А у 85G есть "поводок"?
К огромному сожалению нету у меня 85G, поэтому и про поводок не знаю, я то о своем, наболевшем, о старой автофокусной Минолте.
Картинка-то нет, но "пристрелять" объектив вслепую, без экзиф, я, например, не могу. Это надо с каждым кадром бегать на компьютер и "натировать" экзиф в имя файла? ...А на глаз, в одиночном кадре я, скажем, 1.8 от 2.5 не отличу, хоть убей.
Пристреливать конечно приходится, но куда же деться, просто надо знать - на моей двадцатке: на открытой осторожнее -- и резкость по краю и контраст слабоват, можно только в потемках, когда краев не видно. А два щелчка - самое то: дырка получается 5.6 края выравниваются, а контраст уже на первом щелчке хорош. Опять же, оно конечно не очень удобно, но 300 или 10 баксов - надо выбирать!.
А он точно выключается? На какой камере? я пока не заметил такого эффекта у а7р2
Камера А7м2. Обнаруживается это очень просто: или по результату съемки, и к сожалению тогда уже сделать ничего не возможно, кадр как правило испорчен. Или по индикатору стаба на экранчике: нету индикатора "дрожащая рука" - нету и стабилизации, мигает индикатор - работает стаб камеры.
На шириках и стандартных это не очень заметно, а на телевиках - очень заметно. На моем Тамроне на 300мм (при стабе мануально установленном на 300мм, конечно!) при выдержке короче 1\300 работает только стаб объектива, на более длинных подключается стаб камеры.
В режиме просмотра без полу нажатия спуска при выключенном стабе в объективе это очень заметно: картинка или дрожит как обычно на камерах без стаба, или "прибита", ну.. или плавно "плывет" при кривых руках.