Sony A1/A7/A9
Всего 61801 сообщ.
|
Показаны 25641 - 25660
Re[Одиссей]:
спасибо, сейчас по сети порыскаю, посмотрю что это за овощ-хвощ такой...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Это потому, что Китай - наш великий ДРУГ теперь. А немцы и прочие... - враги!
Блин, ну не настолько же :-)))
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Я сам реально прифигел. У нас по Москве пересылка письма и то дольше.Подробнее
А что посылка в весе так "похудела" в точке вручения... :?: :)
Re[Шуруп]:перепрошивка
Возможен ли downgrade на старую прошивку sony a7 ver 1.2
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Может мои кимиляторы отсанкционировали уже. Зато быстро :-))
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
так только упаковка дошла....
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Картинка-то нет, но "пристрелять" объектив вслепую, без экзиф, я, например, не могу. Это надо с каждым кадром бегать на компьютер и "натировать" экзиф в имя файла? На "единичках" можно было хотя бы голосовой коммент к кадру записать, так ведь "не прижилась" эта функция на современных прозьюмерках. А на глаз, в одиночном кадре я, скажем, 1.8 от 2.5 не отличу, хоть убей.Подробнее
а как на счет приложения Sound Photo на playmemories? я сам не пробовал т.к. мой некс его не поддерживает :'((
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Фотке доваЫ
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Спасибо за информацию! Надо посмотреть, поэкспериментировать - что у меня будет через LA-EA4 с za135 и Sigma 100-300. Отдельный вопрос: EF-оптика через Tehcart. Но там, похоже, IS в объективах включается всегда и "снимает" все вопросы.Подробнее
У сапога да, все просто: тумблерок стаба, тумблерок АФ, и всё работает на А7. Тамрон кстати купил для А7м2 с баяном EF, чтобы не покупать приснопамятный "золотой" четвертый переходник.
А использую дешевенький автофокусный Кинг. Туго он на А7два лезет! И еще туже слезает, аж страх за баян берет. На старой семерке совсем не так.
Re[dbs]:
Невозможность обновления прошивки некоторых обьективов SEL 35/2.8 - это признанная проблема (см. сайт Sony и ветку обьектива на МинольтаКлуб).
Решается бесплатно, в сервисе.
Как вариант - забить, и оставить старую прошивку (лично я пошел по этому пути).
Работает? Не трогай!
Решается бесплатно, в сервисе.
Как вариант - забить, и оставить старую прошивку (лично я пошел по этому пути).
Работает? Не трогай!
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Есть кроп-режим. Может работать как в автомате, так и с ручным переключением.
Вот чувак видео собрал. Всё снято на a7RII+canon 24-105L. Как он пишет, почти все, кроме пары сцен снято в кроп режиме.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2aHJ8ToZ75Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2aHJ8ToZ75Y&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]Подробнее
Как бы "отстой" картинка
Кэнон начиная с 70D на порядок лучше снимает FHD, имхо
тут конечно и 24-105L приложился, своей невнятной серостью, да может и тестер все погрейдил лихо, кто знает, но на выходе отстой!
Муара кстати нет совсем
Совсем грубо для примера:

