Sonnar 180/2.8, что купить в качестве боди?

Всего 237 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Marsianin]:
Это демагогия.
На практике только Лузан Александр писал про 1/60 с Зоннаром.
Re[alc1605]:
Александру я верю, сам прочувствовал. Но бывает .... авось, и получается.
Re[Marsianin]:
6С в руке лежит иначе нежели модульные камеры, ухватистее. Удержать 180 да на маленькой тушке намного сложнее чем тоже на 6С.
Re[Marsianin]:
Полностью с Вами согласен.
Re[Marsianin]:
Mamiya 645 с моторным приводом в руке лежит лучше чем Киев и работа со 180 не доставляет никаких неудобств.
Re[virus]:
Одна проблема... 645 :-)
Re[alc1605]:
Это не проблема - это просто праздник какой-то. :D
Re[Marsianin]:
Цитата:
от: Marsianin
6С в руке лежит иначе нежели модульные камеры, ухватистее. Удержать 180 да на маленькой тушке намного сложнее чем тоже на 6С.

Именно так.
Вот Это Зоннаром с Рук 1/60 диафрагма 2.8

А вот так это делается
http://re.foto.radikal.ru/0709/c3/32a1e44cd477.jpg
А квадратные камеры в руке плохо лежат. Хорошо только при наличии пистолетной рукоятки.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Кстати на 645-й мамии вероятность стобов выше, чем на Киеве 60, ибо у мамии тоже П образная траектория движения шторки. Как и у любой модульной конструкции со шторным затворм.

Господин теоретик, Вы 645-е мамии хоть раз в руках держали? В неавтофокусных там обычные матерчатые шторки, на старых моделях (типа 1000S) идут снизу вверх, на более молодых (типа Pro) слева направо.
Re[virus]:
Цитата:
от: virus
Mamiya 645 с моторным приводом в руке лежит лучше чем Киев и работа со 180 не доставляет никаких неудобств.

+1.
Только сегодня снимал на улице: и замер есть (весьма точный!), И лежит хорошо; и сфокусироваться на диафрагме 11 - не проблема!
Re[virus]:
Есть коробки, чтобы бодренько всё отснять..., а есть такие, чтобы набраться впечатлений... :-)
В творчестве главное, чтобы был элемент "колбасилова"... но последнее время оно редко встречается как в музыке, так и здесь...
В общем,... кому что!
Re[Станислав .]:
Цитата:
от: Станислав .

Что лучше купить к нему в качестве "боди"? Желательно с возможностью замера - очень не хочется использовать внешний экспонометр.

К специально к Зоннару пентакон купил, ну и как то прицепом сейчас Волну и Биометар 120 осваиваю...
внешним экспонометром пользоваться одно удовольствие, замерил и забыл про экспозицию думаешь только о кадре, как правило пары тройки замеров достаточно для всей съёмки.
Re[virus]:
Цитата:
от: virus

Мамия 645 исключительно только с ручкой удобна. Без ручки гавно гавном. Плюс зеркало хлопает сильно и громко. Плюс 645-й формат это всё-же отстой по сравнению с 6х6. Но сама камера по качеству ессно не чета Киеву/Пентакону. Ну так оно и понятно - новее на несколько десятков лет. Не теоретизирую - была 645e.
Re[alc1605]:
Все правильно... есть коробки, которые позволяют насладиться процессом съемки, а есть такие, которые постоянно держат в напряжении - врет или нет призма с замером, будут столбы или нет и т.д.
Но это к теме никакого отношения не имеет и я думаю, что этот флейм нужно заканчивать.
В конечном счете каждый сам для себя определяет, чем ему снимать изходя из многих факторов.
Re[virus]:
Цитата:

от:virus
Все правильно... есть коробки, которые позволяют насладиться процессом съемки, а есть такие, которые постоянно держат в напряжении - врет или нет призма с замером, будут столбы или нет и т.д.
Но это к теме никакого отношения не имеет и я думаю, что этот флейм нужно заканчивать.
В конечном счете каждый сам для себя определяет, чем ему снимать изходя из многих факторов.

Подробнее

кстати, пентакон при морозе на 1/1000 не давал столбов
и призма меряет на удивление правильно (спасибо tombo!)
и напряжения почему-то не испытываю :)
может, это у всех владельцев дорогих среднеформатных камер комплекс такой: "киев/пентакон отстой, мамия форева!" :?:
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Мамия 645 исключительно только с ручкой удобна. Без ручки гавно гавном. Плюс зеркало хлопает сильно и громко. Плюс 645-й формат это всё-же отстой по сравнению с 6х6. Но сама камера по качеству ессно не чета Киеву/Пентакону. Ну так оно и понятно - новее на несколько десятков лет. Не теоретизирую - была 645e.

Подробнее

Я, например, 645 формат рассматриваю как альтернативу 35-мм и его мне для портретной и повседневной съемке хватает, и качество на порядок выше.
Для более качественной и обстоятельной съемки я использую формат 6х7, вот его можно сравнивать с 6х6.
Я тоже не теоретизирую - был Киев, но недолго. По эргономики его даже нельзя сравнивать с Мамией.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

А квадратные камеры в руке плохо лежат. Хорошо только при наличии пистолетной рукоятки.

Да, соглашусь.
Есть у меня Броника ЕТРС с замерной призмой. Как-то совсем не могу к ней приноровиться. Уж, очень неудобно.
Re[Станислав .]:
Какая камера лучше под Зоннар 180 трудно сказать. Я ставлю на Киев-60, но так заочно кажется что лучше ставить на модульную - ее можно держать одной рукой, а второй фокусироваться. Киев и Пентакон удобны со штативом, а без него все таки не очень удобно и держать и фокусироваться. Но из модульных Зоннар с байонетом Б вроде ставится только на Мамию 645, т.е. формат уже не тот. И без прыгалки. Вобщем лучше тут послушать владельцев.
Есть модификации под Пентакс 67. Это отличный вариант, если достать ;)
Киев дешев. Киев нетрудно найти в очень хорошем состоянии. Я купил полный комплект за 1500 практически новым, работает идеально. Видоискатель у поздних Киев-60 ИМХО посветлее чем у 6С и лучше Пентакона. Экспонометр - только внешний.
Еще при установке Зоннара и вообще новых линз на Киев надо проверять ход прыгалки, там регулируется толкатель и может на разных линзах по разному закрывать диафрагму.
Re[Gantenbein]:
Всем спасибо за советы :) Соннар я нашел вместе с киевской тушкой (6C) за очень небольшую сумму. Если будет шалить или не понравится по эргономике - куплю пентакон :)

А что посмотреть из внешних экспонометров? Современных и старых.
Re[Станислав .]:
Цитата:

от:Станислав .
Всем спасибо за советы :) Соннар я нашел вместе с киевской тушкой (6C) за очень небольшую сумму. Если будет шалить или не понравится по эргономике - куплю пентакон :)

А что посмотреть из внешних экспонометров? Современных и старых.

Подробнее
Ну и отличненько. Расскажите потом, как у этого хозяйства с работоспособность? Кстати, купили с призмой или с шахтой?
А из экспонометров ищите Свердловск-4. Это если нужно дёшево и сердито. В среднем 500 рэ.
Или смотреть на Секоники, но там уже пойдут другие суммы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта