Sony A1/A7/A9
Всего 61793 сообщ.
|
Показаны 25661 - 25680
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Решив не ждать подорожания, вчера все же купил тушку взамен А7 (осталось продать)
Может кто знает и подскажет где в Питере можно купить защиту на стекло A7R2? или только ebay?
Может кто знает и подскажет где в Питере можно купить защиту на стекло A7R2? или только ebay?
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Первые кадры с Сони А7Р2+35/1,4. 100% кроп и 1800 по длинной из чего вырезано. За цвет не смотрите, на работе монитор ни какой, что там получилось по цвету - ХЗ. Проявлял в родном проявщике, потом ФШ. Порадовало, что объектив успевает при неспешном нажатии сфокусироваться на медленно идущем человеке. С резкостью на попиксельном всё не плохо(ИМХО).Подробнее
А какой конкретно 35/1.4? Родной FE? Что-то непородистые кольца в бокэ
Монитор монитором, но на второй фотографии на чёрной одежде вылез просто буро-малиновый звиздец.
A7II vs A7
Коллеги, я смотрю многие тут обзавелись A7II...
Стоит ли действительно менять I на II , если учитывать почти двухкратную разницу в цене? (ну или , если рассматривать покупку бУ - то A7II на 30 тр дороже, чем возможно можно продать первую A7).
Есть ли некий прирост качества в цветопередаче и шумах на высоких ИСО или в основном только разница в 5-осевом стабе, и по факту получается мы платим эту разницу в цене только за стаб?
(Меня прельщает стаб, тем, что имею уже приличное кол-во мануальной оптики)
Стоит ли действительно менять I на II , если учитывать почти двухкратную разницу в цене? (ну или , если рассматривать покупку бУ - то A7II на 30 тр дороже, чем возможно можно продать первую A7).
Есть ли некий прирост качества в цветопередаче и шумах на высоких ИСО или в основном только разница в 5-осевом стабе, и по факту получается мы платим эту разницу в цене только за стаб?
(Меня прельщает стаб, тем, что имею уже приличное кол-во мануальной оптики)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Что то мне кажется, что кроме кнопок и стаба , в нем ни чего не поменяли. Лучше уже сразу на R смотреть.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
(Меня прельщает стаб, тем, что имею уже приличное кол-во мануальной оптики)Подробнее
Ну как сказать. Я стал заметно скидывать выдержку до достаточно длинных значений как на суммикроне 35, так и на 85мм линзе помощь от стаба есть.
Но специфика моих увлечений такова, что у меня исо и в солнечную погоду может быть не меньше 1000. Я не жалею о замене А7 на А7М2. Кроме стаба преимуществ для меня в камере и нет. Даже наоборот, плагины VSCO Film в лайтруме (пиратские, дада) под А7 почти все, а для А7М2 на торрентах только 7 пак имеется. А покупать за 600+ баксов ну очень уж жирно :D Хотя там только профилей новой камеры не хватает, основных настроек по цвету и кривым в принципе достаточно.
Re[Шуруп]:
Коллеги, а у 16-35/4 такой же разброс по качеству, как у 24-70/4? Собственно тоже самое интересно по 35 2,8 и 55 1,8. Форумы сониевские покурил, вроде не встретил особо плохих мнений по поводу этих линз. Может у кого есть личный опыт выбора и сравнения 2-3 экземпляров?
Re[Evgeny Drablenkov]:
(Меня прельщает стаб, тем, что имею уже приличное кол-во мануальной оптики)Подробнее
Разницы нет
Хват удобнее, стаб.... Ну может получше камджепег
ЗЫ 30 тыс. за стаб ВО ВСЕХ СТЕКЛАХ!!! А не в одном :)
Re[xTerra]:
от: xTerra
ЗЫ 30 тыс. за стаб ВО ВСЕХ СТЕКЛАХ!!! А не в одном :)
Но есть нюанс. Стаб может не эффективно работать до съемки. От этого стаба в документации польза описана только при спуске затвора. А для 70-200 я бы хотел максимальной стабилизации и при зуммировании-кадрировании.
