от:Eduard Minaev
Коллеги, а у 16-35/4 такой же разброс по качеству, как у 24-70/4? Собственно тоже самое интересно по 35 2,8 и 55 1,8. Форумы сониевские покурил, вроде не встретил особо плохих мнений по поводу этих линз. Может у кого есть личный опыт выбора и сравнения 2-3 экземпляров?Подробнее
То-ли я удачливый, то-ли не придирчивый. 24-70, 55 и 28 брал без примерки. Ну просто не понимаю, как в магазине можно отобрать объектив. Это уж совсем он должен быть кривой, что бы это в суете магазинной заметить. В итоге все три беспроблемные, на мой взгляд. Также покупал всегда оптику и Пентакс и Кенон и сигму и самьянги и тамроны. Единственный раз нарвался, как раз, когда взял камеру и тестировал ее в магазине :-) Брал Сигму 24-70/2,8 на пентакс, экранчик был с клиньями и я изщелкал полмагазина - все в точку. Пришел домой, на 2,8-то все в точку, а как закрываешь дырку больше четверки - страшный фронт фокус :-) Чип в объективе дурил, оказывается :-) С тех пор объективы при покупке проверяю только на отсутствие жирного отпечатка пальца на линзах :-)