Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26421 - 26440
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Снова та же песня!(
Вы уже купили шедевр этот - Сони?

я да, 2 недели назад...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
ценами можно поинтересоваться? Боди - от 9 тыс за Фуджи на вторичке и от 45 за Сони. Я лично выбираю первого ))

если ваша финансовая ситуация не позволяет вам купить определенную камеру то это печально, но это ваши проблемы... которые (цены vs покупательная способность) ортогональны к "блин ,сколько ж они уже ФФ наклепали ..А зачем ?" затем что 5 камер для 4 разных сенсоров и в единственном случае одного и того же сенсора (A7 -> А7II) добавлен IBIS... это никакими прошивками не исправишь, нет ?
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Да ,нет конечно..Просто удивило...и не понятно стремление Сони..Обычно старой моделью выжмут потребители и потом новую выпускают. Я по Кенону сужу...цедит новшества по капле и доит...А тут ,прям фонтан новинок...

Подробнее

На любом рынке всегда существуют, как минимум, 3 главных игрока:
1. Rule maker
2. Rule taker
3. Rule breaker
В нашем случае это
1. Canon
2. NIkon
3. Sony
Последняя года 3 назад объявила, что собирается "спихнуть" одного из этих двоих под себя и стать № 2. Поэтому она и "фонтанирует".
Цитата:
от: pevec
Камерами-то рынок не захватишь ,если нет большого арсенала стёкол под них.Естественно ,что от такого изобилия выигрываем больше мы....Мне так думается...

Вы, видимо, действительно не следили "за темой". То, что под Сони понаделали адаптеров ко всем известным байонетам "чужих" систем, включая "дальномерки" - знаете наверняка (это и для других БЗК-систем сделано).
А вот наличие ЭЛЕКТРОННЫХ адаптеров с ПОЛНОЙ поддержкой всех функций "зеркальной" оптики, включая "моторный" АФ - это "фишечка" Сони. Для EF-оптики уже полдюжины моделей в диапазоне от 100 до 450 долларов. Кроме того, для Contax G продаются адаптеры (под кроп и полный кадр). И на выходе - для Никона. Про Contax не видел статистики, а NIkon+Canon=200,000,000+ объективов по всему миру!
Так что - есть с чем завоевывать. Плюс Сигма уже объявила, что собирается разрабатывать полнокадровую Е-оптику. Тампон свежие фиксы объявил (в том числе с А-байонетом). Мануалы типа MItakon 0.95/50мм появляются, как грибы.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я да, 2 недели назад...

ВЭЛКАМ ОН БОРД, камарадос!!!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Снова та же песня!(

я вам напомню наш диалог в ветке про Х-Т1

Цитата:
как раз то, что Сонька за год выпустила 3 или даже 4 камеры, жутко разозлила.

я написал :

сегмент FF dSLМ

A7 @ 24mp = Announced Oct 16, 2013
A7R @ 36mp = Announced Oct 16, 2013

A7s @ 12mp = Announced Apr 6, 2014

A7 II @ 24mp = Announced Nov 20, 2014
A7R II @ 42mp = Announced Jun 10, 2015

сегмент APS-C dSLM

X-M1 = Announced Jun 25, 2013
X-A1 = Announced Sep 17, 2013
X-E2 = Announced Oct 18, 2013

X-T1 = Announced Jan 28, 2014

X-A2 = Announced Jan 15, 2015
X-T10 = Announced May 18, 2015
X-T1 IR = Announced Aug 3, 2015

ну, ну...

выпуск 7 камер на одном и том же 16mp сенсоре это нормально (с отличиями CFA, да), выпуск 5 камер на 4 сильно (12-24-36-42) различных сенсорах это плохо...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
ценами можно поинтересоваться? Боди - от 9 тыс за Фуджи на вторичке и от 45 за Сони. Я лично выбираю первого ))

Тут Вы неправы. Цены разные, но топовые фуджики стоят тоже весьма немало. Моя х100т с причендалами и чехлом с рук 50тр вышла...а соньку а7 я продавал за 40 с чем то.

