Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Я аж чаем поперхнулся, пришлось сбегать за салфетками.. Такой шедевр нужно в цитатник золотых перлов вывесить..

Приятного аппетита! А что Вас так развеселило - http://geomoptics.narod.ru/Fotom.htm? Что с уменьшением телесного угла падает суммарная мощность излучения в нем?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Потерю чего?
Передняя линза диаметром, скажем 40 мм собирала свет от объекта и формировала изображение на большой матрице площадью, к примеру 4 мм.кв.
Когда Вы отошли, та же линза собирает уменьшенное количество света, но формирует на матрице изображение объекта площадью 1 мм.кв (если кроп, например 2).
Света стало в 4 раза меньше, но на меньшей в 4 раза площади освещенность останется такая же...
Если размеры и чувствительность пикселей оставить одинаковыми, то каждый из них сформирует точно такой-же уровень сигнала...

Подробнее

Если размеры и чувствительность пикселей остались одинаковыми, то Ваша камера зафиксирует в 4 раза меньше информации, чем в первом случае. Условно, 16Мп вместо 64. Соответственно, допустимое увеличение при печати изображения окажется вдвое меньше. Если это не критично, то всё в порядке.
Единственная оговорка для Вашего примера, что это - при ДОСТАТОЧНОМ свете. При дефиците света (высокие ИСО), возникает другая ситуация: бОльший по размеру сенсор при одинаковом количестве сенселей позволяет сделать их площадь БОЛЬШЕ (в "кроп-в-квадрате-раз") и, при одинаковой технологии изготовления сенсора, увеличить а такое же количество раз полезный сигнал (количество собранных фотонов). Примеры типа тестов ДхО с "приведением" картинок к заданному числу Мп (например, 12) иллюстрируют данное преимущество бОльших сенсоров над меньшими.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вот. Вся "компактность" в топку.
В лесу - не потаскаешь ... Игрушка - не более.

Ну, конкретно в лес, в загон, акромя мыльницы ни чего не потаскаешь, у меня для этого Кенон G7X есть. А так да, Вы правы, какая тут на фиг компактность с 1,6кг.:(
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Приятного аппетита! А что Вас так развеселило - http://geomoptics.narod.ru/Fotom.htm? Что с уменьшением телесного угла падает суммарная мощность излучения в нем?

Только что достал 4 камеры - CAN MARK3 / A7II / EM1 / EP5. В помещении с относительно равномерным освещением с трех разных точек пощелкал. Естественно при одинаковом фр и диафрагме, кропом снимал с двойного расстояния. Разница ФФ VS дваждыкроп в один стоп. ОДИН.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вот тут и ошибка у Вас. Чтобы снять одним и тем же объективом одинаковый фрагмент, скажем, на полный кадр и дважды кроп, в последнем случае Вам придется отодвинуть от него камеру на ДВОЙНОЕ расстояние. Соответственно, световой поток упадет В ЧЕТЫРЕ РАЗА. Теперь понятно?

Подробнее

С чего бы падать световому потоку? Мы что в космосе и расстояния меряем в парсеках. Откуда такое рассеяние может взяться.
Похоже, вы пытаетесь подогнать результат!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
ни в коем случае не хочу с вами спорить, просто хочу уточнить, ведь FF сенсор захватит и кадр в два раза большим углом, то есть на нем количества информации будет в 4 раза больше, как и количества света на всю площадь большого сенсора

Подробнее

Вы невнимательно читали наше обсуждение!
Речь шла об одном и том же кадре, т.е углы будут разные для разных матриц.
Re[Шуруп]:
С Одиссей я бы не стал спорить на теоретические вопросы !
Re[Alex.P]:
Не кормите тролля. GUNIK на чисто поржать сюда заходит и не более.
Re[Шуруп]:
Почему-то вспомнил украинскую деревню и бабушку жены. В молодости не один раз наблюдал, как старушка в жаркий летний полдень стелила постиранное белье прямо на траву. Это я, видимо, к тому, что невзирая на разницу в размерах, те же, к примеру, наволочки и пододеяльники высыхали всегда одновременно. Бабушка скорей всего никогда не задумывалась о природе этого явления, да и ни к чему ей это было. Но она твердо знала, если наволочка высохла, то и огромный пододеяльник тоже сухой.
Re[]:
Цитата:
от: Одиссей
Если размеры и чувствительность пикселей остались одинаковыми, то Ваша камера зафиксирует в 4 раза меньше информации, чем в первом случае. Условно, 16Мп вместо 64.

