Sony A1/A7/A9

Всего 61803 сообщ. | Показаны 25601 - 25620
Re[Шуруп]:
A7 II + FE 55

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее
Sony-A7R-II + 35/2.8

Для сравнения фото с мобильника Самсунг s6.

Re[Шуруп]:
Вместе весело шагать. Турку
Re[Шуруп]:
Заменил я Вам одну продавщицу на иван-чай... Сервис в действии. И еще одну добавлю к обеду
Re[photoved]:
[удалено]
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
ЧЁ за мыло?!

Тебе бы мылом рот промыть не мешало бы !
Re[Рыжиков Максим]:
Цитата:
от: Рыжиков Максим
Да абсолютно также как писал раньше. Тут главное поймать сочетание, когда нравиться...

Да я хочу не через яндекс а в редакторе. Фотошопом почти не владею, хотя 6-й есть, через лайтрум вряд-ли получится, в идеале - простая в понимании программа с фильтрами...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да я хочу не через яндекс а в редакторе. Фотошопом почти не владею, хотя 6-й есть, через лайтрум вряд-ли получится, в идеале - простая в понимании программа с фильтрами...

для лайтрума есть сто тыщ плагинов - те же фильтры =)
на торрентах можно найти VSCO Film - плёночные профили под разные модели камер, первые семерки нормально поддерживаются
Re[trashographer]:
Спасибо, значит надо осваивать Лайтрум...фотошоп для самостоятельного освоения сложноват.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Спасибо, значит надо осваивать Лайтрум...фотошоп для самостоятельного освоения сложноват.

Я фотошоп даже и не планирую осваивать. Установлен только для единичных сложных кадров, когда надо CameraRaw окошком воспользоваться или удалить с фотографии что-нибудь. Предпочитаю сразу экспонировать и кадрировать правильно :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, это ОЧЕНЬ на любителя. над 85G я бы не стал так издеваться,- его, елси уж брать, то ради боке, а диафрагма в переходнике его "подрихтует" обязательно. Да и как-то диковато не видеть в ЭКЗИФЕ ни фокусного, ни диафргамы рабочей. Опять же IBIS каждый раз "ручками" переключать на нужно фокусное...
Вроде бы китайцы наладили выпуск неродных электронных по гуманным ценам, нет?

Подробнее

Я и не говорил про 85G.
По диафрагме в переходнике вы не разобрались: в переходнике нет диафрагмы, там есть только механизм, который двигает поводок диафрагмы объектива, так что на боке влияния нет и не может быть.
По экзифу дело на любителя, на всех мануалах от зуйки, Роккорах, фойхтах, и прочих прелестных стеклах нет ничего в экзифе, от этого на них картинка хуже не становится.
И вообще, ИМХО, жизнь – искусство правильных компромиссов. Я же не говорю что четвертый переходник хуже. Просто когда речь идет об одном Минолтовском стекле, в моем случае супер ширике, которому автофокус нафиг не нужен, и стоимостью кстати 200 баксов переходник для него за 10 баксов — самое то! Деньгам, которые стОит четвертый переходник можно найти лучшее применение.
Переключить стаб на нужное фокусное при смене фикса по моему не проблема, эта настройка у меня на 1й быстрой кнопке.
Проблемы у меня с самим стабом, точнее его алгоритмами. Как бы вырубить к чертовой бабушке его интеллектуальность? Имею ввиду автоматическое выключение, если выдержка короче 1/фр. Даже на полтиннике мне лучше было бы, если бы он оставался в работе на 1/60сек, а уж на 300мм на 1/300 без стаба лично у меня не очень получается…
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Читаю книгу Келби по LR5, очень все просто и понятно, но осились 500с все-таки найти время, я завис на 200 :) Думаю тоже и с фотошопом. Если не найдете сами книги, черкните в личку - пришлю в отличном русском переводе, или читайте в оригинале, если английский не напрягает. Факт - можно осилить самостоятельно, были бы глаза на месте, чтобы понимать, что делаешь с кадром (у меня есть такая проблемка).

Всем спасибо за примеры и пояснения. Продал первую а7. Даст Бог денежки, может к новому году дед мороз принесет р-ку вторую. Вчера прошел глянул на витрине а7-2. Ударил себя по рукам. Не нужно спешить, думаю.

Кстати, вопрос. Как будет работать, например, 55-210 на а7р2 и будет ли вообще? Так же есть кроп-режим или убрали? Вопрос всех кропнутых стекол касается.
Re[Angpeu]:
Логики нет, ну да ладно... Звучит как - "мопед не освоил, буду брать самый крутой мотоцикл" Скоро выйдет А7000, если решили в пользу кропа, зачем метаться? У меня вроде всё логично кроп А6000 потом А7, оптика и собирание средств на А7R2 (запланирован до покупки первого А7). У вас - А6000, потом А7, последний продан, т.к. первый лучше, потом А7R-2 - машина сложная, продать, взять А7000. ;)
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Я и не говорил про 85G.
По диафрагме в переходнике вы не разобрались: в переходнике нет диафрагмы, там есть только механизм, который двигает поводок диафрагмы объектива, так что на боке влияния нет и не может быть.

Подробнее

А у 85G есть "поводок"? не знаю, у меня для Фуджа подобный переходник, не полюбился он как-то. Шкалы диафрагм нет, запомнить, где "остановился" в прошлый раз, у меня не получается (особенно, если последний кадр несколько дней назад снимал). Щелчки на моем недорогом адаптере были очень слабые, а вот "вкручивать" туда объективы надо было "со скрипом" (мне почему-то показалось, что это именно из-за привода диафрагмы).
Цитата:
от: Leo53
По экзифу дело на любителя, на всех мануалах от зуйки, Роккорах, фойхтах, и прочих прелестных стеклах нет ничего в экзифе, от этого на них картинка хуже не становится.

