Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 42901 - 42920
Re[ninjaturtle]:
Шило на мыло поменяли? стабилизатор вещь нужная, но в остальном, при том-же сенсоре? Думаю в марте выйлет А7-3, переметнётесь вместе со мной (у меня 2,5 года первая А7).?
Re[Александр Бейч]:
Ребята 50/2,8 макро кто-нибудь юзайт? Стоит на него поменять Цейс 55/1,8? Маро не помешало-бы, на цейс его совсем нет. Или как вариант купить Минолта 50/2,8 (ЛА 4 есть), и СЕЛ 50/1,8, будет дешевле. Т.е. интересует, от Ф 2,8 разницы между СЕЛ 50/1,8 и и СЕЛ 50/2,8 макро нет?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Шило на мыло поменяли? стабилизатор вещь нужная, но в остальном, при том-же сенсоре? Думаю в марте выйлет А7-3, переметнётесь вместе со мной (у меня 2,5 года первая А7).?

Я на барахолке купил довольно дешево, там разница в цене была небольшой с моей продажей А7. Видно ждут А7 III вот и начали скидывать. Все равно при старте продаж камеру смысла нет брать - дорого слишком. Я и так не меняю свой Никон д600 на д750, всё жду обнову. Нельзя же все время ждать. Помню, снимал древним д70, временно продав д700, и все ждал полный кадр от никона, а они всё не выпускали его. Я так года 3-4 ждал, помню. Думал, куплю обратно д700, а тут новинка выйдет. В итоге вышла д600, я почти сразу взял, но там потом косяки с маслом из затвора у людей всплыли. Я их у себя их не замечал, но на цену б/у повлияло сильно, если продавать. Надо было еще ждать и д610 уже брать.

В принципе, вторая камера от тетки такого негатива не вызвала, как первая - лучше эргономика, хотя не идеальна, удобней вызывать лупу, экран почетче показался. Схожу на днях попробую в динамике её с мануальными стеклами. В любом случае альтернативы сейчас нет под стекла от оптики от лейки. На никон и кэнон leica-m не ставится, старые дальномерки цифровые смысла нет брать за большую цену - могут умереть в любой момент, надежности нет. Так что пока подойдет эта.

Цитата:
от: PA007
Поздравляю с покупкой.
Вопросы остались. Что вас сподвигло на данный подвиг?

Да вроде указал - отсутствие хоть какой-то альтернативы для имеющейся оптики leica m. Если бы её можно было поставить на никон, то просто купил бы переходник. Посмотрел другие бз - снимают хуже по исо, а мне это важно.

Re[Шуруп]:
7RM2 + 35mm F2 loxia
SonyPixelShift2DNG: преобразование Sony A7R-III pixel-shift файлов в DNG

Как вы вероятно знаете, в камере Sony A7R-III есть режим PixelShift: камера снимает 4 кадра со сдвигом в ровно в пиксель, после чего можно собрать эти кадры в один и получить полноцветное изображение без демозаики (а зеленых каналов там будет аж два).

Помимо понятных ограничений (снимать можно только совсем статические сцены), при использовании этого режима есть и ограничения Workflow:

Комбинировать 4 ARW-файла в один предлагается фирменной утилитой Sony (на которую сильно ругаются пользователи),
Редактировать можно только редактором из того же пакета Sony Imaging Edge /тоже все ругаются/ и еще бета-версией RawTherapee.
Просматривать-анализировать можно еще бета-версиями FastRawViewer и RawDigger.
Поддержки же в привычных большинству фотографов средствах работы с RAW (Adobe Camera Raw/Lightroom, C1, Iridient Developer, Luminar....) нет и непонятно когда будет.

Мы решили закрыть эту проблему и в начале января принялись за работу. Результатом стала утилита SonyPixelShift2DNG, каковая и предлагается вниманию пользователей Sony A7R-III.

Идеологически и интерфейсно программа очень похожа на Adobe DNG Converter:

Выбирается исходная папка
и, при желании, папка в которую будут складываться результаты.
При необходимости - редактируются правила генерации имен выходных файлов
... и вот тут начинаются отличия:
Утилита преобразует не все, а только ARQ-файлы и четверки ARW-снятых в режиме PixelShift
Соответственно, появляется дополнительная фаза анализа данных.
Но не буду утомлять вас подробностями - оно все интерфейсно очевидно, а что непонятно - то подробно описано в руководстве.

