Sony A1/A7/A9

Всего 61733 сообщ. | Показаны 27781 - 27800
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle

Определитесь что вам нужнее: стабилизатор или разрешение матрицы.
И отсюда и делайте предпочтение в покупке.

да А7р у меня есть , вот стаба не хватает. Старость не радость :( С оргономикой согласен тоже ностальгирую
Joy Womak, Кремлевский балет, прима.
Sony A7RII с FE 90 2.8 macro и 55 1.8 sonnar

Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
А Вы тот шот (с барабанщиком) снимали в режиме ФФ или 35мм? Может в 35мм стаб получше себя покажет?
А вообще да - матричный стаб больше на софтовый похож (по краям кадра желе).

С барабанщиком и так, и так пробовал, и на 85-ку и на 35-ку, другие сюжеты ещё снимал, на 16-35 тоже снимал в разных режимах, а потом забывал для фото поменять.
Короче, погонял по-полной.
Вот что-то не нравится мне видео с этой а7РМ2.
Но это был первый такой плотный опыт.

Думаю всё-таки, что что-то я не так делаю, а что именно, пока что не понял.
Ничего страшного, приспособлюсь как-нибудь - опыт приходит с опытом.
Х.з., может, надо сумку (а она довольно тяжёлая) на другое плечо повесить. Условно говоря. :D
Камера сложная, конечно, - тот-же олик попроще и по-стабильней.
Но эта сонька - это почти то, чего я ждал после закисшей отвёртки в а65.
На полочку, как а65-ку, класть не хочется.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
да А7р у меня есть , вот стаба не хватает. Старость не радость :( С оргономикой согласен тоже ностальгирую

Рекомендую убить подлую жабу и взять а7РМ2 - в ней всё самое-самое лучшее от всех 7-ок сразу.
А скоро дадут 14битный рав и вообще непонятно, чего ещё хотеть. :D
Разве что тачскрин - мегаудобная весчь.
Re[Вадим АФ]:
Будем думать
Ещё одно неудобство (для меня), что почти всегда нужен рав - даже в суперфайн режиме со "сторонними" линзами (да и с родными тоже) ХА не душатся. :)

Суперфайновсий камж. (Сигма 85/1,4 с лае3):

Скорей бы 14Битный рав поюзать.
Цитата:
Саныч привет. У меня эрка, стаба явно не хватает, но жаба душит

Григорьич, привет! В Саратов ты так и не выбрался...

Возьми на местной барахолке, сейчас продают с пробегом в триста кадров за 78500... - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=116807#des Но я думаю можно и поторговаться!

Или новая А7R II - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=116612#des

Не отказывай себе в удовольствии - один раз живём...
Re[Вадим АФ]:
Вадим, а ты мог бы на 55/1.8 что-нибудь пострелять как ты умеешь. Все что шевелится и все что как стул стоит сгодится. Пишут, эта линза одна из самых быстрых и точных в плане АФ. На открытой и прикрытой - чтоб понять на что способна камера. И желательно с КАФ и ФАФ отдельно. По идее только с КАФ камера должна фокусироваться также быстро как ем1.
ЗЫ: Быстро и точно :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вадим, а ты мог бы на 55/1.8 что-нибудь пострелять как ты умеешь. Все что шевелится и все что как стул стоит сгодится. Пишут, эта линза одна из самых быстрых и точных в плане АФ. На открытой и прикрытой - чтоб понять на что способна камера. И желательно с КАФ и ФАФ отдельно. По идее только с КАФ камера должна фокусироваться также быстро как ем1.
ЗЫ: Быстро и точно :)

Подробнее

Вспомнил, у тебя этой линзы нет. Отбой :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вадим, а ты мог бы на 55/1.8 что-нибудь пострелять ...

Саш, так нет её у меня. Паузу пока что взял. :)
Может 24-70/2,8 возьму, когда выпустят под FE.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Вспомнил, у тебя этой линзы нет. Отбой :)

Пока ответ писал, ты сам вспомнил.
Re[А.Барабанщиков]:
Минольту 200/2,8 хочу, аж "кюшать" не могу, а они только с ебея.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Минольту 200/2,8 хочу, аж "кюшать" не могу, а они только с ебея.
Типа - хочу кота в мешке!? :) ну тут тебе самому решать. Тут как повезет.
Re[Alex_Bu]:
Цитата:
от: Alex_Bu
А где про это почитать можно? Интересная тема.

Съёмка цветовой мишени и методика расчёта индекса метамеризма.
http://www.dxomark.com/About/In-depth-measurements/DxOMark-testing-protocols/Color-sensitivity
http://www.dxomark.com/About/In-depth-measurements/Measurements/Color-sensitivity

Значение индекса метамеризма смотреть во вкладке Color Response.
http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/A7-II---Measurements
http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/A7R---Measurements
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Типа - хочу кота в мешке!? :) ну тут тебе самому решать. Тут как повезет.

Ну да. Тут ещё один вопрос, кстати, возникает - а разрешит ли она 42Мп?
.........................

Уважаемые читатели и писатели этой темы.
Ни у кого, случайно нет в Москве этой линзы.
А уж если есть кадры глянуть с этой связки а7РМ2 + 200/2,8, было бы совсем празднично. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Григорьич, привет! В Саратов ты так и не выбрался...

Так неудачно сложилось это лето Прости дружище
Цитата:
Так неудачно сложилось это лето Прости дружище

Наверстаем, Бог даст... :)
Re[Alex_Bu]:
Цитата:
от: Alex_Bu
А где про это почитать можно? Интересная тема.

ненадо ничего про это читать, сам DxOMark откомментировал (повторю свой пост из другого раздела ниже) :

"Hi again Henrik,

Our sincerest apologies for the delay, and thank you for your patience.
I got a feedback from our lab team regarding the Canon 5DS and 5DS R scores. First, SMI color metarism index is only given for information.

DxOMark does not use it to compute its scores as it is very difficult to assess the sensor color response only with this number. This colorimetric index gives only an indication of the color calibration we made on the Gretag Colorchecker 24 patches. Secondly, we consider the difference on the SMI color metarism index between 5DS and 5DSR as being quite low.

A colorimetric index superior to 70 indicates an adequate color calibration (above 80 is perfect). This being said, the colorimetric difference is not dramatic even if there is a real difference (for those who know Delta E, it means a difference larger but close to 1 Delta E between the two devices on the overall Delta E)

We shot the exact same photo with the same lens for 5DS and 5DSR, in the exact same conditions. Various factors could explain this difference (sample unit variation / IR Filter very slight variation etc...). All in one as this difference remains low, we did not make further test"

грубо говоря - чтобы было явно заметно (без правильный ruki.sys + самодельный профиль под спектр света, итд + правильная выдержка vs кривой ruki.sys + плохой профиль + неправильная выдержка) на иметь разницу минимум в 10

Re[xelav]:
Цитата:

от:xelav
Сколько можно морочить людям голову понятием ЭСС.
Эта тема на фото.ру была закрыта ещё в 2012 году, как бредовая и антинаучная.
А Википедия пишет ещё круче: "термин «эквивалентная светосила» не имеет никакого физического смысла и не встречается в специальной литературе."
Как вы там писали?
Пора бы уже выучить...

Подробнее

фото.ру и википедия.ру это конечно светочи мысли... для тех кто в танке : ЭСС это СС при которой сенсор другого размера получает такое же общее (т.е. на всю его площадь) кол-во света как и ваш /подставить нужное/ ... поиски бредового и антинаучного в этом коротком предложении бесполезны...
Цитата:
Будем думать

Не поддавайтесь на провокации !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.