Насчет производителей фототехники .
Технически грамотный фотолюбитель скорее всего купит Сони ! А вот обыкновенный ватник скорее всего Кенон . Потому что Кенон всегда в сознание обывателя находился в тени Лейки ! Психология Лени Голубкова , сначала Кенон потом глядишь и Лейку !
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 26461 - 26480
Re[Шуруп]:
Re[Леонид Бродский]:
Полностью с Вами согласен.
Re[K-1950]:
[quote=K-1950]Насчет производителей фототехники .
Технически грамотный фотолюбитель скорее всего купит Сони ! А вот обыкновенный ватник ...
Резануло!(((
Вспомнил, как некоторые товарищи посмеиваясь, писали так же, увидя видео, где женщина с ребенком попала под гусеницы БТРа: "Вату намотало".
Мне думается, не стоит вводить это словечко в обиход нормального человека.
Технически грамотный фотолюбитель скорее всего купит Сони ! А вот обыкновенный ватник ...
Резануло!(((
Вспомнил, как некоторые товарищи посмеиваясь, писали так же, увидя видео, где женщина с ребенком попала под гусеницы БТРа: "Вату намотало".
Мне думается, не стоит вводить это словечко в обиход нормального человека.
Re[POMEO]:
от: POMEO
и даже матрицу научились двигать во все стороны, а за красками забыли сходить.
Что такое краска, за которой забыли сходить? Сенсор у Сони какой-то цвет не видит в упор? Или хуже других камер охватывает диапазон всех цветов? Или что-то лишнее подмешивает в цвет? О чем вы конкретно?
Re[K-1950]:
от:K-1950
Насчет производителей фототехники .
Технически грамотный фотолюбитель скорее всего купит Сони ! А вот обыкновенный ватник скорее всего Кенон . Потому что Кенон всегда в сознание обывателя находился в тени Лейки ! Психология Лени Голубкова , сначала Кенон потом глядишь и Лейку !Подробнее
Прелесть.Вы уж целиком дорисуйте портрет "технически грамотного фотолюбителя"...пиджак ,брючки и т.д...пищевой рацион...Сложно конечно...Так с себя срисовывайте...А чего мелочиться-то?
Re[Сергей Миронов]:
от:Сергей Миронов
[quote=K-1950]Насчет производителей фототехники .
Резануло!(((
Мне думается, не стоит вводить это словечко в обиход нормального человека.Подробнее
Редко но попадаются люди совсем без чувства юмора ! Респект Сергей !
Re[Шуруп]:
Новинка от TECHART (http://www.techart-logic.com)
Новое (третье) поколение адаптера EOS-iNEX III
http://www.techart-l...om/2015/E3.html
Главная особенность - наличие переключателя режимов для включения особого режима работы адаптера при котором камеры первого поколения (например простая первая семерка) получают возможность работать с кеноновскими объективами в СЛЕДЯЩЕМ режиме и со следящим режимом во время съемки видео !!!!!
Купить можно на иБэй (около 300 долл + пересылка)
ибэй.ком /itm/TECHART-Double-mode-adapter-for-Canon-EOS-EF-lens-to-Sony-a6000-A7-A7M2-A7R2-/281791820736
Или на таобао (у кого есть друзья в Китае)
Цена для внутреннего китайского рыка всего 1200 юаней (около 185 доларов)
таобао.ком /item/26802644556.htm
Официальный пресс-релиз новинки (вариант на английском)

Также вышло обновление прошивки для предыдущей (второй) версии адаптера iNEX-II, которая позволяет предыдущему адаптеру полноценно работать с новой камерой Sony A7R-II используя все 399 датчиков фазового автофокуса камеры.
Прошивку можно обновить, установив на смартфон (iOS или Android) фирменное приложение, которое само обновит прошивку адаптера соединившись с ним через bluetooth
Скачать приложения для своего телефона можно тут:
http://www.techart-logic.com/2015/DL.html
Новое (третье) поколение адаптера EOS-iNEX III
http://www.techart-l...om/2015/E3.html
Главная особенность - наличие переключателя режимов для включения особого режима работы адаптера при котором камеры первого поколения (например простая первая семерка) получают возможность работать с кеноновскими объективами в СЛЕДЯЩЕМ режиме и со следящим режимом во время съемки видео !!!!!
Купить можно на иБэй (около 300 долл + пересылка)
ибэй.ком /itm/TECHART-Double-mode-adapter-for-Canon-EOS-EF-lens-to-Sony-a6000-A7-A7M2-A7R2-/281791820736
Или на таобао (у кого есть друзья в Китае)
Цена для внутреннего китайского рыка всего 1200 юаней (около 185 доларов)
таобао.ком /item/26802644556.htm
Официальный пресс-релиз новинки (вариант на английском)

Также вышло обновление прошивки для предыдущей (второй) версии адаптера iNEX-II, которая позволяет предыдущему адаптеру полноценно работать с новой камерой Sony A7R-II используя все 399 датчиков фазового автофокуса камеры.
Прошивку можно обновить, установив на смартфон (iOS или Android) фирменное приложение, которое само обновит прошивку адаптера соединившись с ним через bluetooth
Скачать приложения для своего телефона можно тут:
http://www.techart-logic.com/2015/DL.html
Re[estelle]:
Все ли объективы от Кенон он видит ?У меня есть ранний переходник этой фирмы , так на 100мм L IS он только стаб включает ,но без автофокуса.
Re[pevec]:
А вот не знаю. Но думаю что больше чем более ранние версии адаптеров.
Вот официально гарантированно совместимые объективы
Но реальный список гораздо шире, как и с любыми другими адаптерами.
Например моей Сигмы 120-400 в списке поддерживаемых адаптером от Commlite нет а реально совместимость полная.
То есть это список линз которые были протестированы изготовителем адаптера.

