от: Zaxarou
При проявке в АСР и С1 с профилем линзы - ни каких проблем с фе35/2.8 с ХА не испытывал...
На том снимке 100% не включено подавление ХА
Это не ХА, это purple friging, не знаю как правильно называется этот термин на родном языке
При проявке в АСР и С1 с профилем линзы - ни каких проблем с фе35/2.8 с ХА не испытывал...
от: SVG-HK
Это не ХА, это purple friging, не знаю как правильно называется этот термин на родном языке
от:SVG-HK
Евгений, в LR есть специальный инструмент для удаления подобной хроматики (фиолетовая, красная или сине-зеленая кайма по краю контрастных объектов); в той же закладке где вы ставите галочку "Удалить ХА" есть 2 "бегунка" и пипетка. Я обычно использую пипетку и тыкаю в место с каймой, предварительно увеличив масштаб картинки. Обычно в 80-85% случаев работает на ура, в особо упорных случаях цвет каймы меняется на какой-то другой. Тогда подбираю на вкус :)Подробнее
Хз что это, но с включеными профилями его не видел на этом стекле. :) Сейчас же почти все стекла правятся программно и ХА и геометрия...
от:Вадим АФ
Так удаляются ХА ... вместе с Цветом и становится серятина.![]()
Я целую тему открывал -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/579527#p6307617
С ХА можно бороться только локально. :(
Поэтому я так люблю микровские линзы.Подробнее
от: Evgeny Drablenkov
А вот на ярком контровом свете он оч сильно хроматит - SVG-HK прав. Мне ещё ни одного фото такого рода не попалось бех ХА. И это при том, что в LR стоит галочка на "Удалить ХА" (
от:SVG-HK
Евгений, в LR есть специальный инструмент для удаления подобной хроматики (фиолетовая, красная или сине-зеленая кайма по краю контрастных объектов); в той же закладке где вы ставите галочку "Удалить ХА" есть 2 "бегунка" и пипетка. Я обычно использую пипетку и тыкаю в место с каймой, предварительно увеличив масштаб картинки. Обычно в 80-85% случаев работает на ура, в особо упорных случаях цвет каймы меняется на какой-то другой. Тогда подбираю на вкус :)Подробнее
от: Evgeny Drablenkov
Устранение ХА вроде как должно автоматом работать при стоящей галке? Нет разве?
(Если имеется профиль объектива)

от: Владимир79
Кожа по всему телу какая ржавая получилась.