Sony A1/A7/A9

Всего 61792 сообщ. | Показаны 25721 - 25740
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

Если тихий режим и все эти длинные выдержки больше 30 сек - специфические вещи, и можно на них забить...

Ничего себе специфические! При съемке пейзажей у меня они были бы одни из самых востребованных, особенно электронная шторка для устранения вибраций затвора. И тут на тебе, 12 бит.
Все таки Соня знает, как грамотно вбросить ложечку дегтя в бочку меда! :D
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev

Кстати, вот тут http://www.getdpi.com/forum/sony/55864-sony-a7rii-batis-25mm-batis-85mm-sony-35mm-1-4-system-tests.html начиная с 14 поста есть сравнение 12 и 14 битных режимов. Походу разница - ни о чем.

Подробнее

По данному вопросу Тутубалин - общепризнанный авторитет международный. Он тут комментировал: разница есть, но не смертельная, емнип; проявляется, главным образом, в экстремальных ситуациях (скачок контраста на границе, глубокие недодержки и проч.)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Подумайте ещё, а то через пол года A7R2 захотите, тогда бессмысленно как-то получится, т.е. на продаже б/у покупке нового всегда деньги теряем.

Во-первых цена на A7R2 - это мои 4 зарплаты за месяц)))
Во-вторых - боюсь что для старой мануальной оптики слишком много мегапикселей. Думаю будет несостыковочка с разрешением этих объективов и таким огромным разрешением матрицы.

Так что мне больше подходит А7 II (на барахолках скидывают за 70-75 тр)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Под мануальщину точно имеет смысл. Да и с зумами родными тоже не хуже будет с большими габаритами камеры. Да и с рук если брать - то в любом случае а7м2 будет неплохим таким вариантом, как по мне.
Re[Шуруп]:
Балтика - очень странное море :D

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
так это - есть lossy DNG, он 8 bit (правда с нелинейным кодированием)... и для многих тоже хорошо.

ну да, первая цифро-Лейка по этому пути шла; и как-то "плачей хором" я не слышал в блогах и форумах; а там юзер коммьюните куда как круче нас, простых смертных...
Re[Шуруп]:
Может глупый вопрос - а Nissin i40 for Sony на A7RII будет работать?
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Может глупый вопрос - а Nissin i40 for Sony на A7RII будет работать?

должОн! Башмак же и "пыхо-автоматика" не менялась в новой тушке
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Вот всегда так: приходишь побухать, а сам сядешь, по сторонам смотришь и суммикрон в руках крутишь. А бармен чот загрустил.
Все-таки линейка А7 неплохо в смешанном свете справляется с ББ. Думаю вот на жпег пересесть совсем.

Подробнее

Файнджипег, и ок!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Файнджипег, и ок!

Ну тоже есть нюансы, мне нравится снимать в режиме ЧБ, так заметнее выделение контраста в видоискателе.
А потом из рава тащишь цвет или чб по желанию. Но в ближайшем отпуске на пейзажах попробую. Правда если я соню возьму, а не ДХ с собой :?
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Ничего себе специфические! При съемке пейзажей у меня они были бы одни из самых востребованных, особенно электронная шторка для устранения вибраций затвора. И тут на тебе, 12 бит.
Все таки Соня знает, как грамотно вбросить ложечку дегтя в бочку меда! :D

Подробнее

Точно, у тетки маркетологи сильные, мать их!
А что есть разница в весе файла рава 12 и 14бит, ведь тогда должна быть, проверял кто?
Re[Саныч-коллекционер]:
[удалено]
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Ну тоже есть нюансы, мне нравится снимать в режиме ЧБ, так заметнее выделение контраста в видоискателе.
А потом из рава тащишь цвет или чб по желанию. Но в ближайшем отпуске на пейзажах попробую. Правда если я соню возьму, а не ДХ с собой :?

Подробнее

Тогда рав, благо выбор есть! Если просто пофоткать, джипег годный и у 1dx тоже ), если важные кадры, памятные и тп, тогда полюбому рав, для архивирования нужен!
Re[Шуруп]:
A7RII приехала... как бы теперь A7 продать
Re[deejjjaaaa]:
Сменить подпись в сообщениях )
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
A7RII приехала... как бы теперь A7 продать

Отличная покупка =)
Как первые впечатления ? На котиках уже потренировались ?
Re[Шуруп]:
У меня Sony a7r.Кто знает способен объектив Contax Carl Zeiss 135mm 2.8 разрешить матрицу этого фотоаппарата??
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

Так что мне больше подходит А7 II (на барахолках скидывают за 70-75 тр)

Тонкий момент, в одном сетевом магазине она вдруг подорожала очень сильно, где она у меня со скидкой выходила за 81тр.
В других еще есть около 85тр.
Есть какая-то вероятность, что купленная сейчас на барахолке за 70тр еще и вырастет в цене...
Re[Melnikov Denis]:
Цитата:
от: Melnikov Denis
Как первые впечатления ?

пока никаких, я на работе... работаю
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
А я вот рад, что имею RAW. Годы идут, появляются разные проявщики, редакторы, опыт, наконец и, например, недавно залез в свой архив и обработал старые свои файлы, что снимал лет 8 назад. Они СОВСЕМ по другому стали смотреться! И именно благодаря тому, что это был RAW

Подробнее

Собственно мудрый от умного тем и отличается, что изначально не делает ошибок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.