Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26441 - 26460
Re[POMEO]:
Цитата:
от: POMEO
Не спихнёт - даже при всём своём желании! Даже, если камеры сони станут в сто раз лучше К/Н. Это так же, если "жигули" будет лучше и красивее, хотя бы, Опеля.

Сравнение неудачное. Сони уже давно и далеко не жигули делает. "Мазда" против "Ауди/Мерин/Буммер" тоже некорректно, потому что немецкие премиальные бренды
не уступают японцам в инновациях.
Имхо серия а7 - это Тесла. Даже "пробег на одной заправке" похоже невелик... Модельный ряд и выбор опций сильно уже, чем у "автограндов". Но есть очевидные преимущества и "втопить" может покруче, чем многие 8-горшковые монстры.
Цитата:

Уронить репутацию можно за один день, а поднять нельзя - практически никогда.

Что-то я не слышал, чтобы она у Соньки падала сильно. Сапог - вон как с 1д3 облажался лет 7 назад... и ничего, покупают его, вернул себе 1ое место за пару лет, когда "поработал" на совесть головой и руками
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
суть в том что в сегменте FF dSLM Sony пока не в чем обвинять...

Полностью согласен
Re[Шуруп]:
А вот интересно узнать мнение.... Сонька так стартонула с места в карьер, выпустила столько камер и стекла подтягивает...
Что дальше можно от нее ждать? неужели она действительно бросила вызов грандам? Или просто подсуетилась и заполнила пустующую нишу
Что дальше :?: :?: :?:
Re[xTerra]:
Каким грандам? Вы про тетку, как про новичка китайского на рынке
Сони старейшая и крупнейшая японская компания, добрая половина инноваций в электроннике (в японии) и рядом принадлежат именно тетке!
Дальше будут рултить БЗК с теткой во главе стола, имхо
Вопрос кто первый освоит сегмент цифро СФ и БФ, за цены нынешних топовых зеркалок ФФ, тому тоже есть место в светлом цифровом будущем аппаратуры для продвинутых любителей-энтузиастов и проф..., для остальных целей мобилки с головой!
PS Кодаку амер. правительство в 16 году пороучило мобилку современную освоить, а то люфтуют парни, вот поснимаем, скинтон
Re[Пётр Иванов]:
Купил объектив по причине ошибки продавца (написал мне на письмо - сони Е на самом деле Сони А) под другой байонет. Цена нормальная, проверил, оптически неплох. Есль ЛА4, на нём и проверил, объектив понравился. Подумал, зачем автофокусный адаптер, с полупрозрачным зеркалом и весом приличным, если автофокуса на объективе всё-рано нет. Если неавтофокусный адаптер возьму, как с ним работать? Собственно адаптера кроме ЛА 2 и 4 в руках не держал, может быть никаких проблем не будет, оставить диафрагму на переходнике открытой и всё, диафрагму крутить на объективе. У кого-нибудь есть такие переходники? Можно конечно продать и под Е взять, но зачем лишние движения, да и под Е как правило подороже.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Даже "пробег на одной заправке" похоже невелик

у меня на одной новой (т.е. 1-2 цикла перезарядки было) родной батарейке A7RII при ручном переключении EVF/LCD (чтобы он сам от пуза не работал) на выходных вышло ~$450 кадров, оставалось 10% если верить индикации...
Re[Александр Бейч]:
Адаптеры с чипом и контактами позволяют управлять диафрагмой с камеры, тут вроде нет проблем, а мануалить так мануалить, благо лупы и фокус пикинги в 7 ках есть, вполне!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Сравнение неудачное. Сони уже давно и далеко не жигули делает.

Сравнение, разумеется, не в качестве, а в репутации. Именно - в фото-репутации. У Самсунга, как у мирового бренда, репутация не хуже, чем у Сони, а по инновациям так вообще впереди планеты всей. Но в качестве фотобренда - чуть ли не аутсайдер, и что бы он там не придумал, его так и будут позиционировать, как производителя чего угодно, но только не фототехники. Хотя я считаю, что по цвету, камеры Самсунг куда интереснее Сони.

