Sony A1/A7/A9

Всего 61793 сообщ. | Показаны 25681 - 25700
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Коллеги, а у 16-35/4 такой же разброс по качеству, как у 24-70/4? Собственно тоже самое интересно по 35 2,8 и 55 1,8. Форумы сониевские покурил, вроде не встретил особо плохих мнений по поводу этих линз. Может у кого есть личный опыт выбора и сравнения 2-3 экземпляров?

Подробнее

То-ли я удачливый, то-ли не придирчивый. 24-70, 55 и 28 брал без примерки. Ну просто не понимаю, как в магазине можно отобрать объектив. Это уж совсем он должен быть кривой, что бы это в суете магазинной заметить. В итоге все три беспроблемные, на мой взгляд. Также покупал всегда оптику и Пентакс и Кенон и сигму и самьянги и тамроны. Единственный раз нарвался, как раз, когда взял камеру и тестировал ее в магазине :-) Брал Сигму 24-70/2,8 на пентакс, экранчик был с клиньями и я изщелкал полмагазина - все в точку. Пришел домой, на 2,8-то все в точку, а как закрываешь дырку больше четверки - страшный фронт фокус :-) Чип в объективе дурил, оказывается :-) С тех пор объективы при покупке проверяю только на отсутствие жирного отпечатка пальца на линзах :-)
Re[smoinka]:
Я тут выше в ветке писал про свой опыт с покупкой 24-70 и выкладывал фотку мишени. Реально разница приличная была между линзами. Я все линзы на Canon, Fuji S (nikorr-ы) покупал без всяких тестов. Первый раз споткнулся пару лет назад, когда покупал 24-70 2,8L II. Взял линзу и дома обнаружил мыло-молоко на 70 мм. Поехал к продавцу и взял другую линзу, там же сравнил. У второй все было ОК. Потом на форумах писали про этот возможный косяк на первых партиях. Сонькин же 24-70/4 кто-то страшно ругает, а кто-то восторжено хвалит. Мне кажется, что это говорит о нестабильности или разбоосе качества между экземплярами.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Хорошие новости для тех, кто хочет использовать леечные ширики на A7R2
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1382782/1
Новая матрица лишена Color Shift.

Да действительно хорошая новость!
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Мне на покупку тушка+объектив скидку 15т дали, но всё равно дороговато:( Я вообще не планировал объективы Сони покупать, планировал мануалами и кеноновскими обойтись,]

я заказал себе с B и H, переходник Metabones IV "T" ... У меня уже есть переходник Commlite, но он как известно Canonovskie обьективы 85 1.8, 100 2.8 L, 135L, 200 2.8L не фокусирует на А7Р2. Прочитав на Фред Миранде что именно модель метабонс 4 Т а не просто Метабонс 4 или Метабонс 4М, таки фокусирует 135Л, хотя на сайте Метабонс написано что разница только затемнение обшивки.., я решил проверить на деле и заказал вот, придет в пятницу, и проверю информацию.
Re[Absolutic]:
А я Commlite жду. На счёт 100L Вы меня расстроили. Что ж они так то:(
Я ещё жду Кенон FD - Сони Е, Минольта Роккор-ПГ - СониЕ и ни как не могу найти ЛейкаМ-СониЕ, вроде камрад обещал, но что-то пропал куда-то.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А я Commlite жду. На счёт 100L Вы меня расстроили. Что ж они так то:(
Я ещё жду Кенон FD - Сони Е, Минольта Роккор-ПГ - СониЕ и ни как не могу найти ЛейкаМ-СониЕ, вроде камрад обещал, но что-то пропал куда-то.

Подробнее

Да Commlite и 85L не фокусирует, а метабонс да. Что самое интересное что на старых А7 моделях Commlite (хреново но) очень медленно и иногда фокусировал все и 100L, и 85L. А на новой А7Р2 или супербыстро все фокусируется, или никак. Хотя в меню А7Р2 есть переключение с фазового автофокуса на контрастный, некоторые говорят если переключить на контрастный, то медленный аф как на старых А7ках.

17-4оL у меня автофокус летает на Commlite (кроме как когда сильно темно, там проблемки).

Насчет 100Л странно тоже потому что это одна из не самых старых Кенонвских обьективов.

Метабонс там четого работают над новой прошивкой. Commlite я нв уверен или вообще прошиваются
Re[Absolutic]:
Охо-хо. Этот Metabones IV "T" - 399$ круто. :( Но, возможно, придётся.
24-70/2,8L II, 16-35/2.8 L II, 70-300 L, 100/2.8L, MP-E 68/2,8 - первый и последний просто обязаны заработать, иначе мне от Кенона не уйти. Правда ещё с программой захвата изображения по типу ЕОС Утилиты для МР-Е 65 разобраться не могу:( Написал письмо на сони.ру - пришёл ответ от робота:(
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Сонькин же 24-70/4 кто-то страшно ругает, а кто-то восторжено хвалит. Мне кажется, что это говорит о нестабильности или разбоосе качества между экземплярами.
...или в разбросе уровня требований к качеству, предъявляемых разными пользователями к данному стеклу.
Re[vladdmit]:
Минолта 24-85
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Охо-хо. Этот Metabones IV "T" - 399$ круто. :( Но, возможно, придётся.
24-70/2,8L II, 16-35/2.8 L II, 70-300 L, 100/2.8L, MP-E 68/2,8 - первый и последний просто обязаны заработать, иначе мне от Кенона не уйти. Правда ещё с программой захвата изображения по типу ЕОС Утилиты для МР-Е 65 разобраться не могу:( Написал письмо на сони.ру - пришёл ответ от робота:(