Да и потом, камеры то разные, все же для фф камеры с отличным эви и в небольшом корпусе, с возможностью ставить почти все что угодно из стекол - подарок.

А разные, так они и по характеристикам разные, причем серьезно. А новые версии уже и со стабом пятиосевым и с улучшенным аф, а на Р так новая матрица совершенно. Это все очень интересно, как минимум. Да и каждый найдет себе камеру по занятию и по интересу.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

А вот наличие ЭЛЕКТРОННЫХ адаптеров с ПОЛНОЙ поддержкой всех функций "зеркальной" оптики, включая "моторный" АФ - это "фишечка" Сони. Для EF-оптики уже полдюжины моделей в диапазоне от 100 до 450 долларов.

Подробнее

для m43 тоже вроде сделали такой адаптер для Canon AF оптики, нет ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
я да, 2 недели назад...

ВЭЛКАМ ОН БОРД, камарадос!!!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
для m43 тоже вроде сделали такой адаптер для Canon AF оптики, нет ?

Да, недавно появился от Кипона... но там другая песня,- великоват мультипликатор по фокусному, большинство оптики становится телевиками...
Re[АртёмКа]:
Цитата:
только фудживоды этого не знают и мучаются, снимая солнечным днём :)

Ровно потому что они не знают, (что бывает много лучше) они и не мучаются, они счастливы!
И правильно, камера то в самом деле хорошая, если бы не эта досадная мелочь! Это я такой вредный, придираюсь к ерунде, к пустякам…
Оно знаете, кому – цвет, кому – свет: на всех не угодишь, не берите близко к сердцу.
А дайте ссылочку, где посмотреть что хорошего из этого солнечного дня или из сложного вечера с тенями и фонарями получается?
И ссылочку где ХТ1 за червонец купить, я бы не отказался!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

На любом рынке всегда существуют, как минимум, 3 главных игрока:
1. Rule maker
2. Rule taker
3. Rule breaker
В нашем случае это
1. Canon
2. NIkon
3. Sony
Последняя года 3 назад объявила, что собирается "спихнуть" одного из этих двоих под себя и стать № 2. Поэтому она и "фонтанирует".

Подробнее

Думаю, что Никон им сожрать проще, если они для них матрицы делают... :D
Re...
Действительно с Никон у Сони отношения проще складываются..., но никто никого сжирать не собирается (по моему) это только в головах потребителей рынок фотокамер похож на поле боя (рыцарей светлой и темной стороны силы ). Несколько лет назад уже мелькала информация что Сони официально и культурно приобрела крупный пакет акций - фирмы Никон ! Зачем спрашивается рубить сук на котором еще можно сидеть и долго собирать плоды ;) Ниши заметьте у них разные и отрабатывая новые матрицы в своих камерах, эти же матрицы еще можно продавать Никону, Фуджи (для их собственных переделок с фильтрами), Рико - Пентаксу и т.д.
Странно наблюдать чужие поползновения в соседние ветки с целью поспорить или зачем-то тут - отстоять иной свой выбор... ?! Да кому какая разница почему вы выбрали другое ? (по мне так плевать на выбор камеры - для меня это просто удобство и возможности, чуть меньше плевать на выбор оптики - это всего лишь вкусовые предпочтения фотографа, а вот то что на выходе получает он - либо интересует кого-то , либо безразлично - вот это грустно действительно )
Думаю не я один тут в свое время попробовал к примеру Никоны с Кэнонами а вместе с ними и Фуджи и Лейку..., значит на сегодня выбрал Сони осознанно 8)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
4 разных сенсора = 12mp, 24mp, 36mp, 42 mp = 5 камер... к офтальмологу ? или можно зайти посмотреть сколько камер наделал Fuji на одном и том же 16mp сенсоре за этот же период... зачем спрашивается ?