Стоп-кадр с Canon 70d + 24-70/4.0L, фокусное 70, ф5,6, галогеновый свет, исо 640 толи 800, непомню, стиль портрет режим сжатия IPB - практически "камджипег" из камеры
Re[tOniQue]:
от: tOniQue
а как на счет приложения Sound Photo на playmemories? я сам не пробовал т.к. мой некс его не поддерживает :'((
Кстати, хорошая идея, спасибо за подсказку! Все работает, приноровиться можно. Время записи от 1 до 10сек, можно подвинуть в любую сторону: больше до снимка, или больше после. Из ограничений: рав не пишет, но жипег любой на выбор. Нет возможности выбрать профиль изображения, если даже вне приложения он был включен – с включением приложения выключится. И как всегда у сони – все настройки съемки в самом приложении, что начинает подбешивать..
P.S. пожалуй поторопился с положительными выводами. Примерно как у А. Райкина про бригадный подряд - ... а за дикцию никто не отвечает!
Приложение живет само по себе, камера сама по себе.
Камера при просмотре отснятого показывает порядковый номер файла на текущей флешке, но не номер, который будет присвоен файлу на компьютере, записанный звук камера проигрывает, но на комп не сбрасывает.
Приложение записывает звук неизвестно куда, и на комп уходят только файлы картинки в жипеге. как то идентифицировать звук на камере и фото на компе у меня не получилось. В таком виде смысла в приложении нет.
Re[Одиссей]:
http://www.travolekar.ru/herbs/_ufhc/equ_hi.htm
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Блин, ну не настолько же :-)))
Алиэкспресс как понимаю собирается серьезно в России закрепится, видимо наладили быстрые поставки, а так как Китай теперь и правда друг с местной волокитой разобрались по быстрому)
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
Дико извиняюсь, наверняка уже сто раз звучал вопрос про конвекторы, но всё же, какой самый для Сони нормальный. Каптуре Оне попробовал, вроде работает, но ресурсоёмкий гад. Может ещё что-нибудь есть, желательно с захватом изображения.Подробнее
С1 последних версий это лучшее что есть. Родной просто отвратный.
Re[isi]:
от: isi
Алиэкспресс как понимаю собирается серьезно в России закрепится, видимо наладили быстрые поставки...
Молодцы. Жалко, что через них не всё можно купить. Хочу стедик типа Pilotfly H1+ или Came-TV Single, а у них нет ни хрена.
Re[Leo53]:
от:Leo53
Кстати, хорошая идея, спасибо за подсказку! Все работает, приноровиться можно. Время записи от 1 до 10сек, можно подвинуть в любую сторону: больше до снимка, или больше после. Из ограничений: рав не пишет, но жипег любой на выбор. Нет возможности выбрать профиль изображения, если даже вне приложения он был включен – с включением приложения выключится. И как всегда у сони – все настройки съемки в самом приложении, что начинает подбешивать..Подробнее
в моей голове этот процесс рисовался так: выбрал обьект\ракурс, сфоткал пару кадров на открытой и прикрытой, запустил Sound Photo, сфоткал тот же обьект и надиктовал диафрагмы и обьектив..
от: Leo53
И как всегда у сони.. что начинает подбешивать
покупал некс с перспективой расширения возможностей через приложения(так они говорили), и тут выходит одно из немногих толковых, как старые камеры перестают поддерживать новые приложения >(( это не маркетинг, это - слабоумие!
Re[Eduard Minaev]:
Подскажите парт номер или запрос для них ?
Дабы не ошибиться при заказе. Для А7м2
Dste 1950 мАч NP-FW50 - такие подойдут ? и какой ценник у вас был
Дабы не ошибиться при заказе. Для А7м2
Dste 1950 мАч NP-FW50 - такие подойдут ? и какой ценник у вас был
Re[Шуруп]:
Первые кадры с Сони А7Р2+35/1,4. 100% кроп и 1800 по длинной из чего вырезано. За цвет не смотрите, на работе монитор ни какой, что там получилось по цвету - ХЗ. Проявлял в родном проявщике, потом ФШ. Порадовало, что объектив успевает при неспешном нажатии сфокусироваться на медленно идущем человеке. С резкостью на попиксельном всё не плохо(ИМХО). Снимал от пуза, датчик очень чувствительный, приходится далеко от пуза аппарат отодвигать. Вообще камера пока радует, а вот программы на Сони сайте просто бесят, с удовольствием бы купил ЕОС Утилиты для Сони и тот же ДРР до кучи.

Всё же большая(МП) матрица это благо, можно с запасом кадрировать.

Всё же большая(МП) матрица это благо, можно с запасом кадрировать.