от: Сергей Миронов
Снова та же песня!(
Вы уже купили шедевр этот - Сони?
я да, 2 недели назад...
Снова та же песня!(
Вы уже купили шедевр этот - Сони?
от: АртёмКа
ценами можно поинтересоваться? Боди - от 9 тыс за Фуджи на вторичке и от 45 за Сони. Я лично выбираю первого ))
от:pevec
Да ,нет конечно..Просто удивило...и не понятно стремление Сони..Обычно старой моделью выжмут потребители и потом новую выпускают. Я по Кенону сужу...цедит новшества по капле и доит...А тут ,прям фонтан новинок...Подробнее
от: pevec
Камерами-то рынок не захватишь ,если нет большого арсенала стёкол под них.Естественно ,что от такого изобилия выигрываем больше мы....Мне так думается...
от: deejjjaaaa
я да, 2 недели назад...
Снова та же песня!(
как раз то, что Сонька за год выпустила 3 или даже 4 камеры, жутко разозлила.
ценами можно поинтересоваться? Боди - от 9 тыс за Фуджи на вторичке и от 45 за Сони. Я лично выбираю первого ))
от:Одиссей
А вот наличие ЭЛЕКТРОННЫХ адаптеров с ПОЛНОЙ поддержкой всех функций "зеркальной" оптики, включая "моторный" АФ - это "фишечка" Сони. Для EF-оптики уже полдюжины моделей в диапазоне от 100 до 450 долларов.Подробнее
я да, 2 недели назад...
для m43 тоже вроде сделали такой адаптер для Canon AF оптики, нет ?
только фудживоды этого не знают и мучаются, снимая солнечным днём :)
от:Одиссей
На любом рынке всегда существуют, как минимум, 3 главных игрока:
1. Rule maker
2. Rule taker
3. Rule breaker
В нашем случае это
1. Canon
2. NIkon
3. Sony
Последняя года 3 назад объявила, что собирается "спихнуть" одного из этих двоих под себя и стать № 2. Поэтому она и "фонтанирует".Подробнее
4 разных сенсора = 12mp, 24mp, 36mp, 42 mp = 5 камер... к офтальмологу ? или можно зайти посмотреть сколько камер наделал Fuji на одном и том же 16mp сенсоре за этот же период... зачем спрашивается ?
от: Саныч-коллекционер
Думаю, что Никон им сожрать проще, если они для них матрицы делают... :D
от: Одиссей
Ну, есть и обратная "теория побега": "Первым сжирать надо самого сильного, пока все вместе вы еще можете с ним справиться..." ;))
от:Леонид Бродский
Действительно с Никон у Сони отношения проще складываются..., но никто никого сжирать не собирается (по моему)это только в головах потребителей рынок фотокамер похож на поле боя (рыцарей светлой и темной стороны силы ). Несколько лет назад уже мелькала информация что Сони официально и культурно приобрела крупный пакет акций - фирмы Никон !
Подробнее
Зачем спрашивается рубить сук на котором еще можно сидеть и долго собирать плоды ;) Ниши заметьте у них разные и отрабатывая новые матрицы в своих камерах, эти же матрицы еще можно продавать Никону, Фуджи (для их собственных переделок с фильтрами), Рико - Пентаксу и т.д.Подробнее
Странно наблюдать чужие поползновения в соседние ветки с целью поспорить или зачем-то тут - отстоять иной свой выбор... ?! Да кому какая разница почему вы выбрали другое ? (по мне так плевать на выбор камеры - для меня это просто удобство и возможности, чуть меньше плевать на выбор оптики - это всего лишь вкусовые предпочтения фотографа, а вот то что на выходе получает он - либо интересует кого-то , либо безразлично - вот это грустно действительно)
Подробнее
от: Леонид Бродский
Думаю не я один тут в свое время попробовал к примеру Никоны с Кэнонами а вместе с ними и Фуджи и Лейку..., значит на сегодня выбрал Сони осознанно 8)
от: Саныч-коллекционер
Не знаю, не "бегал" пока... Но Кэнон мне более симпатичен... :)
от: Одиссей
Последняя года 3 назад объявила, что собирается "спихнуть" одного из этих двоих под себя и стать № 2. Поэтому она и "фонтанирует".
от: 0071007
Сказать по правде, фуджи тут далеко не чемпион