Страница программы (англ. язык): https://www.fastrawviewer.com/SonyPixelShift2DNG

Анонс в моем блоге: https://blog.lexa.ru/2018/01/23/sonypixelshift2dng_beta.html

Самая свежая бета: https://blog.lexa.ru/2018/02/02/sonypixelshift2dng_beta_083.html
Re[Alex Tutubalin]:
Возник вопрос по Соньке a7 II:

Видоискатель темный и я например вечером в кафе почти ничего не вижу.
При нажатии на кнопку в момент фокусирования все становится светло, фокус наводит, а потом подсветка пропадает и опять темно и ничерта не видно.

Это так и должно быть?
Там есть какие-то настройки, чтоб он постоянно показывал по-светлее?

Спасибо.
Re[Шуруп]:
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm

...можете показать хоть один кадр интереснее, чем асферик на узкаре?

Не знаю, что такое "интереснее", но вот несколько кадров - https://fotki.yandex.ru/users/volizugor/tags/canon%20lens%20fd%2055%20mm%201%202%20s%20s%20c%20aspherical
Не так много пока его попробовал и, уверен, самые интересные кадры у меня еще впереди!)
Re[Едкий Натр]:
Под звёздочкой пункт 2 Отображение Live View
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров

С настроением!
Re[Александр Бейч]:
Блин, неправильно вопрос задал:

В кафе в режиме А было все ОК.
А чо делать со студийной вспышкой, когда он мне естественно показывает темень, поскольку снимаю в мануале и стоит 1/125 и дырка 8 ???

По идее нужно как-то переключиться, чтоб он замерял не по выставленной экспопаре, а как-то по-другому.
Re[Едкий Натр]:
Я вам на это указал. Сам снимаю со синхронизатором. Отключить насколько помею нужно, для съёмки в студии. Под звёздочкой пункт 2 Отображение Live View откл. Ну не звздочка, можно по другому назвать, но сразу видно...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я вам на это указал. Сам снимаю со синхронизатором. Отключить насколько помею нужно, для съёмки в студии. Под звёздочкой пункт 2 Отображение Live View откл. Ну не звздочка, можно по другому назвать, но сразу видно...

Подробнее

Большое спасибо, разобрался ) Только это п.3 под "Звездочкой".

Теперь бы понять, как отключить уровень в видоискателе...
И не могу перенастроить приближение при просмотре снимков. Оно по дефолту кнопкой 3 поставлено и увеличивает сразу до 100% центр. Это странно.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Не знаю, что такое "интереснее", но вот несколько кадров - https://fotki.yandex.ru/users/volizugor/tags/canon%20lens%20fd%2055%20mm%201%202%20s%20s%20c%20aspherical
Не так много пока его попробовал и, уверен, самые интересные кадры у меня еще впереди!)

Подробнее

вы утверждали, что на СФ интереснее работает....а я понял, что вы просто СФ имели ввиду, в сравнении с асфериком.....теперь вижу, что вы асферик прикрутили на фудж))) ..это возмутительно!)
фудж сложно назвать сф, там кадр 45 по длинной, но зато его видимо кроет асферик и это замечательно. мне фудж оооочень понравился - легкий и удобный + фуджицвет. интересно, какой переходник вы использовали и как в фокус попадаете? непомню чтобы на фудже была лупа...
по картинке я вижу уже грип и больше отрыв задника, и нада бы дыру прикрывать, чтобы смотрелось естественно, хотя......))) рисунок асферика бесподобен и так.

DSC01676-Edit-3 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC01740-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC01649-Edit-Edit-3 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Едкий Натр]:
Ясно, у меня первая семёрка, значит меню немного изменили в марк 2.
Re[MamayFilm]:
Последний портрет очень хорош!
a7-2+Zuiko 28/2 МС

a7-2+FE 55mm F1.8 ZA
Re[***]:
Кто смеет а9? Отзовитесь. Охрану нанимаете, когда идёте фотографироваться? Или просто гранату в кармане держите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.