Sony A1/A7/A9

Всего 61717 сообщ. | Показаны 28041 - 28060
Re[Шуруп]:
Может кому то будет интересно https://www.youtube.com/watch?v=eC8q0nlLlm0 Два очень сильных свадебщика на вебинаре у Эмина Кулиева делются впечатлением о Сони А-7...
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle

Долго не мог понять как включить bluetooth адаптера а инструкция написана не очень внятно.
Надо одеть адаптер. Поставить тумблер в положение SET. Включить камеру. Затем выключить. И вот так вот с надетым на камеру адаптером (без объектива!!!) и в выключенной камерой и работает Bluetooth.

Подробнее

У меня камера А7 (простая - самая первая версия ILCE-7).
Пробовал адаптер на следующих объективах:
Canon EF50/1.4
Canon EF135/2
Sigma 120-400mm OS HSM[/quote]
У меня а7р2, но iNEX II с прошивкой 3.0
135L не работает АФ; то есть он дергается и хантится, даже иногда пищит в подтверждение, но реально не наводится; если только руками "почти резко" поставить, то цепляет;
100L macro - аналогично, даже хуже, пожалуй
неплохо работает 35L, годно - 85L2
кстати, на а7р все они работали нормально со старой прошивкой (хотя и медленно), там даже 300/4L IS работал. Только 200/1.8 и СИгма 12-24 не фурычила
Re[estelle]:
Цитата:

Кстати конструкция тумблера на адаптере очень нежная. Лучше щелкать пореже. Я бы сказал даже не нежная а хлипкая. Это косяк производителя. Если сломается - придется менять на более мощный (надежный) переключатель и как-то мастерить его туда.

Подробнее

Это хроническое у них. Такие же были защелки байонета на 1ой и 2ой версиях, на первой я даже боялся, что вот-вот отскочит эта шляпка со шпинька...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это хроническое у них. Такие же были защелки байонета на 1ой и 2ой версиях, на первой я даже боялся, что вот-вот отскочит эта шляпка со шпинька...

В 3-й версии шляпка тоже выглядит хлипко, но уже металлическая. Была бы из пластика - жесть была бы...
Re[estelle]:
Цитата:

...
По всей видимости Techart (Deo-Tech) готовят еще одну версию адаптера - с фазовым автофокусом - эдакий аналог LA-EA4 .. Пазы под зеркало хорошо видны.

Подробнее

В этом, ксатати, возможно, и состоит ответ про принципиально ограниченную скорость КАФ. Дальше - всё, капец.
Как не пытались разработчики, но возникают ограничения: от разных фокусных расстояний, освещённости объекта, контрасности, конкретной модели объектива.
Трудно, по всей видимости, сваять универсальный-быстрый-цепкий алгоритм КАФ.

А как у Метабонса с этим ?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Медленно – это около 4 – 5 сек, а "еще быстрее" — примерно втрое быстрее, может быть даже вчетверо! Авто Фокусировка за секунду– примерно в сто раз лучше, чем полное её отсутствие, но руками я фокусируюсь за то же время…
В тестах то же не без лукавства: обращайте внимание на освещенность и объект.

Подробнее

Не, такая фокусировка порядка секунды - полное безобразие. Портретик ребёнка невозможно будет сделать, если не забубыривать серией...

Потом, всякое колдовство с переключателем и прочие манипуляции (которые также надо помнить, упустишь - потеряешь кадр) при смене объектива, как описывает владелец - жесть!

Выбор LA-EA4 для Sigma 35 1.4, похоже, вами сделан в точку.
Re[HankHank]:
Цитата:
от: HankHank

Потом, всякое колдовство с переключателем и прочие манипуляции (которые также надо помнить, упустишь - потеряешь кадр) при смене объектива, как описывает владелец - жесть!

Нет никакого колдовства.
При смене объектива выключаешь и включаешь камеру и все. При смене режима работы адаптера (можно выбрать режим и больше никогда его не менять) тоже выключать и включать.
Секундное дело.

Я например свой поставил в режим Fn и не трогаю тумблер больше.
Re[HankHank]:
Цитата:

Выбор LA-EA4 для Sigma 35 1.4, похоже, вами сделан в точку.

В одной из групп в Фэйсбуке проскочила инфа что у одного из владельцев Sigma ART 50/1.4 (со встроенным УЗМ) отказывается работать с адаптером LA-EA3 (хотя должна по-идее).

Может кто подтвердить работу этой связки на своих камерах?
Re[estelle]:
Цитата:

В одной из групп в Фэйсбуке проскочила инфа что у одного из владельцев Sigma ART 50/1.4 (со встроенным УЗМ) отказывается работать с адаптером LA-EA3 (хотя должна по-идее).

Может кто подтвердить работу этой связки на своих камерах?