Re[Alex.P]:
Первые кадры с Сони А7Р2+35/1,4. 100% кроп и 1800 по длинной из чего вырезано. За цвет не смотрите, на работе монитор ни какой, что там получилось по цвету - ХЗ. Проявлял в родном проявщике, потом ФШ. Порадовало, что объектив успевает при неспешном нажатии сфокусироваться на медленно идущем человеке. С резкостью на попиксельном всё не плохо(ИМХО). Снимал от пуза, датчик очень чувствительный, приходится далеко от пуза аппарат отодвигать. Вообще камера пока радует, а вот программы на Сони сайте просто бесят, с удовольствием бы купил ЕОС Утилиты для Сони и тот же ДРР до кучи.
Всё же большая(МП) матрица это благо, можно с запасом кадрировать.Подробнее
Поздравляю!!!!!
Re[Evgeny Drablenkov]:
Я бы сказал, если А7Р-2 брать не планируете, можно поменять. Я изначально на А7Р-2 рассчитывал, но не на старте, а как цена уляжется, соответственно 1200 или 2100Евро имело значение. Но если-бы А7-2 было конечной целью года на 2-3, взял-бы его.
Re[Дмитрий_Z]:
от: Дмитрий_Z
А какой конкретно 35/1.4? Родной FE? Что-то непородистые кольца в бокэ![]()
Монитор монитором, но на второй фотографии на чёрной одежде вылез просто буро-малиновый звиздец.
Уж какие кольца есть, такие и вылезли. Да, FE1.4/35. Дома посмотрел, да темновато и серовато, ну так и погода была не весёлая. А что там вылезло? Малиновое? Я и дома не вижу:(
Надо будет попробовать дома проявить.
Кстати, сегодня приятель попросил отправить ему парный кадр с высоким ИЗО с Фуджи и с Сони. Нацепил на Фуджи 23/1,4 на Сони 35/1,4. 1/60 ИЗО5000 2,8. Джипег из камеры. У Фуджа получился 5,9 у Сони 25,6.
Потом что-то потянуло эту парочку взвесить. Фудж с объективом 814гр, Соня с объективом 1329гр.
Re[Alex.P]:
35 1.4 это который zeiss ? Который на сони ру 99 000 ????
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
. А что там вылезло? Малиновое? Я и дома не вижу:(
Надо будет попробовать дома проявить.
Вот такое:
http://fotkidepo.ru/photo/652973/352414W9hfdTshL/NtgZZ5nEQg/1092532.jpg
На первой фотографии у девушки на брюках тоже пятна зелёно-малиновые, но не такие хардкорные.
Да.
Попробовал дома проявить и кажется понял о чём Вы писали. Если в проявщике баланс подвигать, а потом в ФШ тени-света потрогать, то на левой штанине чёрный превращается во что угодно, дома вот в зелень подалсяПодробнее
Я уже успел обвести. :D
Re[Alex.P]:
Ценник конечно - космос, даже 85 1.2 у сапога не такой дорогой.
Re[Melnikov Denis]:
Мне на покупку тушка+объектив скидку 15т дали, но всё равно дороговато:( Я вообще не планировал объективы Сони покупать, планировал мануалами и кеноновскими обойтись, но так получилось, что тушка появилась в продаже, а переходники ещё не пришли, вот и купил хоть один объектив от Сони.
Великое Коте. 35/1,4 на 1,6. кроп без ресайза

Великое Коте. 35/1,4 на 1,6. кроп без ресайза

Re[Шуруп]:
Хорошие новости для тех, кто хочет использовать леечные ширики на A7R2
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1382782/1
Новая матрица лишена Color Shift.
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1382782/1
Новая матрица лишена Color Shift.