[quot]Кстати думаю Сони надо 14битный ро сделать[/quot]
А разве там речь не про 14 битный Raw? Судя по сониевскому мануалу
http://helpguide.sony.net/ilc/1520/v1/en/contents/TP0000818693.html?search=Silent
ограничения как раз касаются Raw файлов.
About RAW images
To open a RAW image file recorded with this camera, the software Image Data Converter is needed. With Image Data Converter, you can open a RAW image file, then convert it into a popular image format such as JPEG or TIFF, or readjust the white balance, saturation or contrast of the image.
You cannot apply [Auto HDR] or [Picture Effect] functions with RAW images.
RAW images recorded with this camera have a resolution of 14 bits per pixel. However, resolution is limited to 12 bits in the following shooting modes:
[Long Exposure NR]
[BULB]
Continuous shooting (including continuous shooting in [Superior Auto] mode.)
[Silent Shooting]
Sony A1/A7/A9
Всего 61793 сообщ.
|
Показаны 25701 - 25720
Re[Absolutic]:
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Как бы "отстой" картинка: черно-грязные тени, скин-тона монотонная заливка, объема почти нет, плоско как фанера
![]()
Кэнон начиная с 70D на порядок лучше снимает FHD, имхо
тут конечно и 24-105L приложился, своей невнятной серостью, да может и тестер все погрейдил лихо, кто знает, но на выходе отстой!
Муара кстати нет совсем![]()
Совсем грубо для примера:
Стоп-кадр с Canon 70d + 24-70/4.0L, фокусное 70, ф5,6, галогеновый свет, исо 640 толи 800, непомню, стиль портрет режим сжатия IPB - практически "камджипег" из камерыПодробнее
Сравнили жопу с пальцем
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
набрел на ветку-обсуждение автоматич
главный исследователь всех dSLM тушек Сони у нас дедушка Кассон = просто читайте его блог, blog.kasson.com и все
Re[Eduard Minaev]:
А разве там речь не про 14 битный Raw?
реально данные после декомпрессии имеют точность в 13 или 12 bit в зависимости от режима съемки... т.е. про 12 bit они ~правильно написали, но про 14 bit слукавили.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
главный исследователь всех dSLM тушек Сони у нас дедушка Кассон = просто читайте его блог, blog.kasson.com и все
мне граффики инженера Кассона не очень интересны, но я согласен с его статейкой тут http://blog.kasson.com/?p=11607 количество попаданий в фокус... у меня такого с А7 класса камерами никогда до этого не было.
Re[deejjjaaaa]:
Пасиб! Почитаю завтра дедушку. А то сегодня уже глаза на лоб вылезли от форумов :-))
Кстати, вот тут http://www.getdpi.com/forum/sony/55864-sony-a7rii-batis-25mm-batis-85mm-sony-35mm-1-4-system-tests.html начиная с 14 поста есть сравнение 12 и 14 битных режимов. Походу разница - ни о чем.
Кстати, вот тут http://www.getdpi.com/forum/sony/55864-sony-a7rii-batis-25mm-batis-85mm-sony-35mm-1-4-system-tests.html начиная с 14 поста есть сравнение 12 и 14 битных режимов. Походу разница - ни о чем.
Re[Шуруп]:
попробывал на А7R2 только что (с Commlite)
85 1.8 oпять
и 50 1.8 STM
85ka - с фазовым никак, когда переключаешь на контрастный метод скорость аф примерно как 85ка была на старых А7 тушках. То есть для меня не подходит. Будем ждать Метабонса.
50 STM - автофокус без проблем через фазовый метод, доволъно живенъко (с Commlite) но бывают осечки.
85 1.8 oпять
и 50 1.8 STM
85ka - с фазовым никак, когда переключаешь на контрастный метод скорость аф примерно как 85ка была на старых А7 тушках. То есть для меня не подходит. Будем ждать Метабонса.
50 STM - автофокус без проблем через фазовый метод, доволъно живенъко (с Commlite) но бывают осечки.
Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
Сравнили жопу с пальцем
70d теплоходики плывущие по вечерней москве-реке замечательно снимает, просто скучно это - "на теплоходе музыка играет, а я один (с камерой) стою на берегу..."
Тестер, мастер, походу погрейдил 8 бит сжатые картинки в видеоряде
Вот скрины FHD с его тест-видео:

