от: А.Барабанщиков
Костя, здорово у тебя получается. Что на а7II, что на а7s - одинаково хорошие кадры. Признавайся, к а7sII, а7rII присматриваешься, или ждешь выхода 9-й серии?
Александр, спасибо!
от: А.Барабанщиков
Костя, здорово у тебя получается. Что на а7II, что на а7s - одинаково хорошие кадры. Признавайся, к а7sII, а7rII присматриваешься, или ждешь выхода 9-й серии?
от: Konstagar
Валера, картинка наглядно демонстрирует, как выглядит не жидкий цвет.. :D
от:Одиссей
и уже глюк отловлен:"UPDATE: There seems to be an issue with the firmware update. If you have APS-C mode on “Auto” than once you install the firmware update you can only shoot pictures at a max resolution of 18 megapixel. You can still change the settings after the firmware update so don’t worry. But just in case you can’t take any 42MP pictures any more know it that the firmware seems to activate it as default! (Thanks Mirrorlessons for the tip)."
то есть устанавливать МОЖНО, только потом проверить настройку "APS-C mode", которую новая прошивка зачем-то активизирует...
зы: кстати, я нашел на сайте Сони, вот такую сылку дала на мозги 2.0 для Виндоуз - мозги https://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=ILCE7RM2&upd_id=10501&os_group_id=5Подробнее

от:Konstagar
Случайно наткнулся на снимок этой девочки, сделанный год назад на A7s SONNAR 55/1.8.. :DПодробнее
от:SVG-HK
Всё же у картинки с а7s есть какая-то внутренняя прелесть по сравнению с другими 7-ками, хотя казалось с чего бы![]()
При этом и не сказать что что-то лучше ... вроде все одно и то же, но картинка в целом смотрится душевнее ...Подробнее
от: Одиссей
от: Вадим АФ
Есть кучи камер с отличным Цветом, но с одним рабочим исо = 100 (условно, т.к. везде по разному).
а900 и лейка примерно из их числа.
от: Пётр Иванов
Это то самое очарование "жирного пикселя" объем начинае "дышать"
Всё же у картинки с а7s есть какая-то внутренняя прелесть по сравнению с другими 7-ками, хотя казалось с чего бы![]()
При этом и не сказать что что-то лучше ... вроде все одно и то же, но картинка в целом смотрится душевнее ...Подробнее
от:Kameleo
на любых исо бзк соням до ццд лейки , да и до а850-900 как до китая на карачках...
утрирую, конечно, но это в ответ на истошные восторги по поводу 7р2.. ))
я давно отметил, и Валера вот подтвердил, что самая интересная картинка у фф бзк сонь - это 7s... я лицо неангажированное, в число хотелок входит разве что М9 или Q, да не по карману пока... будет просто здорово если сони выкатит ЦВЕТ, тогда я встану с Вадимом плечом к плечу и скажу, что это победа тетушки над всем фотомиром ))))))))Подробнее
:D
Вот и на русском сайте - http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce7rm2-firmware-update-ver200-win/ILCE-7RM2
от: Одиссей
Надо "зашиваться"!
правда конвертеры пока не поддерживают его, кроме Iridient Developer 3.0.5 и "родного" Соневского чЮдища...
от:Kameleo
на любых исо бзк соням до ццд лейки , да и до а850-900 как до китая на карачках...
утрирую, конечно, но это в ответ на истошные восторги по поводу 7р2.. ))
я давно отметил, и Валера вот подтвердил, что самая интересная картинка у фф бзк сонь - это 7s... я лицо неангажированное, в число хотелок входит разве что М9 или Q, да не по карману пока... будет просто здорово если сони выкатит ЦВЕТ, тогда я встану с Вадимом плечом к плечу и скажу, что это победа тетушки над всем фотомиром ))))))))Подробнее
от:Пётр Иванов
Точно дешевая и маленькая ;) , особенно по сравнению с GH4 и даже 5d3, прям все свадебщики в больших и малых городах ринулись в магазины ее хватать, и по две три чтобы прозапас!А камера супер на самом деле!
Подробнее
Привет, Дима :)
По поводу а7s это скорее заслуга Кости, пока к сожалению на большинстве работ у других участников ветки с Сони а7s ВАУ эффекта, лично я, не увидел.
Что касается ццд Лейки М9, то если зайти в профильную ветку там у считанных людей цвет реально красивый и интересный, это если называть вещи своими именами.
Конечно можно спорить до хрипоты об обратном, но ни одна камера не священный грааль, ццд или кмоп или хтранс или фовеон. Все ветки всех камер это подтверждают, там полно как полного ужаса так и очень достойных работ в том числе и по цвету.
Вадим, конечно горячится, но его прёт от камеры и ему нравится на неё снимать и это самое главное в нашем любительском деле, так как большинство из нас это делают не по необходимости а потому что мы любим фотографировать (фотолюбители).
В конечном итоге не только и не столько "свадебщики" писали историю фотографииПодробнее
от:Вадим АФ
Давайте ещё раз посмотрим -- слева на фотке "желтит" (Вы это имеете ввиду?) - это "светит" витрина ГУМа - "какой свет, такой и Цвет" + обработка.
Но у Олафа естественный свет. В полдень!
Ну, допустим, рефлексы от кирпичных стен - но не жОлтые же - https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/21493503686/
Короче, сливает а900 SONY ILCE-7RM2-у.Подробнее
У меня кадр сделан на исо 640 2015-10-16 17:06:49 - т.е. в полусумерках.Какой-такой "рефлекс", я вообще не понял.
на фотке "желтит" (Вы это имеете ввиду?) - это "светит" витрина ГУМа
Не вижу.
Но я люблю тёплые оттенки, поэтому alien skin exposure рулидъ. :D