Sony A1/A7/A9

Всего 61707 сообщ. | Показаны 29101 - 29120
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Костя, здорово у тебя получается. Что на а7II, что на а7s - одинаково хорошие кадры. Признавайся, к а7sII, а7rII присматриваешься, или ждешь выхода 9-й серии?

Александр, спасибо! Неа, пока не особо присматриваюсь.. Подождеммм..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, картинка наглядно демонстрирует, как выглядит не жидкий цвет.. :D

Спасибо Костя, это все Цейс "животворящий" :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
и уже глюк отловлен:"UPDATE: There seems to be an issue with the firmware update. If you have APS-C mode on “Auto” than once you install the firmware update you can only shoot pictures at a max resolution of 18 megapixel. You can still change the settings after the firmware update so don’t worry. But just in case you can’t take any 42MP pictures any more know it that the firmware seems to activate it as default! (Thanks Mirrorlessons for the tip)."
то есть устанавливать МОЖНО, только потом проверить настройку "APS-C mode", которую новая прошивка зачем-то активизирует...
зы: кстати, я нашел на сайте Сони, вот такую сылку дала на мозги 2.0 для Виндоуз - мозги https://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=ILCE7RM2&upd_id=10501&os_group_id=5

Подробнее

Так прошиваться или, таки подождать?
Вы уже прошились? Глюков нет?
14 битный рав попробовали? :)

a7RM2 + Sigma 85/1,4
Re[А.Барабанщиков & Konstagar]:
Благодарю !

...решил добить остатки отснятого тогда... в следующий непогожий день поставим что-нибудь другое (возможно раритетные радиолампы вытащу из кладовых - они вполне могут оказаться фотогеничны )
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Случайно наткнулся на снимок этой девочки, сделанный год назад на A7s SONNAR 55/1.8.. :D

Подробнее

Всё же у картинки с а7s есть какая-то внутренняя прелесть по сравнению с другими 7-ками, хотя казалось с чего бы
При этом и не сказать что что-то лучше ... вроде все одно и то же, но картинка в целом смотрится душевнее ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Так прошиваться или, таки подождать?
Вы уже прошились? Глюков нет?
14 битный рав попробовали? :)

Пока нет, камера дома...
Цитата:

от:Вадим АФ

a7RM2 + Sigma 85/1,4

Подробнее

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Всё же у картинки с а7s есть какая-то внутренняя прелесть по сравнению с другими 7-ками, хотя казалось с чего бы
При этом и не сказать что что-то лучше ... вроде все одно и то же, но картинка в целом смотрится душевнее ...

Подробнее

Это то самое очарование "жирного пикселя" объем начинае "дышать"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

:D

Вот и на русском сайте - http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce7rm2-firmware-update-ver200-win/ILCE-7RM2
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Есть кучи камер с отличным Цветом, но с одним рабочим исо = 100 (условно, т.к. везде по разному).
а900 и лейка примерно из их числа.

на любых исо бзк соням до ццд лейки , да и до а850-900 как до китая на карачках...
утрирую, конечно, но это в ответ на истошные восторги по поводу 7р2.. ))
я давно отметил, и Валера вот подтвердил, что самая интересная картинка у фф бзк сонь - это 7s... я лицо неангажированное, в число хотелок входит разве что М9 или Q, да не по карману пока... будет просто здорово если сони выкатит ЦВЕТ, тогда я встану с Вадимом плечом к плечу и скажу, что это победа тетушки над всем фотомиром ))))))))
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Это то самое очарование "жирного пикселя" объем начинае "дышать"

наверное так и есть
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

+100 поэтому с 5д не могу расстаться ))
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
на любых исо бзк соням до ццд лейки , да и до а850-900 как до китая на карачках...
я давно отметил, и Валера вот подтвердил, что самая интересная картинка у фф бзк сонь - это 7s... я лицо неангажированное, в число хотелок входит разве что М9 или Q, да не по карману пока... будет просто здорово если сони выкатит ЦВЕТ, тогда я встану с Вадимом плечом к плечу и скажу, что это победа тетушки над всем фотомиром ))))))))

Подробнее

Пару дней Цыху пофоткать на ILCE-7RM2, две-три фотосессии и все скажут, "что это победа тетушки над всем фотомиром".
Фоткал я на этот "жырный" пиксель - полная шляпа для моих запросов - http://album.foto.ru/photos/132991/ :laugh:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
:D

Вот и на русском сайте - http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce7rm2-firmware-update-ver200-win/ILCE-7RM2

Надо "зашиваться"!
правда конвертеры пока не поддерживают его, кроме Iridient Developer 3.0.5 и "родного" Соневского чЮдища...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Надо "зашиваться"!
правда конвертеры пока не поддерживают его, кроме Iridient Developer 3.0.5 и "родного" Соневского чЮдища...