Сказать по правде, фуджи тут далеко не чемпион
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Думаю, что Никон им сожрать проще, если они для них матрицы делают... :D

Ну, есть и обратная "теория побега": "Первым сжирать надо самого сильного, пока все вместе вы еще можете с ним справиться..." ;))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, есть и обратная "теория побега": "Первым сжирать надо самого сильного, пока все вместе вы еще можете с ним справиться..." ;))

Не знаю, не "бегал" пока... Но Кэнон мне более симпатичен... :)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Действительно с Никон у Сони отношения проще складываются..., но никто никого сжирать не собирается (по моему) это только в головах потребителей рынок фотокамер похож на поле боя (рыцарей светлой и темной стороны силы ). Несколько лет назад уже мелькала информация что Сони официально и культурно приобрела крупный пакет акций - фирмы Никон !

Подробнее

По-моему, это был Олимпус. За акциями последовало соглашение об обемне технологиями. А в конце прошлого года бОльшая часть пакета акций была продана, емнип.
Цитата:

Зачем спрашивается рубить сук на котором еще можно сидеть и долго собирать плоды ;) Ниши заметьте у них разные и отрабатывая новые матрицы в своих камерах, эти же матрицы еще можно продавать Никону, Фуджи (для их собственных переделок с фильтрами), Рико - Пентаксу и т.д.

Подробнее

Вы правы, так и было, пока рынок динамично рос. Но в последние года 3 наблюдалось замедление и фактический выход "на плато", а рынок компактов стремительно "схлопывается" и эта "вакуумная волна" стремительно наползает на младшие сегменты зеркалок, попутно "увлекая в вакуумворот" большинство современных БЗК (которые, собственно, и соревновались с младше-средними зеркалками). Сони поняла это одной из первых и "рванула" столбить под себя сегмент "полный кадр без зеркала", как наиболее удаленный от младше-среднего "водоворота".
Цитата:

Странно наблюдать чужие поползновения в соседние ветки с целью поспорить или зачем-то тут - отстоять иной свой выбор... ?! Да кому какая разница почему вы выбрали другое ? (по мне так плевать на выбор камеры - для меня это просто удобство и возможности, чуть меньше плевать на выбор оптики - это всего лишь вкусовые предпочтения фотографа, а вот то что на выходе получает он - либо интересует кого-то , либо безразлично - вот это грустно действительно )

Подробнее

+100500, результат куда важнее инструмента для его получения; кому-то, по формуле красноармейца Сухова, "лучше, конечно, чтобы помучиться!". Иным для творчества подавай - "невыносимую легкость бытия"... "ХУМ ХАВА,"- говорилось в старом студенческом анекдоте.
Цитата:
от: Леонид Бродский
Думаю не я один тут в свое время попробовал к примеру Никоны с Кэнонами а вместе с ними и Фуджи и Лейку..., значит на сегодня выбрал Сони осознанно 8)

Был такой грех... Сапоги даже и не все проданы еще!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Не знаю, не "бегал" пока... Но Кэнон мне более симпатичен... :)

Мне тоже... вот и кажется (по аналогии тем евреем, что на "Евгения Онегина" пришел) , что "Его и убьют!" ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Не спихнёт - даже при всём своём желании! Даже, если камеры сони станут в сто раз лучше К/Н. Это так же, если "жигули" будет лучше и красивее, хотя бы, Опеля.
Уронить репутацию можно за один день, а поднять нельзя - практически никогда.
Re[Шуруп]:
Сони метит в безоговорочные лидеры рынка в будущем, пока Кэнон проявляет медлительность!
Остальные либо "друзья- компаньоны" тетки, либо уже!, Аутсайдеры )
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Сказать по правде, фуджи тут далеко не чемпион

конечно... есть и другие производители... суть в том что в сегменте FF dSLM Sony пока не в чем обвинять... денег конечно жалко (например я купил A7 + FE55/1.8 + HVL-F60M за $2500 когда в 2014 Sony запустила такой комплект - по сути купил вспышку за $100, продал A7 б/у за в итоге $700 /с учетом коммисии amazon'а/ через ~1.5 года), но не желать же тормоза прогрессу :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.