я не сильно продвинут в физике ,но это получается если мы отойдем еще дальше ,то вообще ни чего не увидим при таком падении светового потока ,это ж геометрическия прогрессия в чистом виде.

Цитата:

от:А.Барабанщиков
Почему-то вспомнил украинскую деревню и бабушку жены. В молодости не один раз наблюдал, как старушка в жаркий летний полдень стелила постиранное белье прямо на траву. Это я, видимо, к тому, что невзирая на разницу в размерах, те же, к примеру, наволочки и пододеяльники высыхали всегда одновременно. Бабушка скорей всего никогда не задумывалась о природе этого явления, да и ни к чему ей это было. Но она твердо знала, если наволочка высохла, то и огромный пододеяльник тоже сухой.

Подробнее

так то ж белье ,а тут сложные физические процессы и сравнили дремучую бабульку и физиков-теоретиков из интернет блогов.
Re[aleks_kuz]:
Поржать- заходят в АССамблею ООН.
Я к системе присматриваюсь...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Нашел вот - проявка не очень, но ... a7RM2 + Minolta AF 200/2,8 похоже, что разрешает стёклышко-то. :D

PS Площадь "матрицы" "Россия" в № раз больше площади "матрицы" "Япония".
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Если еще раз внимательно перечитать учебники, то станет понятно, что именно освещенность через конкретный объектив никак не изменится от размера матрицы, которая за ним стоит.

Согласен... память начинает подводить; будем перечитывать "советскую классику" из числа учебников
Sony a7 canon nfd 50/1.4
Мрачный денек. Sony a7 canon nfd 50/1.4

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

Если действительно интересно, то по физике все логично - с точки зрения скорости испарения, значение имеет только удельное количество влаги (г/cм3 или даже г/cм2 при одинаковом материале наволочек и простыней). Световой поток от солнца(в жаркий солнечный день) равномерный, т.е. на каждый см2 приходилось равное количество лучистой энергии. Теплоемкость и удельная теплота испарения воды также не зависит от размера наволочки/пододеяльника. Поэтому каждый см2 высыхает за одно и то же время. А вот количество испарившейся воды и количество поглощенной теплоты при этом будет различно и пропорционально площади наволочки(пододеяльника).
Кстати, Ваша бабушка наверняка знала, что простыни
высознут применрно в 2 раза быстрее, чем такой же пододеяльник (но это уже к технологиям сенсорным имеет отношения, а не к фотометрии)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Нашел вот - проявка не очень, но ... a7RM2 + Minolta AF 200/2,8 похоже, что разрешает стёклышко-то. :D

PS Площадь "матрицы" "Россия" в № раз больше площади "матрицы" "Япония".

Подробнее

Я выкладывал ссылку .
A7RM2 разрешают даже старые не автофокусные объективы
Minolta .
Если купите интересно будет сравнить с MD TELE ROKKOR-X 200/4 ?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Поржать- заходят в АССамблею ООН.
Я к системе присматриваюсь...

Ну и присматривайся молча, не трольь. Во сто раз лучше один раз увидеть, – попробовать ЛИЧНО!!! чем услышать. Отбросив предубеждения, что похоже для тебя очень сложно. .
Все твои доводы и подходы – мнение многолетнего владельца двукропа, не заметил? Каждый видит то, что хочет увидеть, отбросить предубеждения сложно.
Задайся вопросом: почему абсолютное большинство МАСТЕРОВ для получения результата используют ФФ? Неужели все кроме тебя дураки?
доработка ФАФ
интересный патент - http://www.sonyalpharumors.com/sony-new-microlens-design-could-dramatically-improve-phase-detection-autofocus-performance/; надо это понимать, как "намёк на марки-3"?
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Только что достал 4 камеры - CAN MARK3 / A7II / EM1 / EP5. В помещении с относительно равномерным освещением с трех разных точек пощелкал. Естественно при одинаковом фр и диафрагме, кропом снимал с двойного расстояния. Разница ФФ VS дваждыкроп в один стоп. ОДИН.

Подробнее

Разницы быть не должно! У Вас она набежала скорее всего из-за изменения сюжета в зоне замера . Если поставить точечный замер и снимать что-то равномерное, например стену, то разницы не будет даже если в пять раз дальше отойдете. Хоть на разных матрицах, хоть на одной и той-же.
Я же уже раз объяснил:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11253804
Re[Одиссей]:
Мы вообще-то говорили только о бредовости термина ЭСС. Только только разложили по полочкам, чтобы не рассматривать в одной куче свет, грип, информацию и детализацию... А Вы опять обо всем сразу и в одном посте...
А так то Вы, конечно правильно все пишете. Чего ж здесь спорить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.