Родной же стал Capture One Express? Во всяком случае, на него же все ссылки сейчас идут и в коробках, и на сайте. Или чудище так и продолжают они поддерживать?
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo

Подробнее

Привет, Дима :)
По поводу а7s это скорее заслуга Кости, пока к сожалению на большинстве работ у других участников ветки с Сони а7s ВАУ эффекта, лично я, не увидел.

Что касается ццд Лейки М9, то если зайти в профильную ветку там у считанных людей цвет реально красивый и интересный, это если называть вещи своими именами.

Конечно можно спорить до хрипоты об обратном, но ни одна камера не священный грааль, ццд или кмоп или хтранс или фовеон. Все ветки всех камер это подтверждают, там полно как полного ужаса так и очень достойных работ в том числе и по цвету.

Вадим, конечно горячится, но его прёт от камеры и ему нравится на неё снимать и это самое главное в нашем любительском деле, так как большинство из нас это делают не по необходимости а потому что мы любим фотографировать (фотолюбители).
В конечном итоге не только и не столько "свадебщики" писали историю фотографии
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Точно дешевая и маленькая ;) , особенно по сравнению с GH4 и даже 5d3, прям все свадебщики в больших и малых городах ринулись в магазины ее хватать, и по две три чтобы прозапас! А камера супер на самом деле!

Подробнее

напомните цены и размеры камер (к которым еще нужны обвесы всяческие, которые ого-го какие не дешевые 8) ), которые были способны внутрикамерно писать 4K на период 2012-2013г. :roll2: Еще плюсом шли дешевые шикарные стекла, типа 24-70-200 II, даже сейчас смотришь документалки или broadcast всякий зарубежный, кругом адаптированные L-ки ;) (2к баксов вообще не деньги в этом сегменте, особенно если взглянуть на ценники cinema-стекол разных произовдителей)

А сейчас, купил A7s II, пару фиксов и зумчик, простенький риг и монопод - уложился в пол миллиона и готов снимать инди-фильм :D Прогресс неумолим, что не может не радовать

Про свадебщиков не смешно совсем кстати, там для многих семь-ды и 5д2 были пределом мечтаний

Re[SVG-HK]:
Цитата:

Привет, Дима :)
По поводу а7s это скорее заслуга Кости, пока к сожалению на большинстве работ у других участников ветки с Сони а7s ВАУ эффекта, лично я, не увидел.

Что касается ццд Лейки М9, то если зайти в профильную ветку там у считанных людей цвет реально красивый и интересный, это если называть вещи своими именами.

Конечно можно спорить до хрипоты об обратном, но ни одна камера не священный грааль, ццд или кмоп или хтранс или фовеон. Все ветки всех камер это подтверждают, там полно как полного ужаса так и очень достойных работ в том числе и по цвету.

Вадим, конечно горячится, но его прёт от камеры и ему нравится на неё снимать и это самое главное в нашем любительском деле, так как большинство из нас это делают не по необходимости а потому что мы любим фотографировать (фотолюбители).
В конечном итоге не только и не столько "свадебщики" писали историю фотографии

Подробнее

"Золотые слова, Юрий Венедиктович" (с)
ППКС!

Одиссей
Прошиваюсь. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Давайте ещё раз посмотрим -  - слева на фотке "желтит" (Вы это имеете ввиду?) - это "светит" витрина ГУМа - "какой свет, такой и Цвет" + обработка.
Но у Олафа естественный свет. В полдень!
Ну, допустим, рефлексы от кирпичных стен - но не жОлтые же - https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/21493503686/
Короче, сливает а900 SONY ILCE-7RM2-у.

Подробнее

Если говорить о снимке Olaf-a, Вы были на месте съемки, и в курсе какого цвета должны быть рефлексы?

Цитата:
У меня кадр сделан на исо 640 2015-10-16 17:06:49 - т.е. в полусумерках.Какой-такой "рефлекс", я вообще не понял.

Цитата:
на фотке "желтит" (Вы это имеете ввиду?) - это "светит" витрина ГУМа

Цитата:
Не вижу.

Так и не понял, видите или нет))).

Цитата:
Но я люблю тёплые оттенки, поэтому alien skin exposure рулидъ. :D

Ну это вообще сильный аргумент.

Planar 50/1.4 CY
разбавим трындёжь картинками :)

Planar 50/1.4 CY

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.