно увидеть, что нигде не написано "гарантированный срок работы затвора". Везде будут размытые формулировки типа "ориентировочный", "расчётный" и т.д.

Подробнее

На самом деле все дело построено на разнице в понятиях - срок службы и гарантийный срок, это разные вещи.
Срок службы – период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине. Срок службы устанавливается изготовителем (исполнителем) в его технической документации.
И все зависит от грамотности юротдела сони, если где-то в бумагах указан срок службы затвора например 100т, это одно и они попали, а если в бумагах срок службы затвора не указан, или указан например 10т то с иском могу идти лесом. А то что в рекламе обещают небо в алмазах роли не играет. Помню лет десять назад у канона был период проблем с затворами, но повесить на них вину было юридически невозможно.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Что ж - возможно это лишь моя личная фобия

фобии - это такая взаимная штука. закон кармы.

вот взяли вы (или ваш знакомый) соньку в руки - и из-под вас сразу потекло.

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
если где-то в бумагах указан срок службы затвора например 100т

нигде. никогда. ни у кого. ни в одной юридически значимой бумаге такого нет и не будет.

в пресс-релизах - да, "затвор испытан для 100 т срабатываний". пишут с удовольствием.
Re[Шуруп]:
 30 by harta barta, on Flickr
Re[SpacemanUA]:
Можно даже подумать,что вам в сони доплачивают)))а на мой взгляд все проще и называется - ненадежность
Re[DmSC]:
Цитата:

А почему он "гарантированный"? Вы можете дать цитату из брошюры Sony Waranty Statement, где бы упоминалось количество срабатываний затвора? Я в своих бумажках такого не встречал. Как, впрочем, и у Сапога, который Shutter rating на "единички" с незапамятных времен публикует (также и Никон не отстает от него).
При этом мне довелось поручкать Canon 300d с пробегом 300к+ (при заявленном 50к). И наоборот, возить в починку D3, у которого затвор полетел на неполных 70к при "официальных" 150к+.
Отказы - чистая статистика: всегда есть ненулевая вероятность аномально раннего отказа, равно как и 2х-3хкратной безотказной "переработки"
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart

Тем более, что в соньке нет зеркала. да ещё и затвор можно отключить. Так что - здесь стабилизатор не столь важен, как зеркалке. Мне так кажется.

Вы заблуждаетесь. Движения зеркала демпфируются специальными механизмами. Также остроту проблемы частично смягчает бОльший весь зеркальных "тушек".
С распространением БЗК в нашу жизнь вошло понятие shutter shock (google в помощь), также и особенности хвата/эргономики некоторых БЗК могут провоцировать микросмазы.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А почему он "гарантированный"? Вы можете дать цитату из брошюры Sony Waranty Statement, где бы упоминалось количество срабатываний затвора? Я в своих бумажках такого не встречал. Как, впрочем, и у Сапога, который Shutter rating на "единички" с незапамятных времен публикует (также и Никон не отстает от него).
При этом мне довелось поручкать Canon 300d с пробегом 300к+ (при заявленном 50к). И наоборот, возить в починку D3, у которого затвор полетел на неполных 70к при "официальных" 150к+.
Отказы - чистая статистика: всегда есть ненулевая вероятность аномально раннего отказа, равно как и 2х-3хкратной безотказной "переработки"

Подробнее

зачеркнем слово "гарантированный",разве это добавит плюсов?Разброс качества - это та же ненадежность и не вяжется с позицией и ценником сони
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

С распространением БЗК в нашу жизнь вошло понятие shutter shock (google в помощь), также и особенности хвата/эргономики некоторых БЗК могут провоцировать микросмазы.

Подробнее

Я в своей камере попросту отключил затвор (до сих пор пытаюсь понять, зачем он там собственно нужен) и докупил к ней бустер. Так что она и в руках сидит замечательно, и момент спуска практически не чувствуется.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Движения зеркала демпфируются специальными механизмами.

Это несколько смягчает проблему. Но - отнюдь не устраняет её полностью.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
нигде. никогда. ни у кого. ни в одной юридически значимой бумаге такого нет и не будет.

Поэтому написал если, шанса что у сони профнепригодные юристы стремится к нулю. Хотя иногда подобные случаи бывают. Скорее юристы подавшие иск рассчитывают, что сони даст немного денег в зубы что бы суд не превратился в антирекламу.

Цитата:
на мой взгляд все проще и называется - ненадежность

Подобное время от времени случается у всех. Плюс слово «коллективный» звучит мощно, а на деле мы не знает сколько там человек, если 10 человек на миллион проданных камер это капля в море, если сто на сто тысяч это уже много…
Re[DmSC]:
Цитата:
Можно даже подумать,что вам в сони доплачивают)))а на мой взгляд все проще и называется - ненадежность

Если кто-то отказывается воспринимать написанное так, как оно есть и продолжает искать заговоры рептилоидов - это уже не мои проблемы. В реальности ни один производитель не напишет, что какой-либо из узлов его изделия "гарантированно отработает столько-то кадров/лет/километров и т.д.". В противном случае найдётся орава желающих юридических троллей на этом нажиться. Если же кто-то воспринимает "оценочное" значение из рекламных брошюр как "гарантированное" - ну, тут я помочь не могу.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

Если кто-то отказывается воспринимать написанное так, как оно есть и продолжает искать заговоры рептилоидов - это уже не мои проблемы. В реальности ни один производитель не напишет, что какой-либо из узлов его изделия "гарантированно отработает столько-то кадров/лет/километров и т.д.". В противном случае найдётся орава желающих юридических троллей на этом нажиться. Если же кто-то воспринимает "оценочное" значение из рекламных брошюр как "гарантированное" - ну, тут я помочь не могу.

Подробнее

надо таки не полениццо и найти коробку от своей СВО, там точно в доках был указан гарантированная нарабока часов помпы и трех комплектных вентиляторов (65 или 80 тысяч часов если не ошибаюсь) точно так же все это есть и на офф сайте по оптическим свитчам в моей клаве и там указано 80 миллионов циклов, как и на офф сайте и на коробке от м2 накопителя было и есть точное указание циклов перезаписи. Никакая орава желающих там ничего не порешает с желанием "наживы", судиться с самсунгом мягко говоря странное и бесперспективное решение, а вот если навернется - контора обязана все поменять. Другое дело , что наворачивается обычно что то вроде контроллера и наворачивается лет через 6, когда гарантийка прошла, чинить нет смысла , а сам товар безнадежно устарел и его дешевле поменять

пы.сы
вот, гуглиццо 2 секунды, в самом низу в спеках есть точные указания по наработке на отказ ( Operating Life: 80M Cycles )
https://hator.gg/keyboards/rockfall-evo

Re[isi]:
Цитата:
от: isi
шанс что у сони профнепригодные юристы стремится к нулю

если совсем просто - сторона истцов считает, что им удалось найти подходящий прецендент, где истец выиграл (сам прецендент может быть вообще что-то вроде как левое, например дело о хорьке залезшем в курятник, запертый на хитрый замок). теперь их задача - попробовать убедить судью, что прецендент относится и к данному делу. сторона ответчика - что нет, никакого отношения. про сам затвор там ни одного слова не будет, все будут копать смысл каждого слова в судебном решении-преценденте, про хорька которое или про что там еще.

у них так это делается. такой вот цирк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.