На втором снимке и закатное солнышко девушку освещает, не помогло (
на четвертом вообще сколько теплоходов определить невозможно, все в плоскую кашу!
Ютюб конечно пожрал битрейд до 3-5Мб/с, а то и меньше, несмотрел, но тем неменее
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
мне граффики инженера Кассона не очень интересны
я другому участнику...
Re[Eduard Minaev]:
сравнение 12 и 14 битных режимов. Походу разница - ни о чем.
так это - есть lossy DNG, он 8 bit (правда с нелинейным кодированием)... и для многих тоже хорошо.
Re[Absolutic]:
Если поставить самую маленькую зону фокусировки, то действительно встречаются промахи, скорость при этом не снижается, но частенько мажет на низкоконтрастных, на медиум этого не заметил.
Ещё обратил внимание, что хоть и нет джостика, но гонять точку АФ по экрану достаточно удобно. Единственно, для возвращения точки в центр(одновременное нажатие С2 и С4) приходится камеру от глаз отводить, в слепую не попадаю.
Ещё обратил внимание, что хоть и нет джостика, но гонять точку АФ по экрану достаточно удобно. Единственно, для возвращения точки в центр(одновременное нажатие С2 и С4) приходится камеру от глаз отводить, в слепую не попадаю.
Re[Шуруп]:
Сегодня пришёл переходник на Кенон FD. Поставил свой единственный ФД - 85/1,2. Пробую снимать, что-то не очень попадаю. Установил на кнопку фокусировачную лупу - стало вроде повеселее. На скорую руку счёлкнул сотрудниц, при этом диафрагму поджал до 2. Вроде попал. Небольшая обрезка в ФШ кадр был максимальный джипег. Второй кадр имел размер 17,7Мб, после небольшой подрезки с 7952*5304 до 6070*4504 и ФШ качество 10 уменьшился до 2,7Мб.

Мягковато для 2 и виньетка по углам была приличной, но вроде не смертельно.
И только после этого обратил внимание, что на адаптере бегунок был не заблокирован, получается я их на 1,2 снимал. Для 1,2 вообще не плохо.
Не понял, что там со стабом, то ли работает, то ли нет. Значёк дрожания на экране появляется, объектив по счастливой случайности оказался выставлен в меню на 90мм. Выдержка получилась 1/100 и 1/125 ИЗО100. По идее и без стаба мог попасть, но на 5Д3 обычно такое соотношение фокусных и выдержки было уже на грани, а тут пиксел ещё меньше.
Дошло как же это проверить. В режиме М начал уменьшать выдержку и только на 1/5 заметил следы шевелёнки. Вот это здорово, снимать 42Мп на 85 на 1/10 без шевелёнки - это круто.
Дома заменил фото.

Мягковато для 2 и виньетка по углам была приличной, но вроде не смертельно.
И только после этого обратил внимание, что на адаптере бегунок был не заблокирован, получается я их на 1,2 снимал. Для 1,2 вообще не плохо.
Не понял, что там со стабом, то ли работает, то ли нет. Значёк дрожания на экране появляется, объектив по счастливой случайности оказался выставлен в меню на 90мм. Выдержка получилась 1/100 и 1/125 ИЗО100. По идее и без стаба мог попасть, но на 5Д3 обычно такое соотношение фокусных и выдержки было уже на грани, а тут пиксел ещё меньше.
Дошло как же это проверить. В режиме М начал уменьшать выдержку и только на 1/5 заметил следы шевелёнки. Вот это здорово, снимать 42Мп на 85 на 1/10 без шевелёнки - это круто.
Дома заменил фото.
Re[xTerra]:
от: xTerra
![]()
ЗЫ 30 тыс. за стаб ВО ВСЕХ СТЕКЛАХ!!! А не в одном :)
Как маркетинговый аргумент звучит увесисто!)))) и более приятно, чем 30 тр за стаб в тушке)))
Надо брать наверное, ибо A7R2 не в моей весовой$€£ категории.
Поставлю свою А7 на продажу...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Подумайте ещё, а то через пол года A7R2 захотите, тогда бессмысленно как-то получится, т.е. на продаже б/у покупке нового всегда деньги теряем.
Re[Alex.P]:
[удалено]
Re[Daniel Freeman]:
Вы конечный файл тоже в РАВе используете, постить там, хранить где-то ? Я если и снимаю в РАВ потом всё равно перевожу в джипег, а РАВ удаляю.
Re[Daniel Freeman]:
от: Daniel Freeman
Резкость в раве надо оценивать, джпег ни о чем.
Сомнительное утверждение... :)
Re[Alex.P]:
Вы конечный файл тоже в РАВе используете, постить там, хранить где-то ? Я если и снимаю в РАВ потом всё равно перевожу в джипег, а РАВ удаляю.[/quote]
А я вот рад, что имею RAW. Годы идут, появляются разные проявщики, редакторы, опыт, наконец и, например, недавно залез в свой архив и обработал старые свои файлы, что снимал лет 8 назад. Они СОВСЕМ по другому стали смотреться! И именно благодаря тому, что это был RAW. С Jpegом я бы такое не сделал!
А я вот рад, что имею RAW. Годы идут, появляются разные проявщики, редакторы, опыт, наконец и, например, недавно залез в свой архив и обработал старые свои файлы, что снимал лет 8 назад. Они СОВСЕМ по другому стали смотреться! И именно благодаря тому, что это был RAW. С Jpegом я бы такое не сделал!