Цитата:от:Петр
Почему бы просто не использовать Киева-60 в качестве расходного материала?
Кстати, не у всех киева дохнут, вот у этого человека именно тандем киева с зоннаром, снимает и не парится.Подробнее
Из Киевов я остановился на Киев-6С, его выбрал за более качественное внутреннее чернение и вроде когда его выпускали был более серьезный контроль качества. У меня их 2, первый сначала отнес на регулировку межкадрового, потом перестала 1/1000 выдержка работать, отнес в ремонт, потом светить стало почти посреди кадра небольшой вертикальной полоской... лежит пока. Второй заблаговременно купил в качестве резерва и сменного задника, межкадровое регулироваь не стал, проматываю дальше стартовой линии, правда иногда недоматываю, залазят кадры друг на друга. Вроде проблем с ним пока нет...
Можно Киевом снимать, можно и очень качественно, доказательства в Вашем примере, да и у меня самого иногда очень неплохо получается. Но это не та техника от съемки которой я получаешь удовольствие... Это для меня как Зенит и Кэнон, как Лейка и Зоркий, в общем хочется большего.
А из всех пробованных мной киевских и пентаконовских объективов мне нравится только Соннар, аналога я пока для себя не нашел.