Подробнее

К сожалению, практически не смогу подтвердить насчёт сигмовского полтинника. Но как писал выше, на Sigma 35/1.4 Art LA-EA3 не работает. И приводил ссылку на соответствующую ветку Сони-клуба.
LA-EA3 уже стар. Насчёт обновления прошивок в нём - я такого не слышал. А серия Sigma Art была выпущена позже... Так что, скорее всего, прослеживается систематика.

Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Нет никакого колдовства...
Я например свой поставил в режим Fn и не трогаю тумблер больше.

Это уже лучше. Но ломает читать документацию, что непривычно после соневских переходников. ))

Как на ваш взгляд, даст упоминаемый Techart сопоставимую скорость фокусировки для Sigma 35/1.4:
https://www.youtube.com/watch?v=y0ZEMMxHABg
Re[HankHank]:
Цитата:
В этом, ксатати, возможно, и состоит ответ про принципиально ограниченную скорость КАФ. Дальше - всё, капец.

Да нет, при современном уровне производительности процессоров и "вылизанности" алгоритмов (Сонька в числе лидеров, кстати) скорость КАФ ограничивается только скоростью вычитывания с матрицы и толщиной ГРИП. Микра стараниями Панасика уже освоила скорость 240к/c. Сони также анонсировала такие скорости на последнем поколении матриц,- но только КРОПНУТЫХ. Полный кадр похоже на 60 к/c пока (в а6000 120 к/c матрица, емнип). Также на полном кадре минимальная ГРИП, что требует дополнительных итераций при фокусировке, чтобы поймать оптимум контраста (в любой системе "темная" оптика КАФится быстрее "светлой" при прочих равных).
Цитата:
Как не пытались разработчики, но возникают ограничения: от разных фокусных расстояний, освещённости объекта, контрасности, конкретной модели объектива.

В объективе главная заноза для КАФ - привод АФ. Отсюда, собственно и пошли "степперы" (ака "линейные" моторы) в последние модификации обхективов у всех производителей; ФР влияет только опосредованно (через ГРИП с одной стороны, и через "смазы" при отсутствии стаба с другой); освещенность мало влияет на работу КАФ, поскольку почти все научились бороться с шумами на выраженных деталях до исо3200-6400-12800 по крайней мере.
Цитата:
Трудно, по всей видимости, сваять универсальный-быстрый-цепкий алгоритм КАФ.
А как у Метабонса с этим ?

Нетрудно (см."микрушные" камеры, затем Сони а6000 и Фуджи Т1/Т10).
В переходниках ВООБЩЕ никакого КАФ НЕТ. Они тупа транслируют/перекодируют сигналы одного протокола (байонета) в другой; весь вопрос - в скорости и корректности "трансляции"
Re[HankHank]:
Цитата:

LA-EA3 уже стар. Насчёт обновления прошивок в нём - я такого не слышал. А серия Sigma Art была выпущена позже... Так что, скорее всего, прослеживается систематика.

Третий LA-EA3 ничуть не старее LA-EA4. Они одновременно появились, вместе с первыми тушками А7/А7r. Разница в отсутствии/наличии зеркала и отвертки. Безмоторные объективы в принципе не могут фокусироваться на третьем адаптере. Ситуация с Сигмой Арт странная весьма: несовместимость у Сигм как раз со СТАРЫМИ объективами вылезает, а НОВЫЕ всегда были "более совместимы" с байонетами/системами, под которые они выпущены.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Нетрудно (см."микрушные" камеры, затем Сони а6000 и Фуджи Т1/Т10).
В переходниках ВООБЩЕ никакого КАФ НЕТ. Они тупа транслируют/перекодируют сигналы одного протокола (байонета) в другой; весь вопрос - в скорости и корректности "трансляции"

Подробнее

Спасибо за ликбез.
Тогда выходит, что так называемые "прошивки" переходников, по сути, не содержат реализации алгоритмов. А всего-навсего служат интерфейсом с одного баяна на другой ?
И вся "разработка", в конце концов, сводится к реинжинирингу протоколов и использованию возрастающей скорости процессоров в очередных новых камерах и использовании более быстрых ЧИПов в переходниках?

Насколько понял, Сони своих протоколов не открывает. А как у Кэноа-Никона, также ?
Т.е., разработчики из Метабонса, Техарта, Комлайта и прочие китайцы банально разбирают протоколы и вскрывают прошивки камер ? Хакеры, так сказать. ))
Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
Это уже лучше. Но ломает читать документацию, что непривычно после соневских переходников. ))

Как на ваш взгляд, даст упоминаемый Techart сопоставимую скорость фокусировки для Sigma 35/1.4:
https://www.youtube.com/watch?v=y0ZEMMxHABg

Подробнее

Понятия не имею как поведет себя 35-я Сигма. Я ее ни разу в руках не держал. 50-ку трогал. А с 35-кой не знаком.

