Sony A1/A7/A9

Всего 61756 сообщ. | Показаны 52941 - 52960
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

когда через 2-3 месяца Сони выпустит А7 IV с совершенно новой матрицей,.

Я однозначно не хочу иметь камеру с подвижной матрицей. Поэтому меня даже II не заинтересовала.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
А я вот наоборот - набрал кучу объективо под Ляку, но использую их на Sony a7c

Автофокусный переходник? Какой, если не секрет?
Re[WerySmart]:
Цитата:
Я однозначно не хочу иметь камеру с подвижной матрицей. Поэтому меня даже II не заинтересовала.

Если вы про стаб, то сейчас это уже всеобщий стандарт.

ЗЫ:
подвижная матрица лучше подвижных рук ;)
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
Автофокусный переходник? Какой, если не секрет?

Какой там автофокусный! :D

Обычный, ноунейм. Но - очень удачный. У него бесконечность там где надо.

Так что - всё ручками.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Если вы про стаб, то сейчас это уже всеобщий стандарт.

Поэтому я и не равусь покупать новые камеры. С моей точки зрения стаб всё же лучше в объективе. Не нравится мне идея матрицы, шмыгающей туда-сюда.

Кроме того, у моего знакомого была Sony со стабом. И - в результате, из-под него потекла жидкость.
Re[WerySmart]:
Цитата:
С моей точки зрения стаб всё же лучше в объективе.

Что-то подобное говорил кэнон лет 5 назад. Сейчас не говорят :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Что-то подобное говорил кэнон лет 5 назад. Сейчас не говорят :)

Ну да. Уже никто не возражает и против мегапиксельных матриц.

Но пока есть выбор, я предпочту то, что мне представляется лушим. Уж лучше прикуплю, на всякий случай, другую тушку a7c - на случай, если сдохнет первая. Чтобы была какая-то альтернатива при всех раскладах.
Re[WerySmart]:
Цитата:
Какой там автофокусный! :D

Обычный, ноунейм. Но - очень удачный. У него бесконечность там где надо.

Так что - всё ручками.

Ой не, такого добра нам не надо.

А вообще, какие модные переходники сегодня автофокусные? Я только про Techart знаю, и они не работали с первой серией семерок...
Re[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
они не работали с первой серией семерок...

у меня для вас хорошая новость - с первыми поколениями гибридного АФ (это и первые семерки) никто не работает толком, ни в прошлом, ни в настоящем и тем более в будущем. можно выдохнуть и расслабиться уже наконец
Re[WerySmart]:
Цитата:
Кроме того, у моего знакомого была Sony со стабом. И - в результате, из-под него потекла жидкость.

какие интересные у вас знакомые... жидкость из-под них течет...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

У Сони есть их конкурент- А6600.

Смотря какая Фуджи. Для T30 аналог 6400.
Но реально интересна в X-линейке S10.
Re[WerySmart]:
Цитата:

Поэтому я и не равусь покупать новые камеры. С моей точки зрения стаб всё же лучше в объективе.

Угу. Покажите мне стабилизированный 50/1.2 или 135/1.8 (даже единственный в своем роде 85/1.4 IS появился на излете "эры EF").
Даже если абстрагироваться от ценового фактора и предположить, что матричный стаб может как-то перекосить плоскость регистрации изображения, то это единичный баг в отличие от индивидуальных погрешностей центровки в каждом из стабилизированных объективов.
Цитата:

Не нравится мне идея матрицы, шмыгающей туда-сюда.

А у меня камеры с IBIS начиная с 2005г (KM D7D) и до настоящего времени, общим числом 15+ от 6 разных производителей. Ни одной проблемы за все время.
Re[WerySmart]:
Цитата:

С моей точки зрения стаб всё же лучше в объективе. Не нравится мне идея матрицы, шмыгающей туда-сюда.

Можно в староверы податься.
Смартфоном тоже не пользуетесь, только кнопочным?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Смотря какая Фуджи. Для T30 аналог 6400.
Но реально интересна в X-линейке S10.

Большая, хват есть, но автофокус в видео слаб.
Re[Александр Бейч]:
А отключение стаба не даёт 100% стабилизации матрицы?
Re[Шуруп]:
https://www.ixbt.com/news/2021/03/29/na-sony-podali-v-sud-za-defekt-zatvora-v-kamerah-a7iii.html?fbclid=IwAR0PCuTJMWTEdhNVxUvulomfnbTNmt5pKWBklIydG4c-d_2TNcnT2ee-Zxs
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
А отключение стаба не даёт 100% стабилизации матрицы?

Зачем отключать? Не понимаю Ваших сомнений насчет матричной стабилизации. С 2014г снимаю в тч мануалами и никаких проблем, наоборот одни плюсы.
Чесслово, дремучесть какая то.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Зачем отключать? Не понимаю Ваших сомнений насчет матричной стабилизации. С 2014г снимаю в тч мануалами и никаких проблем, наоборот одни плюсы.
Чесслово, дремучесть какая то.

Это ВериСмарт пишет:
"Я однозначно не хочу иметь камеру с подвижной матрицей. Поэтому меня даже II не заинтересовала."[/quot]

Хотя, чисто теоретически, мне импонирует идея "в вакууме" абсолютно неподвижной камеры и мануального объектива.
С электронным глобальным затвором ))) и пультом, разумеется.
Но это другая история
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
https://www.ixbt.com/news/2021/03/29/na-sony-podali-v-sud-za-defekt-zatvora-v-kamerah-a7iii.html?fbclid=IwAR0PCuTJMWTEdhNVxUvulomfnbTNmt5pKWBklIydG4c-d_2TNcnT2ee-Zxs

Фигня какая-то. Гарантия у сони не год, а 2 точно, может и больше. Ну и то что затвор полетел - вроде не такая редкая поломка.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Фигня какая-то. Гарантия у сони не год, а 2 точно, может и больше. Ну и то что затвор полетел - вроде не такая редкая поломка.

Гарантированный заявленный срок работы затвора по факту оказался в четыре раза меньше - фигня???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.