Картинка-то нет, но "пристрелять" объектив вслепую, без экзиф, я, например, не могу. Это надо с каждым кадром бегать на компьютер и "натировать" экзиф в имя файла? На "единичках" можно было хотя бы голосовой коммент к кадру записать, так ведь "не прижилась" эта функция на современных прозьюмерках. А на глаз, в одиночном кадре я, скажем, 1.8 от 2.5 не отличу, хоть убей.
Цитата:

И вообще, ИМХО, жизнь – искусство правильных компромиссов. Я же не говорю что четвертый переходник хуже. Просто когда речь идет об одном Минолтовском стекле, в моем случае супер ширике, которому автофокус нафиг не нужен, и стоимостью кстати 200 баксов переходник для него за 10 баксов — самое то! Деньгам, которые стОит четвертый переходник можно найти лучшее применение.

Подробнее

Ради одного ширика и правда не стоит "огород городить".
Цитата:

Переключить стаб на нужное фокусное при смене фикса по моему не проблема, эта настройка у меня на 1й быстрой кнопке.
Проблемы у меня с самим стабом, точнее его алгоритмами. Как бы вырубить к чертовой бабушке его интеллектуальность? Имею ввиду автоматическое выключение, если выдержка короче 1/фр. Даже на полтиннике мне лучше было бы, если бы он оставался в работе на 1/60сек, а уж на 300мм на 1/300 без стаба лично у меня не очень получается…

Подробнее

А он точно выключается? На какой камере? я пока не заметил такого эффекта у а7р2; на "зеркалках" СОни точно не было такого
Re[trashographer]:
Спасибо. Осилил, установил. На самом деле моё хобби снимать, обрабатывать - это так сказать часть хобби, чужие снимки обрабатывать удовольствия не доставляет. Там фильтров правда не так много, только голд и ч/б.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Логики нет, ну да ладно... Звучит как - "мопед не освоил, буду брать самый крутой мотоцикл" Скоро выйдет А7000, если решили в пользу кропа, зачем метаться? У меня вроде всё логично кроп А6000 потом А7, оптика и собирание средств на А7R2 (запланирован до покупки первого А7). У вас - А6000, потом А7, последний продан, т.к. первый лучше, потом А7R-2 - машина сложная, продать, взять А7000. ;)

Подробнее

У Вас логично для вашей ситуации. У меня - для моей. Я понял чего хочу сегодня, наконец-то, месяц ушел на осознание. Напишу еще раз, тем кто еще колеблется.

Я собираю систему по максимальному соотношению качество/вес. Цена мне изначально была не сильно важна. Это однозначно кроп.

Александр Бейч собирает по максимальному соотношению цена/качество. Он так думает, по крайней мере (хотя я не экстрасенс, может он думает одно, а пишет другое).

Показатели вообще противоложные.

Если я решу, что жизнь без фф мне не мила и я чего-то лишился (а я хорошо понимаю, что я теряю, вернее хорошо вижу разницу). То впредь я буду собирать систему только по одному показателю: качество. Т.е. брать самое лучшее. Сейчас это понятные а7р2+16-35/2.8(4)+24-70/4+70-200/4+55/1.8. На кэноне этот подход работает. На сони тоже никуда не денется :)

Таким образом никакого конфликта нет. Если понять, что хочешь. Конечно никто не мешает заниматься сразу двумя системами. Я понял не хочу распыляться. а6000 в моем понимании как раз спортивный мотоцикл, который не прощает ошибок, а7 - легкий мопед.

P.S. Как обычно, через неделю мое мнение может измениться. Я себе свободно позволяю не цепляться за ошибочные мнения и не продолжать доказывать их всем, только для того, чтобы не ударить в грязь лицом.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Продал первую а7. Даст Бог денежки, может к новому году дед мороз принесет р-ку вторую. Вчера прошел глянул на витрине а7-2. Ударил себя по рукам. Не нужно спешить, думаю.

Боюсь что дед мороз к новому году скорее принесет бакс по 120 рублей и тогда да, спешить будет уже ненадо.

Покупайте свою а7р-2 сегодня пока платежеспособность еще хоть какая имеется...
Re[Angpeu]:
Да, хорошо что каждый может выбрать свою дорогу... Кто-то перед тем как сесть на гоночный авто на хорошем мотоцикле тренируется (А6000 у меня есть тоже), кто-то-же сразу берёт аналог гоночного авто попроще (А7). Мне не выгодно скакать, сначала кропнутую оптику, потом ФФ, сразу ориентируюсь на ФФ, а А6000 как вторая, она тоже все стёкла поддержит и если нужно, можно с 16-50 или 20/2,8 в карман положить.
Sony Alpha a7RII у нас ещё не появилась, ну и цена в 3000 Евро хоть и стабильна но не по карману... Как до 2000 Евро опустится, буду брать (хоть это всё ещё выше месячной зарплаты)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Ничего сложного нет а если в ютюбе задатите ключевое слово задачи для поиска с ФШ -получите массу примеров по ее решению . Ну пять же , если это нужно и захотите. Работа со слоями и масками-олезная вещь) А для джипегов ЛР удобный.
По ФШ и ЛР книг масса в инете, тот же Skott Kelbi скачайте там все на примерах.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Perfect Effects тогда используйте. Я проще и удобнее еще не находил программы. Делает все и по простоте как инстаграм ☺
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.