Sony A1/A7/A9

Всего 61709 сообщ. | Показаны 29141 - 29160
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Ни чего себе
Именно Кэнон в свое время "опрокинул" рынок проф видеокамер выпустив 5Dмк2, 7D, 60d и 550D... большинство видеографов (не репортеров) во всех странах на них сидят плотно!, ближайший и давний конкурент Панасоник, но Кэнон - это стандарт современного VDSLR

Подробнее

А матрицы при длительной съёмке не греются?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А матрицы при длительной съёмке не греются?

Сейчас снимаю на 70d и G7 отключений по перегреву незамечал, возможно что манера съемки 9-30 секундки или максимум до 5 минут с ряду, далее как минимум короткий стоп..., потом перекур, перестановка плана, ну и тд )
Если в "телетрансляционном режиме" гонять то может и перегреватся, народ отмечает что до 20 мин непрерывно тянут обычно камеры, в любом случае сенсор разогреватся и качество картинки снижается, шумы, это относится и к режиму лав-вью
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Подробнее

Объектив конечно приятный, небольшого размера и АФ, но просто жуткая хроматика прет на ветках на этом примере. Жаль, думал брать ... :(
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Всё же у картинки с а7s есть какая-то внутренняя прелесть по сравнению с другими 7-ками, хотя казалось с чего бы
При этом и не сказать что что-то лучше ... вроде все одно и то же, но картинка в целом смотрится душевнее ...

Подробнее

Тоже периодически так кажется, особенно на портретах..
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Привет, Дима :)
По поводу а7s это скорее заслуга Кости, пока к сожалению на большинстве работ у других участников ветки с Сони а7s ВАУ эффекта, лично я, не увидел.

Валера, за что ты меня так.. Я ж и так плохо сплю..
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

Решено, на ужин рвану за сифудом..
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Объектив конечно приятный, небольшого размера и АФ, но просто жуткая хроматика прет на ветках на этом примере.

позаимствовал даже ради интереса, наверно не все так страшно если не изучать на открытых и с выбитым небом

http://s8.postimg.org/blfhkqcub/DSC09511_ACR_rgb1.jpg

Re[deejjjaaaa]:
Re[Konstagar]:
Костя
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
позаимствовал даже ради интереса, наверно не все так страшно если не изучать на открытых и с выбитым небом ...

Да, здесь на примерах неплохо, но возможно хроматику прибили при проявке . Надо будет поизучать ещё примеры ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Объектив конечно приятный, небольшого размера и АФ, но просто жуткая хроматика прет на ветках на этом примере. Жаль, думал брать ... :(

Уровень 55/1,8, не выше. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Уровень 55/1,8, не выше. ;)

Не понял вашу глубокую мысль
Re[SVG-HK]:
Всё просто, 35/2,8 и 55/1,8 от Цейс объективы одного уровня и близкой цены, лучше за 700-800 Евро нет.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
позаимствовал даже ради интереса, наверно не все так страшно если не изучать на открытых и с выбитым небом

http://s8.postimg.org/blfhkqcub/DSC09511_ACR_rgb1.jpg

Подробнее

Небо здесь отнюдь не выбитое -оно без клиппинга!
(может мы слово выбитое понимаем по-разному конечно? Для меня выбит - это клиппует с отсечкой по светам или чёрному).
Просто день пасмурный и оно как ни крути НЕ голубое. (Экспокор, если вы заметили в -1 стоит.)
А вот на ярком контровом свете он оч сильно хроматит - SVG-HK прав. Мне ещё ни одного фото такого рода не попалось бех ХА. И это при том, что в LR стоит галочка на "Удалить ХА" (
SONY ILCE-7RM2
Ну вот снял чота.

Полноразмеры через 2 клика, экзиф там же. Проявка камера рав с одинаковыми настройками, последние две пары ББ изменил чуток (на парных ББ одинаковый, конечно).
Уменьшение качества до 97-98 в фастстоуне до вместибельного для яндекса размера.
Шарп = 0
Яркостный шумодав = 9
Цветной шумодав = 12
Слева из непожатого, справа из пожатого:

Равы тут - http://yadi.sk/d/gLfc3iLHjrX3x

Ожидал бОльшего - прежде всего уменьшения ХА, но тётка не такая. :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Всё просто, 35/2,8 и 55/1,8 от Цейс объективы одного уровня и близкой цены, лучше за 700-800 Евро нет.

Это ваше мнение или вы где-то читали? У вас есть оба эти объектива? В сети прямо скажем мнения, тесты и обзоры касательно 55/1,8 как-то разнятся с вашим заявлением. Хотя возможно какой-то блогер в Германии и не согласен со всем остальным миром :)
135L @ A7R2

на последней фокус попал на нос, а не на глаз (редкость для А7Р2) но издалека и для фейсбука незаметно :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Небо здесь отнюдь не выбитое -оно без клиппинга!
(может мы слово выбитое понимаем по-разному конечно? Для меня выбит - это клиппует с отсечкой по светам или чёрному).
Просто день пасмурный и оно как ни крути НЕ голубое. (Экспокор, если вы заметили в -1 стоит.)
А вот на ярком контровом свете он оч сильно хроматит - SVG-HK прав. Мне ещё ни одного фото такого рода не попалось бех ХА. И это при том, что в LR стоит галочка на "Удалить ХА" (

Подробнее

Евгений, в LR есть специальный инструмент для удаления подобной хроматики (фиолетовая, красная или сине-зеленая кайма по краю контрастных объектов); в той же закладке где вы ставите галочку "Удалить ХА" есть 2 "бегунка" и пипетка. Я обычно использую пипетку и тыкаю в место с каймой, предварительно увеличив масштаб картинки. Обычно в 80-85% случаев работает на ура, в особо упорных случаях цвет каймы меняется на какой-то другой. Тогда подбираю на вкус :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Евгений, в LR есть специальный инструмент для удаления подобной хроматики (фиолетовая, красная или сине-зеленая кайма по краю контрастных объектов); в той же закладке где вы ставите галочку "Удалить ХА" есть 2 "бегунка" и пипетка. Я обычно использую пипетку и тыкаю в место с каймой, предварительно увеличив масштаб картинки. Обычно в 80-85% случаев работает на ура, в особо упорных случаях цвет каймы меняется на какой-то другой. Тогда подбираю на вкус :)

Подробнее

При проявке в АСР и С1 с профилем линзы - ни каких проблем с фе35/2.8 с ХА не испытывал...
На том снимке 100% не включено подавление ХА
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ну вот снял чота.

Полноразмеры через 2 клика, экзиф там же. Проявка камера рав с одинаковыми настройками, последние две пары ББ изменил чуток (на парных ББ одинаковый, конечно).
Уменьшение качества до 97-98 в фастстоуне до вместибельного для яндекса размера.
Шарп = 0
Яркостный шумодав = 9
Цветной шумодав = 12
Слева из непожатого, справа из пожатого:
...
Ожидал бОльшего - прежде всего уменьшения ХА, но тётка не такая. :D

Подробнее

Видимо это было ожидаемо, Вадим. Когда Тётка говорила всем что нафиг вам несжатый все равно в реальной рабочей ситуации в 99% разницы никто не увидит, везде стоял вой , что де нас обкрадывают :)
Зато сейчас есть выбор

P.S. По идее на ХА 14битность РАВА или его ужатость никак не сказывается, это все же опция объектива + цифровая матрица. АПО линзы нам всем в помощь или ЧБ фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.