Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 42881 - 42900
Re[шабай]:
Ну я в студии снимаю... Тепло, экранчик не нужен почти.
Без перерыва могу настрочить кадров 300-400.

И вот если на столько хватает, то мне в принципе 2-ой аккум не надо.
Ну, возьмем с запасом- 500 кадров. Это для меня ОК )
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
7RM2 + canon fd 55 1 2 ssc aspherical
Re[MamayFilm]:
Отлично.
Нужно подкупить ещё и Sony a9.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Офтоп по форуму
Офтоп:

Я может быть что то не понимаю, но почему форум по обсуждению камер линейки A7XX завален обработанными однотипными фотографиями. Какую эти фотографии несут информационную нагрузку в части понимания работы с камерой, её функционала и т.п.?
Re[zslooo]:
Цитата:

от:zslooo
Офтоп:

Я может быть что то не понимаю, но почему форум по обсуждению камер линейки A7XX завален обработанными однотипными фотографиями. Какую эти фотографии несут информационную нагрузку в части понимания работы с камерой, её функционала и т.п.?

Подробнее

Ну как вам объяснить.... мммм... эта тема не только для чистых технодрочеров, она еще и обширна впечатлениями и личными взглядами
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[zslooo]:
Цитата:

Офтоп:

Подробнее

они так видят)

DSC01682-Edit-2-3 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC01687-Edit-2-999 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC01694-77 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров

НА СФ поинтереснее работает.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
НА СФ поинтереснее работает.

...можете показать хоть один кадр интереснее, чем асферик на узкаре?
Re[Шуруп]:
7RM2 + 50mm F2 loxia
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm

...можете показать хоть один кадр интереснее, чем асферик на узкаре?

Я так понял, что он же - на GFX 50s
Re[Шуруп]:
Купил а7м2. В сравнении с первой сонькой, о которой оставлял негативный отзыв в ветке, хват стал лучше, она стала тяжелее, пластик не глянцевый, поэтому лучше сидит в руках. Сравнил по размеру с никон д60 - один в один, стекла от сони тоже по размеру как кропнутые у никон. Вот вам и лозунг: "Зеркалки тяжелые, килограммы объективов, а беззеркалки на каждый день бла-бла-бла". Корпус стал с влагозащитой вроде по описанию. Экран поворотный подцеплять теперь намного сложнее.

Меню идентичны с первой а7 (там прошивка 3 последняя, на а7м2 - 4) с небольшими исключениями (в том числе появился несжатый рав - полезен он или нет, не знаю).

Стабилизатор - особенно на фото работу не заметил, хотя мигает на экране. Наверное, я как тот китаец из DRTV, ему нужно стаб тестировать, а у него руки не дрожат. ) Но видео вроде чуток получше со стабом. использовал только мануальную опику до 135 мм. Возможно с телевиком разница будет заметнее.

Звук затвора чуть тише. Электронный есть в обоих, в а7м2 он тоже чуть тише. Я знаю в а7s можно его вообще отключать, учитывая, что камеры по сути конструктивно схожи, шум электроного затвора явно создан искуственно. Может, в какой-нибудь альтернативной прошивке можно его отключить.

Видоискатель все так же плох - экран в туннеле, выжигающий глаза, могли бы и гибридный поставить.

Экран по ощущению визуально стал лучше у второй версии, четче, там больше точек теперь согласно хар-кам.

Идиотская кнопка видозаписи сбоку всё также присутствует, зачем она там, чтобы фотик за видеокамеру не сошел? Правда, можно переназначить видео на другую кнопку. Теперь кнопок C на одну больше (3).

Исо - выше 6400 лучше, чем на первой а7. Но тут вопрос оптики. У меня она пленочная и картинка не бритвенно резкая, а немного мягкая (в ФШ, в принципе, правится в итоге, кроме краев), шумы не так видны, а вот цейсс 25 от сони даёт бритвенную резкость, но уже на 3200 прет дикий шум и каша в цветах, вытаскивает из матрицы всё дерьмо. Поэтому зависит каким стеклом снимать, моими (зуйко, суммикрон 50, цейссы для лейки) можно до 12800 спокойно.

В принципе, вторая камера от тётки не вызывает у меня приступов восторга, но и негатива к ней нет. Похожа на любительскую зеркалку. Хотя изменений по функционалу минимум, работа стаба не очень ясна, по сути заплатил только за лучший корпус и экран.

Такие впечатления для тех, кто мечется в выборе между а7 и а7м2. В общем-то хотел купить цифровую дальномерную лейку, почти купил, но потом решил, что камеры от тётки всё же понадёжней будут, надеюсь, по крайней мере. Такого потока жалоб на брак у пользователей а7 нет, как у тех же м8 и м9.
Re[ninjaturtle]:
Поздравляю с покупкой.
Вопросы остались. Что вас сподвигло на данный подвиг?
Re[ninjaturtle]:
Цитата:
от: ninjaturtle
Купил а7м2.

Поздравляю! будете баловаться стабом, не забывайте выставить фокусное вашего мануального стекла, от этого многое зависит. Для моих рук стаб в тушке был определяющим фактором в выборе первой и второй а7, и хочу сказать, в сравнении с тем что у меня было на нексе шестом, тут я забыл что такое смаз на длинных выдержках с рук.

Re[zslooo]:
Цитата:

Офтоп:

Подробнее

Камерами такого уровня не снимают на автомате и снимки обрабатывают. Так уж сложидлсь, тестовые снимки рассматривать никто не хочет, как и показывать. Я показываю мало, так как уровень моих снимков ниже среднего здесь, не хочется в грязь лицом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.