Цитата:

от:Одиссей
Что-то я не слышал, чтобы она у Соньки падала сильно. Сапог - вон как с 1д3 облажался лет 7 назад... и ничего, покупают его, вернул себе 1ое место за пару лет, когда "поработал" на совесть головой и руками

Подробнее

ИМХО, провал за провалом! Погналась за грандами, выпустив первый (и последний) ЗК ФФ. (а900, 850). Серия NEX (имхо, неудачное маркетинговое название) как не старались, так и не добились успеха: серия прекращена. Серия с полупрозрачным зеркалом - полный провал, особенно ФФ. А ведь считали прорывом, убивцей К/Н. И вот теперь БЗК ФФ. Вроде всё сделали: и размеры уменьшили, и пукселей отсыпали под завязку, и АФ вроде улучшили, и даже матрицу научились двигать во все стороны, а за красками забыли сходить.
Вот и получается, размах на рубль - удар на копейку. Соня пытается одновременно все пять пальцев в рот запихнуть, но признания среди фотографов как не было, так и нет, и вряд ли будет. Так и останется производителем телевизоров, хотя и в этом сегменте - далеко не генерал.
Re[POMEO]:
Цитата:
но признания среди фотографов как не было, так и нет, и вряд ли будет.

с FF dSLM они вполне имеют шанс закрепиться второй системой у любителею C&N - в отличие от dSLR или dSLT систем или APS-C dSLM... ну а там и родную оптику будут подкупать.
Re[POMEO]:
На самом деле, тетка только недавно объявила что считает рынок топовой фототехники приоритетным, вот теперь и нарабатывает репутацию среди нас продвинутых/требовательных пользователей, заметьте мы все тусуемся в ветке БЗК ФФ Сони, с разных систем... )
Re[POMEO]:
Это в России, это надо учесть... В Европе Самсунг неплохо идёт, но конечно не как Сони.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
с FF dSLM они вполне имеют шанс закрепиться второй системой у любителею C&N

Как второй - возможно, но спихнуть К/Н - вряд ли. Об этом и речь!
Re[POMEO]:
Цитата:

У Сони именно такой план - Кэнон, Никон у тетки и так под каблуком )
Я свою а7s продал больше пол года назад, деньги были нужны и тд, позиционировал ее как вторую камеру, как раз! С лета понадобилось снимать видео, купил Кэнон 70Д посмотрев сравнения в сети и тд, к абсурдности ситуации пока была а7s ни разу на ней кнопку видео не нажал )))
хотя на самом деле теперь и не жалею ). И тем не менее за БЗК ФФ от сони постоянно слежу и даже вставляю свои пять ю пять = двадцать пять копеек, за ними будущее, вопрос времени! Сейчас уже бы и взял а7rII на попробовать, но цены/зарплаты :(
Re[POMEO]:
Цитата:

в этом деле главное попасть в руки... дальше легче
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Вопрос кто первый освоит сегмент цифро СФ и БФ, за цены нынешних топовых зеркалок ФФ, тому тоже есть место в светлом цифровом будущем...
Тем кто перешёл с зеркалок на компактные беззеркалки СФ и БФ с громоздкими объективами не нужны.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Тем кто перешёл с зеркалок на компактные беззеркалки СФ и БФ с громоздкими объективами не нужны.

Габариты и вес не всегда определяющее значение имеют, мне беззеркалка от сони ради мануальных фишек-плюшек-опций нужна была, единственное предложение в ФФ формате!, для компактности и носибельности я себе Айфон 6 с плюсом даже, чтобы по взрослому ))). БФ - нет там ничего громоздкого в объективах, у меня один EF 70-200/2.8II весит столько же, как набор из трех/четырех фиксов к Линхофу 4х5!
Да и камеры БФ с мехами, сложенном виде вполне компактны...
Вопрос энтузиазма в желании достичь качества, а так и до смартфона от Кодак дойдем, 16 год уже близко ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Если неавтофокусный адаптер возьму, как с ним работать? Собственно адаптера кроме ЛА 2 и 4 в руках не держал, может быть никаких проблем не будет, оставить диафрагму на переходнике открытой и всё, диафрагму крутить на объективе. У кого-нибудь есть такие переходники?

Подробнее

Вы не пишете какой объектив. На каком из них с баяном А можно крутить диафрагму?
Пользуюсь таким адаптером на Минолтовском ширике. Алгоритм слегка другой: на переходнике кольцо управляет диафрагмой объектива поворачивая её поводок. Задайте поиск Adapter For Sony Alpha Minolta AF A-type Lens to Sony E-mount  на картинках как правило все видно.
Re[Шуруп]:
A7 II + kit
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вы не пишете какой объектив. На каком из них с баяном А можно крутить диафрагму?
Пользуюсь таким адаптером на Минолтовском ширике. Алгоритм слегка другой: на переходнике кольцо управляет диафрагмой объектива поворачивая её поводок. Задайте поиск Adapter For Sony Alpha Minolta AF A-type Lens to Sony E-mount  на картинках как правило все видно.

Подробнее

Да, самьянг под Сони А. Получается, кольцо на переходнике и не нужно, болт который диафрагму на автофокусных объективах крутит мешать не будет я думаю.
Re[ufopeople]:
Благодарю))) :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.