от: deejjjaaaa
я про освещенность сенсора, а не исходного обьекта...
Ну вы даёте!
А откуда, спрашивается попадает свет, как не от исходного объекта!?
я про освещенность сенсора, а не исходного обьекта...
от: xelav
Ну вы даёте!![]()
А откуда, спрашивается попадает свет, как не от исходного объекта!?
от:deejjjaaaa
удельная, на единицу площади сенсора - не изменится... общая, на всю площадь сенсора конечно изменится... в чем и соль...Подробнее
попробуйте translate.google.com если читаете со словарем =
https://aberration43mm.wordpress.com/2014/12/05/comparing-formats-and-image-quality/
попробуйте translate.google.com если читаете со словарем =
https://aberration43mm.wordpress.com/2014/12/05/comparing-formats-and-image-quality/
от:deejjjaaaa
FF сенсор @ 5.6 получит столько информации (света) сколько FF/4 (меньший в 4 раза) по размеру сенсор @ 2.8... ЭСС этих диафрагм одинаковая... да, мы не рассматриваем T-стопы, но никто не мешает к ним тоже применить это же определение.Подробнее
от: Dael
Люди, не знаете фото барахолку sony ? Хочу продать Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8 ZA E (SEL-24F18Z).
от:Vazha
Имеем объект и его освещённость. Нам надо получить одинаковую картинку на одинаковых объективах, но разных матрицах. Т. е. для меньшей матрицы нам придётся отойти от объекта дальше. Соответственно, свет, излучаемый (отражаемый) объектом, уменьшится обратно пропорционально квадрату расстояния. Чтобы скомпенсировать эту потерю надоПодробнее
от:Vazha
Я же не просто так привёл второй пример про разные фокусные :) А вот если диаметры линз (диафрагм) с разным фокусным расстоянием будут одинаковыми (т. е. светосила у короткофокусной линзы будет выше), то тогда меньшая матрица получит больше света.
Хотя, безусловно, в первую очередь следует плясать от площади пикселя.Подробнее

от: Serge Chrome
Люблю такое!
от: Alex.P
Побаловался с Техартом поосновательнее,
Но уж больно конструкция получается монструозная
И весит 1640гр:(
от:xelav
Ваша ссылка не в обсуждаемую тему.
Я пытаюсь вам напомнить азы оптики, а вы залезаете в дебри.
Попробуйте вернуться к моменту, когда снимается одинаковый фрагмент, на одной и той же диафрагме, и, при этом на матрицу попадает, вне зависимости от ее размера, одинаковое количество света.Подробнее
от:Одиссей
Вот тут и ошибка у Вас. Чтобы снять одним и тем же объективом одинаковый фрагмент, скажем, на полный кадр и дважды кроп, в последнем случае Вам придется отодвинуть от него камеру на ДВОЙНОЕ расстояние. Соответственно, световой поток упадет В ЧЕТЫРЕ РАЗА.Подробнее
от:Shovg
Ну так при разных фокусных все и так очевидно - диаметр линз при той-же светосиле будет разным, света соберется меньше не от того, что отошли, а от того, что линза меньше. Освещенность же на матрице будет как и в первом случае.Подробнее