135/2,0 Кенона фокусируется на 3-м Техарте с точно такой же скоростью как на показанном видео. Это при том что 135-ка в принципе не самый быстрый объектив Кенона. 50-ка Кенона 1,4 фокусируется даже быстрее 135-ки.
Re[estelle]:
Цитата:

135/2,0 Кенона фокусируется на 3-м Техарте с точно такой же скоростью как на показанном видео. Это при том что 135-ка в принципе не самый быстрый объектив Кенона. 50-ка Кенона 1,4 фокусируется даже быстрее 135-ки.

Подробнее

Пасиб.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
135/2,0 Кенона фокусируется на 3-м Техарте с точно такой же скоростью как на показанном видео. 50-ка Кенона 1,4 фокусируется даже быстрее 135-ки.

Показанная скорость примерно полтора–два раза выше, чем в аналогичных ситуациях на моем Кинге, что уже не плохо. И все же к быстрому автофокусу это имеет очень отдаленное отношение, если не сказать грубее.
А уж о точности… насчитал в видео около 18 явных промахов в молоко. Это около четверти снимков. Сколько их еще не попало "чуть–чуть" надо смотреть результат.
Неужели на la-ea4 примерно также? Кто нибудь просветит этот вопрос? Не занимаюсь ли я ерундой, и единственный выход – "продать почку" на родную тридцатьпятку?
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Показанная скорость ... к быстрому автофокусу это имеет очень отдаленное отношение, если не сказать грубее.
А уж о точности… насчитал в видео около 18 явных промахов в молоко. Это около четверти снимков. Сколько их еще не попало "чуть–чуть" надо смотреть результат.

Подробнее

Спасибо, очень полезная практическая сравнительная оценка скорости-точности.
Цитата:
от: Leo53

Неужели на la-ea4 примерно также? Кто нибудь просветит этот вопрос? Не занимаюсь ли я ерундой, и единственный выход – "продать почку" на родную тридцатьпятку?

LA-EA4 юзаю с A7 И A7M2.
Очень похоже на А65-ю камеру. Там же от неё модуль автофокуса.
Обычно пользуюсь центральной точкой - мне хватает за глаза по скорости и точности. Выход годных для моих любительских нужд ожидаемый. Основной объект съёмки - внук, который усидчивостью не отличается. ))

И немного архитектура-пейзажи.
Пробовал переходник на А7 с разными фиксами и зумами (Minolta 20/2.8, 28/2, 35/2, 50/1.4, 85/1.4, 100/2, 135/2.8, Макросотки, Макроплотинники, Sigma 28/1.8, Sony 50/1.4, 85/2.8, Tamron 28-75/2.8, ББТ, БЧТ, Малыш, Старикан, Пивбанка...). C A7M2 пробовал Макросотки, Старикана, Тамрона, Малыша, ББТ. Особенно отметил бы SAL85F28, который ругают за тормоза.
На всём перечисленном для меня фокусировка в пределах нормы.

Так что, с Сигмой 35 Арт с высокой вероятностью у вас должно срастись.
Как опробуете, расскажите о впечатлениях.
Re[Шуруп]:
вчера поздно вечером выдалась свободная минутка и я решил протестировать мой А7Р2 против Canon 5D и Сони А57 все с родными обьективами, какая из них сможет фокусироваться в темнее условиях.

Я просто оставил свет от комп монитора и уменьшал яркость на деление, потом еще на деление, и т.д., 5Д и А57 автофокус умер в одинаковое время. А7Р2 легко продолжала фокусировать. Я еще уменьшил, и сам не видел уже обьект. А на экране А7Р2 он был виден как в приборе ночного видения, и она ловила автофокус без проблем. Потом я выключил весь свет вообще, и ничего не видел. Глазами. А в А7Р2 EVF все равно было видно, и она сфокусировалась, ну 1 сек ей понадобилась. Я перепробывал практически все камеры за последние 9-10 лет, но такого я никогда не видел чтоб камера фокусировалась практически в кромешной тьме. Удивительно просто.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Я просто оставил свет от комп монитора и уменьшал яркость на деление, потом еще на деление, и т.д., 5Д и А57 автофокус умер в одинаковое время. А7Р2 легко продолжала фокусировать. Я еще уменьшил, и сам не видел уже обьект. А на экране А7Р2 он был виден как в приборе ночного видения, и она ловила автофокус без проблем. Потом я выключил весь свет вообще, и ничего не видел. Глазами. А в А7Р2 EVF все равно было видно, и она сфокусировалась, ну 1 сек ей понадобилась. Я перепробывал практически все камеры за последние 9-10 лет, но такого я никогда не видел чтоб камера фокусировалась практически в кромешной тьме. Удивительно просто.

Подробнее

Подтверждаю полностью. Проводил подобный опыт в паре с вторым пятаком.
Re[Vlad_77]:
Цитата:
от: Vlad_77
Подтверждаю полностью. Проводил подобный опыт в паре с вторым пятаком.

:D

буду искать теперь черных кошек в темной комнате :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.