Вот официально гарантированно совместимые объективы
Но реальный список гораздо шире, как и с любыми другими адаптерами.
Например моей Сигмы 120-400 в списке поддерживаемых адаптером от Commlite нет а реально совместимость полная.
То есть это список линз которые были протестированы изготовителем адаптера.

Re[estelle]:
Это старый список.Ещё от первого адаптера для НЕКСов.У меня такой.Новые объективы от Кенон он не видит.Например ,с 16-35 f4 L IS он даже диафрагмой не даёт управлять..не видит её.
Re[pevec]:
А прошивку обновляли?
Возможно после обновления прошивки сможет?
Или у вас самая-самая первая версия у которой необновляемая прошивка?
Во всяком случае в сети к Техарту отношение уважительное как к Метабонзу. Это топовые бренды по адаптерам.
Возможно после обновления прошивки сможет?
Или у вас самая-самая первая версия у которой необновляемая прошивка?
Во всяком случае в сети к Техарту отношение уважительное как к Метабонзу. Это топовые бренды по адаптерам.
Re[estelle]:
Признаюсь ,что прошивку не обновлял.А как это сделать ? Если не сложно ,то подскажите...можно в личку.
Re[pevec]:
У первой версии адаптера она не обновляемая.
Обновить можно только на второй и новой третьей версии.
У вас какая версия? Вторая? С блютуфом? Если да то скачайте приложение на смартфон, соедините смартфон с адаптером и через приложение обновите прошивку.
Для 2-й версии выпустили уже три обновления прошивки.
Обновить можно только на второй и новой третьей версии.
У вас какая версия? Вторая? С блютуфом? Если да то скачайте приложение на смартфон, соедините смартфон с адаптером и через приложение обновите прошивку.
Для 2-й версии выпустили уже три обновления прошивки.
Re[estelle]:
У меня Первый (я так думаю).Номера на нём нет..2012г.Вам за разъяснения спасибо
.Попробую знакомого китайца попросить купить третий...
Re[estelle]:
Хорошая новость! Это все продолжение разговоров о том кто кого съест. Соня "неумышленно" раскрыла свои протоколы (или даже малую часть из них, или даже не открыла, но не возражает против их использования, не суть) и этим воспользовались с обоюдной пользой и для себя, и для сони производители адаптеров.
Соня не съест, она для начала очень культурно приберет к рукам многомиллионную армию владельцев оптики Кенон. Это логично и правильно, я голосую "за". Если сам сапог не суетится о расширении круга своих пользователей, продолжая выпуск монстров или полукамер с полуматрицами.
Следящий фокус замечательно. Мне бы актуальнее скорость не следящего поднятьна на "не А7р2 " – фишка, которой все уши прожужжали. Как с этим на новом адаптере неизвестно.
Соня не съест, она для начала очень культурно приберет к рукам многомиллионную армию владельцев оптики Кенон. Это логично и правильно, я голосую "за". Если сам сапог не суетится о расширении круга своих пользователей, продолжая выпуск монстров или полукамер с полуматрицами.
Следящий фокус замечательно. Мне бы актуальнее скорость не следящего поднятьна на "не А7р2 " – фишка, которой все уши прожужжали. Как с этим на новом адаптере неизвестно.
Re[estelle]:
Выглядит заманчиво. Особенно следящий в видеорежиме. Интересно, насколько коряво работает. Полез искать отзывы первых счастливых обладателей. Если они конечно есть и если они счастливые :-)
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Полез искать отзывы первых счастливых обладателей. Если они конечно есть и если они счастливые :-)
Найдете - поделитесь тут.
Re[K-1950]:
от:K-1950Рассуждение начинающего фотодилетанта.
Технически грамотный фотолюбитель скорее всего купит Сони ! А вот обыкновенный ватник скорее всего Кенон . Потому что Кенон всегда в сознание обывателя находился в тени Лейки ! Психология Лени Голубкова , сначала Кенон потом глядишь и Лейку !Подробнее
Re[Шуруп]:
Help !
Пришел мне новый Sony A7(II) . Взял у товарища два обьетива от NEX . ОДин подходит туговато но встает на место , второй чисто физически до упора не встает !
За Зайцем 16-35 мне ехать покупать в другой город . У нас в городе кроме мыльниц не чего не продают .
Подскажите что делать ? Покупать Sony A7(II) ?
Пришел мне новый Sony A7(II) . Взял у товарища два обьетива от NEX . ОДин подходит туговато но встает на место , второй чисто физически до упора не встает !
За Зайцем 16-35 мне ехать покупать в другой город . У нас в городе кроме мыльниц не чего не продают .
Подскажите что делать ? Покупать Sony A7(II) ?
Re[K-1950]:
от: K-1950
Редко но попадаются люди совсем без чувства юмора ! Респект Сергей !
У меня с юмором все нормально, а вот, рассуждая, думать надо в первую очередь. Да и шутка эта на грани цинизма.(