Sonnar 180/2.8, что купить в качестве боди?

Всего 237 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:

от:Владимир Остапенко
Вот я опять не удержался, промыл лепестки диафрагмы спиртом, нацепил на исправный Кев-6С, проматал лишних 1,5 см...

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1095573/?&author_id=27130&sort=date&page=1&prev_photo_id=1088828

Дайте альтернативу :!:

Подробнее

Где нашли "Волгу" с черными номерами да еще с шашечками и главное откуда фибровый чемодан :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
Фибровый чемодан вон на антресолях лежит, а Волга М21 такси - это действительно класс! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Тю, "Волга". Нет, ну она конечно лучше трактора, но таки лучший автомобиль - это "УАЗ"
Re[БЭБИБОН]:
ОФФ: в г. Н.Тагиле выехали на лыжах покататся, за город 10-15км..именно УАЗ, супер машинка!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Фибровый чемодан вон на антресолях лежит, а Волга М21 такси - это действительно класс! :D

Юрий, но там автору снимка - 28 лет... :?: А фотография прям Ретро, если он сам снимал - можно и простить точку наводки на резкость. Да и немного ракурс изменить - весь кайф в чемодане на котором девушка сидит перед такси. Задумка интересная. Приехала девчонка из провинции в незнакомый город... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Все бы оно хорошо, только фокус на ближней фаре почему-то.

Угу, есть немного, каюсь...
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Где нашли "Волгу" с черными номерами да еще с шашечками и главное откуда фибровый чемодан :?:

Есть еще в Хабаровске энтузиасты, содержат клуб ретро-автомобилей, эта Волга в отличном состоянии, на место съемки сами приехала, заводилась и бегала без проблем...
А чемодан Саша Буздин у кого-то из знакомых нашел, в нем рыбацкие принадлежности лежали...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Юрий, но там автору снимка - 28 лет... :?: А фотография прям Ретро, если он сам снимал - можно и простить точку наводки на резкость. Да и немного ракурс изменить - весь кайф в чемодане на котором девушка сидит перед такси. Задумка интересная. Приехала девчонка из провинции в незнакомый город... :)

Подробнее

Угу, подтверждаю, снимал сам, организовал съемки http://club.foto.ru/user/94313/ , модель позвал http://club.foto.ru/user/123656/.
У нас в Хабаровской ветке http://club.foto.ru/forum/18/256466,133#p3048138 есть еще кадры с этого мероприятия. Я на Сонар пару кадров всего сделал, остальное на другую технику, может покажу потом, но не в этой ветке.
Re[Станислав .]:
Еще несколько карточек с зоннара. Извините за качество скана с отпечатка...

Re[Владимир Остапенко]:

Спасибо за ответ :D
Re[Петр]:
Петр,- цветные версии - были лучше :(
Re[virus]:
Цитата:
от: virus
Очень хорошо встает через адаптер на Mamiya 645, у нее же есть призма с замером.

А на любую из моделей? Интересует Mamiya 645 Super.
Re[Станислав .]:
Недолго музыка играла... взял с собой в воскресенье 180/2,8 (зебра) - опа! Диафрагма то закрывается, то нет.
Я имею в виду - при повороте кольца диафрагм, лепестки ИНОГДА следуют за поворотом, но в большинстве случаев - тупо стоят на месте...

Вопрос к пользователям: доктор сказал - в морг? Или стоит дать какому-нибудь мастеру на реанимацию?
У кгог-нибудь была такая проблема?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Недолго музыка играла... взял с собой в воскресенье 180/2,8 (зебра) - опа! Диафрагма то закрывается, то нет.
Я имею в виду - при повороте кольца диафрагм, лепестки ИНОГДА следуют за поворотом, но в большинстве случаев - тупо стоят на месте...
Вопрос к пользователям: доктор сказал - в морг? Или стоит дать какому-нибудь мастеру на реанимацию?

Подробнее

надо промывать, желательно с разбором диафрагмы. Вообще это не особо сложно, я делал, но сам не возьмусь - нет времени, а порекомендовать никого не смогу
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее
Борис -кинул Вам телефончик в личку...
Re[Борис Коло]:
Если на Зоннаре не залипает диафрагма, то это явно подделка... как правило грамотной чистки хватает на пару лет, а то и более (при, естественно, регулярном использовании)... а так - полгода полежал и всё!

Чистка занятие философское, т.е. элементарное... никаких подводных камней нет (нет никакой сложной Веговской центровки)... легко лечится в приёмных пунктах! :-)
Re[Fannyfinger]:
Маленький совет. Не храните объектив с полностью открытой диафрагмой. Реже залипать будет. А вообще в Зоннаре действительно нет подводных камней. Заднюю линзу снял и чисти.
Re[Петр]:
Пётр,
я смотрю, Вы всё время прикрываете диафрагму и снимаете где-то на средних значениях (около 5,6), так?
А зачем?
Ведь прелесть Зоннара как раз в открытой дырке и в боке.
Ну, по крайней мере, мне так кажется.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Борис -кинул Вам телефончик в личку...

Ага, спасибо!
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
"вредный" ты Петя,вот после таких снимков опять хочется вернуться к Киеву,чтоб Зонарчиком поснимать.

А разве Зоннарчиком можно только Киевом и Пентаконом снимать? Что у нас с другими камерами? С Хасселем например или с 645 форматом. Говорят, его и на 6х7 как-то ставят.
Re[Петр]:
Всё, блин, куплю Зоннар и затычку какую-нибудь ввиде Киева/Пентакона. Надоело облизываться. Надо было у тебя, Петь, взять...когда ты продавал...(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта