Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 42921 - 42940
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Кто смеет а9? Отзовитесь. Охрану нанимаете, когда идёте фотографироваться? Или просто гранату в кармане держите...

Если вы больной можете еще и пулеметчиков нанять) Я же много лет снимаю на технику по сравнению с которой А9 дешевка, и всем по..... Вот когда снимаешь красивую модель это действительно магнит для уродов.
Re[Шуруп]:
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007

Кто смеет а9? Отзовитесь. Охрану нанимаете, когда идёте фотографироваться? Или просто гранату в кармане держите...

С чего бы?
Во-первых, она внешне выглядит, как обычная "семерка", т.е. на пару штук баксов от силы (и сразу делить на 3, ибо б/у+"скупка краденного").
Во-вторых, что тогда делать хозяевам "единичек" или Никонов D3/4/5? У них-то "на лбу написано", что камера за 5-6 тысяч бакинских. Да и покупателя на нее проще найти, "мейн-стрим" как никак.
Re[Шуруп]:
7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
Re[ninjaturtle]:
Цитата:

от:ninjaturtle
Купил а7м2. В сравнении с первой сонькой, о которой оставлял негативный отзыв в ветке, хват стал лучше, она стала тяжелее, пластик не глянцевый, поэтому лучше сидит в руках. Сравнил по размеру с никон д60 - один в один, стекла от сони тоже по размеру как кропнутые у никон. Вот вам и лозунг: "Зеркалки тяжелые, килограммы объективов, а беззеркалки на каждый день бла-бла-бла". Корпус стал с влагозащитой вроде по описанию. Экран поворотный подцеплять теперь намного сложнее.

Подробнее

У меня пока нет сони а7р, но я задумываюсь о переходе на эту систему, хочу у Вас спросить как Вы считаете сильно ли возросла скорость и точность фокусировки у второй модификации по сравнению с первой? Можно ли используя функцию распознавания лиц просто наводить фотоаппарат на пару позирующих людей и быть на сто процентов уверенным что фотоаппарат мгновенно наведётся за секунду и не промахнётся? И Как с этим обстоит дело у первой модели?

Сейчас у меня самсунг 300 с 30 обьективом и даже при слабом освещении фокус ловит практически мгновенно.
a7II fe 50 1.8
A7R3 Sigma 135 1.8 @1.8

для тех кто любит на большие размеры смотреть и проверять работу фокуса

https://photos.smugmug.com/Portraits/Portraits-1/Various-Portraits/n-pSjL4/i-SbXvxqZ/1/a82220db/5K/i-SbXvxqZ-5K.jpg

Re[strip]:
Цитата:

от:strip

У меня пока нет сони а7р, но я задумываюсь о переходе на эту систему, хочу у Вас спросить как Вы считаете сильно ли возросла скорость и точность фокусировки у второй модификации по сравнению с первой?

Подробнее

Про точность можно спорить; скорость и цепкость возросли кардинально, особенно в режиме следящего АФ (в первой версии он сугубо номинальный).
Цитата:

от:strip

Можно ли используя функцию распознавания лиц просто наводить фотоаппарат на пару позирующих людей и быть на сто процентов уверенным что фотоаппарат мгновенно наведётся за секунду и не промахнётся? И Как с этим обстоит дело у первой модели?

Подробнее

Лучше Eye-AF. Не мгновенно, но быстро и, главное, весьма цепко держит в фокусе "пойманный" глаз.
Отличие от первой модели существенные. Лично я на первой этими функциями не пользовался, считая их бесполезными.
Цитата:
от: strip

Сейчас у меня самсунг 300 с 30 обьективом и даже при слабом освещении фокус ловит практически мгновенно.

Скорость фокусировки, как и у всех БЗК, сильно зависит от объектива. В частности, ze 55/1.8 вполне себе шустр, чего нельзя сказать об fe 50/1.8.
Re[Шуруп]:
7RM2 + 35mm F2 loxia
Re[strip]:
Был самсунг 300-й с этим объективом... Очень медленно, в сравнении с Сони А7 первой (фокусировался не намного медленней, но лаггг).
Re[Александр Бейч]:
Не могу найти темы про мануальные объективы, задал-бы вопрос там. Zeiss 50 2,8 есть множество модификаций, от 20 др 180 Евро стоимостью. Какой стоит брать, чтобы и макро снимал?
Проблема с фокусировкой
Здравствуйте уважаемые форумчане приобрел Sony а7ii и объектив sony Fe50mm f1.8? подскажите пожалуйста в настройках, мучаюсь уже пару месяцев, делаем портретную съёмку(AF) и практически во всех снимках нет резкости на глазах, хотя стараемся чтобы была. Снимаем в основном на диафрагме1,8. На что обратить внимание при настройках фокусировки и кадра. может как то проверить аппарат (брали с рук) объектив покупали новый на фотоскладе.? Заранее спасибо за ответ! p.s. до этого фотоаппарата были только мыльницы., так что опыта в использовании нету.
Re[Ринат2018]:
Квадрат автофокуса на глаза наводите?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Скорость фокусировки, как и у всех БЗК, сильно зависит от объектива. В частности, ze 55/1.8 вполне себе шустр, чего нельзя сказать об fe 50/1.8.

Да 50 1.8 изначально прозвали тормозом фокусировки.))) Так, бюджетный компромисс.

Да, кстати, вы указали про фокус по глазам - я нацепил на а7м2 fe24-70 Za и пытался включить настройку , но в меню выдало что с этим объективом не работает. Или вы сравнивали первую R-ку со второй R-кой?
Re[Ринат2018]:
Если в Москве подъезжайте разберемся
Re[Шуруп]:
Ребят лежат переходники под мануальные стекла не востребованные ,может кому надо отдам по 500 руб(контакс,олик,пентакс,м39)
Re[Шуруп]:
7RM2 + 35mm F2 loxia
a7II + fe 28-70
Зима, взял кит на пробу. Не так всё оказалось и плохо, как я предполагал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.