Sony A1/A7/A9

Всего 61709 сообщ. | Показаны 29121 - 29140
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Надо "зашиваться"!
правда конвертеры пока не поддерживают его, кроме Iridient Developer 3.0.5 и "родного" Соневского чЮдища...

Прошился. Добавился новый тип файла - несжато - на неособо цветном сюжете равка 80 с лишним мегабайт.
ФШ с камера Рав 9.1.1. видит нормально.
Улучшений пока не увидел, может на улицу завтра выйду или посмотрю, что дома счёлкнуть.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Прошился. Добавился новый тип файла - несжато - на неособо цветном сюжете равка 80 с лишним мегабайт.
Улучшений пока не увидел, может на улицу завтра выйду или посмотрю, что дома счёлкнуть.

Подробнее

А их как я понял в стандартной ситуации вряд ли увидишь, это если тени на 5 стопов вытянуть то в 14 битном раве почти не будет артефактов. Но это скорее вещи экстремальные и для др...ров :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Привет, Дима :)
По поводу а7s это скорее заслуга Кости, пока к сожалению на большинстве работ у других участников ветки с Сони а7s ВАУ эффекта, лично я, не увидел.

Что касается ццд Лейки М9, то если зайти в профильную ветку там у считанных людей цвет реально красивый и интересный, это если называть вещи своими именами.

Конечно можно спорить до хрипоты об обратном, но ни одна камера не священный грааль, ццд или кмоп или хтранс или фовеон. Все ветки всех камер это подтверждают, там полно как полного ужаса так и очень достойных работ в том числе и по цвету.

Вадим, конечно горячится, но его прёт от камеры и ему нравится на неё снимать и это самое главное в нашем любительском деле, так как большинство из нас это делают не по необходимости а потому что мы любим фотографировать (фотолюбители).
В конечном итоге не только и не столько "свадебщики" писали историю фотографии

Подробнее

Валер, поверь, я посмотрел очень много фотографий со всех семерок.
если бы стоял перед выбором - 7s.
я любитель и не любитель, так уж получилось )) есть тяжеленная связка 1д4+28-300L, которая всегда снимет так как мне надо, независимо от того закрыла модель глаза или нет, и кучка L-стекол, а все остальное железо - "для себя", вот здесь я капризный ))) и апгрейд с рико я пока вижу только в сторону лейки... буду только рад появлению камеры которая сменит вектор ))))
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Кстати, как harta-barta, Konstagar, SVG-HK, Леонид Бродский и многие другие умудряются получать шедевры с этих ... кхм ... "какашек" я не понимаю.

Подробнее

Последний из этого списка явно лишний... ну прям вообще не в кассу :!:
Re[POMEO]:
Цитата:
от: POMEO
Последний из этого списка явно лишний... ну прям вообще не в кассу :!:

Никто не мешает составить Вам свой личный "хит-парад". :D
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
Валер, поверь, я посмотрел очень много фотографий со всех семерок.
если бы стоял перед выбором - 7s.
я любитель и не любитель, так уж получилось )) есть тяжеленная связка 1д4+28-300L, которая всегда снимет так как мне надо, независимо от того закрыла модель глаза или нет, и кучка L-стекол, а все остальное железо - "для себя", вот здесь я капризный ))) и апгрейд с рико я пока вижу только в сторону лейки... буду только рад появлению камеры которая сменит вектор ))))

Подробнее

Дим, у каждого своя трава, нет смысла спорить какая больше забирает, все индивидуально :cannabis:
Я за то что бы твой апгрейд осуществился как можно быстрее
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Дим, у каждого своя трава, нет смысла спорить какая больше забирает, все индивидуально :cannabis:
Я за то что бы твой апгрейд осуществился как можно быстрее

"ээээ, нееет!... торопитса не надо!" (с) с рико уйду только на ФФ, который нравится по цвету
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

"ээээ, нееет!... торопитса не надо!" (с) с рико уйду только на ФФ, который нравится по цвету

какие наши годы
Re[f1rst]:
4к только в последние годы в фотокамеры начали вкрячивать, это да!
Вопрос в конечном счете даже не про собственно 4к, а его ресайз до FHD в сравнении с камера снимающей FHD, так что сопоставимо.
Обвес и его цена тут непричем, они нужны или нет для любой камеры, будь то 650д или Аrri или Red. А можно Манфроттовским 500 ым моноподом обойтись за 0,6к$, или еще правильней - штативом с видеоголовой, плюс слайдер с еще одной видеоголовой и уложившись скромно до 1,5к$
Про спец кинообъективы это вообще печаль цены (, тут как раз фотообъективы для DSRL выручают
Re...
A7 Cooke 50/2 ...свет - от рекламной вывески аптеки (светящиеся красные буквы вокруг зеленого креста ) описал условия заранее - чтобы не читать потом стенания про рефлексы и скинтон ...

"Лиза"
Re[Шуруп]:
Ребят кто кэнон фд 55/1,2 на соньку ставил , как он себя ведет?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

О, нормально так весит, очень интересно! ДД не выиграет, плавность тональных переходов, количество оттенков вот где должна быть прибавка, субъективно микроконтраст, ждемс испытания...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
О, нормально так весит, очень интересно! ДД не выиграет, плавность тональных переходов, количество оттенков вот где должна быть прибавка, субъективно микроконтраст, ждемс испытания...

Насчет плавности переходов и прочая, надо посмотреть конечно, но ниже пример, ради чего всё и затевалось.
На sony-club.ru выложил A1exander86
Между фотографиями временной промежуток - месяц. Если смотреть в полноразмере видны артефакты вдоль столба.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Всё правильно: 42Мп*2 байта=84МБ, + ЖПЕГ-превьюшка + ЭКЗИФ.
Цитата:

Вау! Так это же просто подарок судьбы!
Цитата:

Ну, это ночь-улица-фонарь надо снимать, там было видно явно
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребят кто кэнон фд 55/1,2 на соньку ставил , как он себя ведет?

Достаточно долго пользовался им на А7. Очень тяжёлый для полтинника, более полукило, и то что он фд а не нью фд очень неудобно. Там затягивающая гайка. А нью фд защелкивается. Оптически как большинство светосильных околополтосов, открытая софтит, с 2.0 нарезает почти как макрик. Ещё на открытой очень сильная виньетка. Хроматит умеренно. До примерно 2.8 явно выраженная кома на ярких источниках света. Рисунок, ну на любителя. Тот же нью фд 50/1.4 сильно отличается.
A7II + Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.8 (SEL35F28Z)

Re[another.82]:
огромное спасибо
Re[Junes]:
Цитата:

от:Junes
Насчет плавности переходов и прочая, надо посмотреть конечно, но ниже пример, ради чего всё и затевалось.
На sony-club.ru выложил A1exander86
Между фотографиями временной промежуток - месяц. Если смотреть в полноразмере видны артефакты вдоль столба.

Подробнее

Ну и шум, жуть, или это 100 кроп на бешенном исо? В любом случае очень большая разница видна по цветовым артефактам разного рода.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Подробнее

Если вам не сложно, снимите пожалуйста при хорошем свете на низких исо что-то ярко-ярко-красное-глянцевое в оба вида рава, в идеале серию с брекетингом на 2 ступени. Вдруг красный начнет тянуться нормально...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.