Sony A1/A7/A9

Всего 61709 сообщ. | Показаны 29161 - 29180
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
При проявке в АСР и С1 с профилем линзы - ни каких проблем с фе35/2.8 с ХА не испытывал...
На том снимке 100% не включено подавление ХА

Это не ХА, это purple friging, не знаю как правильно называется этот термин на родном языке
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Это не ХА, это purple friging, не знаю как правильно называется этот термин на родном языке

Хз что это, но с включеными профилями его не видел на этом стекле. :) Сейчас же почти все стекла правятся программно и ХА и геометрия...
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Евгений, в LR есть специальный инструмент для удаления подобной хроматики (фиолетовая, красная или сине-зеленая кайма по краю контрастных объектов); в той же закладке где вы ставите галочку "Удалить ХА" есть 2 "бегунка" и пипетка. Я обычно использую пипетку и тыкаю в место с каймой, предварительно увеличив масштаб картинки. Обычно в 80-85% случаев работает на ура, в особо упорных случаях цвет каймы меняется на какой-то другой. Тогда подбираю на вкус :)

Подробнее

Так удаляются ХА ... вместе с Цветом и становится серятина.
Я целую тему открывал -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/579527#p6307617
С ХА можно бороться только локально. :(
Поэтому я так люблю микровские линзы.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Хз что это, но с включеными профилями его не видел на этом стекле. :) Сейчас же почти все стекла правятся программно и ХА и геометрия...

Знаю что правятся, поэтому использую на а7 только мануальные объективы без интерфейса с камерой :)

Но это не потому что я такой хитрый, а потому что "жадный", мне за 55/1,8 например жалко косарь зеленых платить, я лучше в 3 раза дешевле возьму Zeiss Planar 50/1,4 CY, который к тому же еще и меньше, легче и светлее на почти 2/3 стопа
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Так удаляются ХА ... вместе с Цветом и становится серятина.
Я целую тему открывал -https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/579527#p6307617
С ХА можно бороться только локально. :(
Поэтому я так люблю микровские линзы.

Подробнее

Да, бывает и такое, но в LR есть и локальная кисть для борьбы с этим злом, но геморно честно.

Микровские линзы не исключение, особенно ШУ и всеми (в том числе и мной) любимый 12-40/2,8. Там всё тоже корректируется програмно.

Как вариант - хорошие мануальные стекла, там ничего не правится и у по настоящему хороших ХА придавлены конструктивом и использованными стеклами (состав, присадки, прецизионность обработки). Может поэтому цвет с них и радует. Но там свой гемор :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
А вот на ярком контровом свете он оч сильно хроматит - SVG-HK прав. Мне ещё ни одного фото такого рода не попалось бех ХА. И это при том, что в LR стоит галочка на "Удалить ХА" (

Может, движки адо подвигать, которые силу подавления регулируют?

ps: Перешился (с русского сайта). Глюка с кроп-режимом не было. АКР 9.1.1 действительно читает несжатый формат, зря я про Адоб подумал плохо... Живём!
pps: но такое впечатление, что открываться дольше стали файлы; по крайней мере, на ноуте служебном так
Re[Шуруп]:
Есть у кого Minolta М-Rokkor 40мм F / 2.0, CLE(именно цле-последняя версия)-как на А7-впечатления и примеры.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
При проявке в АСР и С1 с профилем линзы - ни каких проблем с фе35/2.8 с ХА не испытывал...
На том снимке 100% не включено подавление ХА

100% включено.
Оно у меня включено всегда по-умолчанию. Так же как коррекция профиля объектива.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Евгений, в LR есть специальный инструмент для удаления подобной хроматики (фиолетовая, красная или сине-зеленая кайма по краю контрастных объектов); в той же закладке где вы ставите галочку "Удалить ХА" есть 2 "бегунка" и пипетка. Я обычно использую пипетку и тыкаю в место с каймой, предварительно увеличив масштаб картинки. Обычно в 80-85% случаев работает на ура, в особо упорных случаях цвет каймы меняется на какой-то другой. Тогда подбираю на вкус :)

Подробнее

Устранение ХА вроде как должно автоматом работать при стоящей галке? Нет разве?
(Если имеется профиль объектива)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Устранение ХА вроде как должно автоматом работать при стоящей галке? Нет разве?
(Если имеется профиль объектива)

Правятся. Вместе с цветом, утрированно так (профиль есть):

Или так:

С родного цейса 35/1,4 - та же шляпа.
В размере 1200 пикс. по длинной, конечно не видно. :)
Поэтому - только локально.
А с Е-М1 и хорошими линзами (с 25/1,4, кстати - та же задница), достаточно камжипега в 99% случаев.
Re[Шуруп]:
Но если задник достаточно далеко, то можно вообще не возиться с проявкой - Kodak Ektar 100 из камжипега:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Но если задник достаточно далеко, то можно вообще не возиться с проявкой - Kodak Ektar 100 из камжипега:

Подробнее

Кожа по всему телу какая ржавая получилась.
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Кожа по всему телу какая ржавая получилась.

Да, чьёрт побъери!!! :D
http://www.alienskin.com/exposure/ - Kodak Ektar 100
A7II + Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.8 (SEL35F28Z)
На открытой
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4 f1.4

Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4 f1.4
SONY ILCE-7RM2 + Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 16-35mm f/4 ZA OSS
Костя, как обычно.

Fuji Provia 100F - Lomo LC-A:

Просто камжипег (горизонт, кроп, даусайз в фастстоуне):

Re[Шуруп]:
а7sM2 в свободной продаже. Бери - не хочу. Цена s = r Вот такие вот реалии национальной экономики.
Re[Шуруп]:
Вам это ничего не напоминает -
http://www.mirrorlessrumors.com/look-here-first-images-of-the-new-leica-sl-with-lenses/?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.