от: А.Барабанщиков
а7sM2 в свободной продаже. Бери - не хочу. Цена s = r Вот такие вот реалии национальной экономики.
Зато все могут поехать снимать крымские пейзажи... :)
от: А.Барабанщиков
а7sM2 в свободной продаже. Бери - не хочу. Цена s = r Вот такие вот реалии национальной экономики.
от: Саныч-коллекционер
Зато все могут поехать снимать крымские пейзажи... :)
от:SVG-HK
Евгений, в LR есть специальный инструмент для удаления подобной хроматики (фиолетовая, красная или сине-зеленая кайма по краю контрастных объектов); в той же закладке где вы ставите галочку "Удалить ХА" есть 2 "бегунка" и пипетка. Я обычно использую пипетку и тыкаю в место с каймой, предварительно увеличив масштаб картинки. Обычно в 80-85% случаев работает на ура, в особо упорных случаях цвет каймы меняется на какой-то другой. Тогда подбираю на вкус :)Подробнее

от:deejjjaaaa
я в ACR именно это (defringe) не использовал (только профиль обьектива выбрал и галочку поставил на remove chromatic aberration - это сверху от секции defringe)
про выбитое небо - вот здесь на небе именно клиппинг в raw = небо в молоко и ветки как видно с артефактами ACR (на границах перехода выбитого неба в ветки) ...Подробнее
Цейсовскому цвету посвящается: Есть ли он, и какой он если есть ... ?
Если бы был бы (пока к консенсусу не пришли :) ), то был бы на мой взгляд, как одна из версий, таким ... наверное ...:D
Полноразмерный JPEG, F1.4
Или таким ...
Полноразмерный JPEG, F2.0Подробнее
от: FOTOSERJ
Как себя ведет voigtlander nokton classic 1,4/35mm M.C на А7?
от: Одиссей
Вам это ничего не напоминает -
Это ваше мнение или вы где-то читали? У вас есть оба эти объектива? В сети прямо скажем мнения, тесты и обзоры касательно 55/1,8 как-то разнятся с вашим заявлением. Хотя возможно какой-то блогер в Германии и не согласен со всем остальным миром :)Подробнее
от:Konstagar
A7II DISTAGON FE 35/1.4 f1.4Подробнее
от: mavani
Валера, пример более чем убедителен. Без всякой иронии, теперь понимаю, что ты имел ввиду.
от: Kameleo
вот это да!
Это ваше мнение или вы где-то читали? У вас есть оба эти объектива? В сети прямо скажем мнения, тесты и обзоры касательно 55/1,8 как-то разнятся с вашим заявлением. Хотя возможно какой-то блогер в Германии и не согласен со всем остальным миром :)Подробнее
от: Alex.P
6900 за тушку, 10000 за кит с 24-90/2,8-4. Получается 3100 в евро. Многовато:(
от: Evgueni
Может Лейке удастся сделать качественный нормальный зум для ФФ беззеркалки.