Sony A1/A7/A9

Всего 61730 сообщ. | Показаны 27801 - 27820
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ЭСС это СС при которой сенсор другого размера получает такое же общее (т.е. на всю его площадь) кол-во света как и ваш /подставить нужное/ ...

Стесняюсь спросить - а в чем архиважность и значимость получения большущего количества света на усю большущую матрицу? Типа, если я сижу на пляже длиной в пять километров, то солнышко меня лучше нагреет, чем если бы я сидел на полоске песка зажатой со всех сторон каменистыми берегами?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Стесняюсь спросить - а в чем архиважность и значимость получения большущего количества света на усю большущую матрицу?

в том что картинка это не один отдельно взятый сенсель на сенсоре... я вам рекомендую вмести википедии.ру читать здесь = http://www.dpreview.com/forums/1061

Re[Evgeny Drablenkov]:
Выбирайте полярик аккуратнее. Вот мои:
Sigma 46 мм - не работает, хоть убейся:

HOYA 52 - работает не намного лучше (но хотя бы работает):

Плюс неудобный ободок - slim - ни крышку одеть, ни покрутить с комфортом...
Для меня лучшими пока остаются Marumi и цена приемлемая и поляризуют нормально...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
я вам рекомендую вмести википедии.ру читать здесь = http://www.dpreview.com/forums/1061

Нет, спасибо... Мой английский, к сожалению, не позволяет мне на таком форуме отличить написанное грамотным специалистом и школьником нахватавшемся терминов из интернета... Я как-то по старинке, на учебники, научные статьи и здравый смысл привык полагаться...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Стесняюсь спросить - а в чем архиважность и значимость получения большущего количества света на усю большущую матрицу? Типа, если я сижу на пляже длиной в пять километров, то солнышко меня лучше нагреет, чем если бы я сидел на полоске песка зажатой со всех сторон каменистыми берегами?

Подробнее

Да не. Это если смотреть в замочную скважину одним глазком , то норм , а если в окно кинуть взгляд - сетчатку сожгет. Я видел там даже умные формулы приводятся , честно честно. Поэтому все обладатели сего сакрального знания одевают ящик с прорезями на голову , чего и вам советуют
Re[bambr]:
Re[Shovg]:
Цитата:
Я как-то по старинке, на учебники, научные статьи и здравый смысл привык полагаться...

Ну, это, вобщем-то и в учебниках по оптике все было... Освещенность называется, емнип.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
фото.ру и википедия.ру это конечно светочи мысли... для тех кто в танке : ЭСС это СС при которой сенсор другого размера получает такое же общее (т.е. на всю его площадь) кол-во света как и ваш /подставить нужное/ ... поиски бредового и антинаучного в этом коротком предложении бесполезны...

Подробнее

Ох и тяжело вам ... с самим собой...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, это, вобщем-то и в учебниках по оптике все было... Освещенность называется, емнип.

Прозвучало волшебное слово - освещённость.
То есть, если берем для съемки абстрактный прямоугольник 3 х 2 метра (в размер кадра) и снимаем его любой (!) камерой так, чтобы он полностью размещался по кадру, то что будет с освещенностью?
А тут разговоры - ЭСС, да ЭСС!
ЗЫ. Про T-stop объективов намеренно не говорю!
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Поэтому все обладатели сего сакрального знания одевают ящик с прорезями на голову

и те со стороны затылка
Re[xelav]:
Цитата:
от: xelav
Ох и тяжело вам ... с самим собой...

ну почему, вот и вы, глядишь, что-то освоите
Re[Shovg]:
Цитата:
Нет, спасибо... Мой английский, к сожалению, не позволяет мне на таком форуме отличить написанное грамотным специалистом и школьником нахватавшемся терминов из интернета...

так там плотность грамотных специалистов гораздо выше, начиная от Eric Fossum'а и дальше :D ...
Re[xelav]:
Цитата:

То есть, если берем для съемки абстрактный прямоугольник 3 х 2 метра (в размер кадра) и снимаем его любой (!) камерой так, чтобы он полностью размещался по кадру, то что будет с освещенностью?

FF сенсор @ 5.6 получит столько информации (света) сколько FF/4 (меньший в 4 раза) по размеру сенсор @ 2.8... ЭСС этих диафрагм одинаковая... да, мы не рассматриваем T-стопы, но никто не мешает к ним тоже применить это же определение.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Если еще раз внимательно перечитать учебники, то станет понятно, что именно освещенность через конкретный объектив никак не изменится от размера матрицы, которая за ним стоит.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
FF сенсор @ 5.6 получит столько информации (света) сколько FF/4 (меньший в 4 раза) по размеру сенсор @ 2.8...

И что? Что дальше с этим светом делать?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
FF сенсор @ 5.6 получит столько информации (света) сколько FF/4 (меньший в 4 раза) по размеру сенсор @ 2.8... ЭСС этих диафрагм одинаковая... да, мы не рассматриваем T-стопы, но никто не мешает к ним тоже применить это же определение.

Подробнее

Осещенность исходного объекта одинаковая для всех без исключения камер, поэтому на одной и той же диафрагме количество света будет одинаковое.
(Средняя школа. 9 класс. Оптика)
Re[Shovg]:
Цитата:
Если еще раз внимательно перечитать учебники, то станет понятно, что именно освещенность через конкретный объектив никак не изменится от размера матрицы, которая за ним стоит.

удельная, на единицу площади сенсора - не изменится... общая, на всю площадь сенсора конечно изменится... в чем и соль... попробуйте представить себе что у вас за линзой стоит сенсор в 1 mm^2 или лучше в 0.01 mm^2... потом какие вы будете с него снимки делать, с одинаковой же удельной освещенностью сенсора
Re[xelav]:
Цитата:
Осещенность исходного объекта одинаковая для всех без исключения камер, поэтому на одной и той же диафрагме количество света будет одинаковое.
(Средняя школа. 9 класс. Оптика)

я про освещенность сенсора, а не исходного обьекта...
Re[Shovg]:
Цитата:
И что? Что дальше с этим светом делать?

все тоже самое что вы и делали до сих пор... S/N вне глубоких теней растет пропорционально отношению кол-ва фотонов / корень квадратный из оного (фотонный шум)...
Re[deejjjaaaa]:
Люди, не знаете фото барахолку sony ? Хочу продать Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8 ZA E (SEL-24F18Z).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.