Sony A1/A7/A9
Всего 61918 сообщ.
|
Показаны 42861 - 42880
Re[Шуруп]:
Re[MamayFilm]:
Клево! Какой именно пресет использовали?
Re[Шуруп]:
Кстати, друзья, а кроме Шурупа что никто не проявляет РАВы с А7хх с помощью РПП? Я вот недавно смахнул пыль с камеры и начал периодически пополнять семейный архив. Проявляю исключительно в РПП с финальной коррекцией в ФШ и результат меня откровенно радует! Весьма не дурственный цвет удается получить даже с моими кривыми руками.
Что скажете насчет своего опыта работы с сонькоравами в РПП?
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
При всем уважении к РПП результат с сони мне в нем совершенно не понравился, собственно как в Лайтруме, только С1. Но тут каждому свое.
Re[sergun80]:
от: sergun80
Покажите какие нибуть портреты с него ? В сети почти ничего нет.
Да и я не портреты снимаю.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
по поводу скинтона с сони и цвета - у меня если света достаточно и он хорошо лег, то и с сони можна получить в лр достойную картинку. первый кадр вообще не тянул по цвету.
DSC01435-100 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01425-1_pp-222 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01341-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01340-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01435-100 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01425-1_pp-222 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01341-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01340-777 by Petro Honcharenko, on FlickrRe:
Re:
Ну, т.е. насколько я понял,
Конвертер: лучше начинать с С1
Батарею 2-ю сразу купить
Переходник должен на всех Leica M работать
Разницу пожатого-непожатого РАВа особо никто не изучал )))
Конвертер: лучше начинать с С1
Батарею 2-ю сразу купить
Переходник должен на всех Leica M работать
Разницу пожатого-непожатого РАВа особо никто не изучал )))
Re[Едкий Натр]:
Батарею да, надо сразу вторую покупать. Я ещё внешнюю купил на 8 А*ч.
Re[isi]:
от: isi
При всем уважении к РПП результат с сони мне в нем совершенно не понравился, собственно как в Лайтруме, только С1. Но тут каждому свое.
Да, в С1 мне тоже результат в целом нравится, но в РПП зачастую получается понаряднее накрутить) Очень меня удивил в этом отношении профиль TC4! Никогда у меня не получалось его удачно пристроить с предыдущими камерами/задниками а с А7II как то раз попробовал и прям очень понравилось.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Батарею да, надо сразу вторую покупать. Я ещё внешнюю купил на 8 А*ч.
Я бы не был настолько категоричен. Все зависит от того - сколько человек привык делать кадров за одну сессию. Согласен, что заряд батареи уходит довольно быстро, но у меня лично еще ни разу не выходило так, чтобы его не хватало на одну стандартную фотовылазку.
Вот что обязательно нужно купить - так это внешнюю зарядку, т.к. заряжать батарею в формате "как телефон", подключением камеры через кабель - это очень сомнительное удовольствие...
Re[Aндрей Е. В.]:
от: Aндрей Е. В.
Да дружит Тетя с Яблоком. Я на яблоке сижу уж лет так 25.
Тогда Вам будет полезно:
http://briansmith.com/sony-firmware-update-patch-for-mac-os-10-10-yosemite-users/
Re[kvit007]:
Мне это не нужно, спасибо за заботу, у меня проблем нет и не было :D
Re[Шуруп]:
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
Очень меня удивил в этом отношении профиль TC4!
У меня поменялся подход фильтры если нужно накладываю уже в конце после ретуши, то есть уже в шопе. РПП хорош тем что сразу проявляешь с фильтрами, и мне не нравится профиль для современных камер сони в РПП, Борг по сути прав цвет со времен 900й у сони не менялся, но картинка все равно уже другая и тупо расширят старый профиль на новые камеры идея не самая лучшая.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Я бы не был настолько категоричен. Все зависит от того - сколько человек привык делать кадров за одну сессию. Согласен, что заряд батареи уходит довольно быстро, но у меня лично еще ни разу не выходило так, чтобы его не хватало на одну стандартную фотовылазку.
...Подробнее
Аккум разряжается непредсказуемо, поэтому для спокойствия нужен 2й. Мне камера нужна в коротких походах на несколько дней, поэтому у меня 2 родных и 2 сторонних акку + маленькое ЗУ на 2 акку. Ну и 8 А*ч внешний аккумулятор, он заодно и power bank.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Вот что обязательно нужно купить - так это внешнюю зарядку, т.к. заряжать батарею в формате "как телефон", подключением камеры через кабель - это очень сомнительное удовольствие...Подробнее
Мало того, добавлю, что заряжать батарею через камеру - это тоже самое что кормить кота через задницу. Китайскую зарядку для аккумуляторов можно купить за 7-8 долларов.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Аккум разряжается непредсказуемо, поэтому для спокойствия нужен 2й. Мне камера нужна в коротких походах на несколько дней, поэтому у меня 2 родных и 2 сторонних акку + маленькое ЗУ на 2 акку. Ну и 8 А*ч внешний аккумулятор, он заодно и power bank.Подробнее
Да уж. Особенно зимой непредсказуемо: если мороз сильный - в ноль уходит через десяток вдумчивых кадров . И в карман отогреваться...