Цитата:от:strip
У меня пока нет сони а7р, но я задумываюсь о переходе на эту систему, хочу у Вас спросить как Вы считаете сильно ли возросла скорость и точность фокусировки у второй модификации по сравнению с первой? Подробнее
Про точность можно спорить; скорость и цепкость возросли кардинально, особенно в режиме следящего АФ (в первой версии он сугубо номинальный).
Цитата:от:strip
Можно ли используя функцию распознавания лиц просто наводить фотоаппарат на пару позирующих людей и быть на сто процентов уверенным что фотоаппарат мгновенно наведётся за секунду и не промахнётся? И Как с этим обстоит дело у первой модели?
Подробнее
Лучше Eye-AF. Не мгновенно, но быстро и, главное, весьма цепко держит в фокусе "пойманный" глаз.
Отличие от первой модели существенные. Лично я на первой этими функциями не пользовался, считая их бесполезными.
Цитата:от: strip
Сейчас у меня самсунг 300 с 30 обьективом и даже при слабом освещении фокус ловит практически мгновенно.
Скорость фокусировки, как и у всех БЗК, сильно зависит от объектива. В частности, ze 55/1.8 вполне себе шустр, чего нельзя сказать об fe 50/1.8.