Подробнее

24-70/2,8L II, 16-35/2.8 L II будут легко фокусироваться на Commlite. Очень удобно.
Re[Шуруп]:
посмотрим что завтра (по идее) ко мне придет - покупал вчера без предзаказа.

Scheduled Delivery:
Thursday, 08/27/2015, By End of Day

Last Location:
Arrived - New Stanton, PA, United States, Wednesday, 08/26/2015
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
посмотрим что завтра (по идее) ко мне придет - покупал вчера без предзаказа.

Scheduled Delivery:
Thursday, 08/27/2015, By End of Day

Last Location:
Arrived - New Stanton, PA, United States, Wednesday, 08/26/2015

Подробнее

В ФОКУС КАМЕРЕ В НЬЮЙОРКЕ БЫЛО 30 ШТУК ВЧЕРА
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
В ФОКУС КАМЕРЕ В НЬЮЙОРКЕ БЫЛО 30 ШТУК ВЧЕРА

29...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
29...

LOL
я у них именно и брал
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
LOL
я у них именно и брал

я бы у них конечно не брал, хоть они типа и оф. дилер Sony... но fatwallet дает на них 1.5% cashback и в приличных местах типа Adorama (1% cashback) наверно все равно пока очередь...
Re[Absolutic]:
[quot]я заказал себе с B и H, переходник Metabones IV "T"[/quot]

Жутко интересно - что из этого получится. Commlite - отличный адаптер, но то, что он не заработал у меня с любимыми фиксами: Canon 35 1,4 - 50 1,2 и 85 1,2II сильно обломало кайф :-))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

[quot]я заказал себе с B и H, переходник Metabones IV "T"[/quot]

Жутко интересно - что из этого получится. Commlite - отличный адаптер, но то, что он не заработал у меня с любимыми фиксами: Canon 35 1,4 - 50 1,2 и 85 1,2II сильно обломало кайф :-))

Подробнее

Любой Метабонс даже модель III которая постарше и дешевле будет работать с 35 1.4 и 85 1.2 и помоему 50 1.2 Commlite - нет
Re[Absolutic]:
Ну старый я точно брать не буду, а вот IV T - интересна. В любом случае он будет лучше чем 3 :-))
Re[Шуруп]:
Кстати, полез к Миранде почитать про метабонс-4, а набрел на ветку-обсуждение автоматического перехода камеры из 14 bit в 12 bit режим при определенных условиях.

Если хотите получать 14, а не 12 битные равки, забудьте про: Silent Shooting, Long Exposure NR, Bulb, Continuous Shooting. Вещают, что при переходе в 12 бит теряется примерно ступень по шумам и стоп по ДД.

Если тихий режим и все эти длинные выдержки больше 30 сек - специфические вещи, и можно на них забить, то вот подрезанная серийная съемка - это конечно не есть хорошо.

Вот у Миранды на форуме кажут две картинки (недоэкспонировано на 5 ступеней и потом поднято в конверторе):
14 bit https://horshack.smugmug.com/photos/i-TwCphMW/0/O/i-TwCphMW.jpg
12 bit https://horshack.smugmug.com/photos/i-hcVWCrz/0/O/i-hcVWCrz.jpg
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

Кстати, полез к Миранде почитать про метабонс-4, а набрел на ветку-обсуждение автоматического перехода камеры из 14 bit в 12 bit режим при определенных условиях.

Если хотите получать 14, а не 12 битные равки, забудьте про: Silent Shooting, Long Exposure NR, Bulb, Continuous Shooting. Вещают, что при переходе в 12 бит теряется примерно ступень по шумам и стоп по ДД.

Если тихий режим и все эти длинные выдержки больше 30 сек - специфические вещи, и можно на них забить, то вот подрезанная серийная съемка - это конечно не есть хорошо.

Вот у Миранды на форуме кажут две картинки (экспозиция в плюс в конверторе):
14 bit https://horshack.smugmug.com/photos/i-TwCphMW/0/O/i-TwCphMW.jpg
12 bit https://horshack.smugmug.com/photos/i-hcVWCrz/0/O/i-hcVWCrz.jpg

Подробнее

Да вы правы Эдуард. я электр. затвор отключил в принципе, но поставил эту функцию на одну из кнопок. Иногда один стоп ДД не важно (при сьемке портрета).

Кстати думаю Сони надо 14битный ро сделать, хотя народ будет злиться что камера медленно снимает и зависает. Не одно так другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.