Sonnar 180/2.8, что купить в качестве боди?

Всего 237 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну и отличненько. Расскажите потом, как у этого хозяйства с работоспособность? Кстати, купили с призмой или с шахтой?
А из экспонометров ищите Свердловск-4. Это если нужно дёшево и сердито. В среднем 500 рэ.
Или смотреть на Секоники, но там уже пойдут другие суммы.

Подробнее

Да я пока еще не купил, но в комплекте и то, и другое (шахта и меряющая призма). Расскажу обязательно, даже выложу сканы со слайдов.
Re[Станислав .]:
А что необходимо проверить при покупке объектива и боди (Киев)? Есть ли FAQ по этому?
Re[Станислав .]:
Цитата:
от: Станислав .
А что необходимо проверить при покупке объектива и боди (Киев)? Есть ли FAQ по этому?

а вот тут рядышком
http://club.foto.ru/forum/20/328967
аналогичные вопросы обсудили уже )))))
Re[Сергей Остробородов]:
Re[Станислав .]:
Да собственно - незачто )))
Сам недавно стал обладателем Киева-60... Осваиваю, пробую, снимаю... Правда Соннара нету (((
Зато есть Вега 120/2,8...
Удачи в съемке портретов )))
Re[alc1605]:
Попробуйте монопод, если у Вас в камере резьба под площадку 3/4 то монопод прикрутите к камере, если установлен намертво переходник то тогда через головку. Мне с моноподом оказалось очень удобнее чем со штативом и более мобильние.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
Есть модификации под Пентакс 67. Это отличный вариант, если достать ;)

Евгений, а можно поподробнее? У Сонара задник переделан или переходник все-таки? Это серийно выпускалось?
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Евгений, а можно поподробнее? У Сонара задник переделан или переходник все-таки? Это серийно выпускалось?

все что я знаю
на мформат один человек продавал, поищите
http://www.skgrimes.com/product/adap/specadap/index.htm
скорее всего переделка старых линз. Кстати, я сам прикидывал такую переделку, это действительно возможно.
Re[Евгений Бес]:
Вопрос ко всем.
Как я выяснил, имеется как минимум три варианта Зоннаров 2.8/180мм.
1. Вариант "зебра" (как у Лузана на фотке :D ). Это объектив с обычным просветлением.
2. Вариант "МС"–многослойное просветление, чёрный и с соотв. обозначением впереди.
3. такой–же чёрный, 1:1 как "МС", но без обозначения "МС".

У меня как раз вот этот третий вариант.
Знает ли кто, в чём его отличие от двух первых вариантов?

Спасибо.

Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
Цитата:

от:Wladimir Sommer
Вопрос ко всем.
Как я выяснил, имеется как минимум три варианта Зоннаров 2.8/180мм.
1. Вариант "зебра" (как у Лузана на фотке :D ). Это объектив с обычным просветлением.
2. Вариант "МС"–многослойное просветление, чёрный и с соотв. обозначением впереди.
3. такой–же чёрный, 1:1 как "МС", но без обозначения "МС".

У меня как раз вот этот третий вариант.
Знает ли кто, в чём его отличие от двух первых вариантов?

Спасибо.

Владимир

Подробнее

Вы наверное очень удивитесь, когда узнаете, что есть еще минимум один "дозебровый" вариант. :) Если не два. Оптическая схема у них абсолютно идентична, помнится.

З.Ы. Сам владею таким же стеклом, что и Вы: черным, с однослойным просветлением. Одна из любимейших линз. Не МС-версии считаются более мягкими.

Re[Шутт]:
Цитата:

от:Шутт

Вы наверное очень удивитесь, когда узнаете, что есть еще минимум один "дозебровый" вариант. :) Если не два. Оптическая схема у них абсолютно идентична, помнится.

З.Ы. Сам владею таким же стеклом, что и Вы: черным, с однослойным просветлением. Одна из любимейших линз. Не МС-версии считаются более мягкими.

Подробнее

Может быть так действительно считается, но я разницы между своей Зеброй и МС (которую брал попробовать) не обнаружил. Вот чем действитльно отличается моя зебра - это наличием механизма коррекции светосилы в зависимости от дистанции фокусировки. И если вы используете внешний замер - то снимки на близких дистанциях выходят более плотные, чем если использовать любой другой объектив и не вводить поправку на дистанцию съемки. Разница на ближнем пределе фокусировки более чем 1/3 стопа.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
все что я знаю
на мформат один человек продавал, поищите
http://www.skgrimes.com/product/adap/specadap/index.htm
скорее всего переделка старых линз. Кстати, я сам прикидывал такую переделку, это действительно возможно.

Подробнее

Теоретически Зоннар конечно можно переделать под Пентакс 67 и это было бы действительно неплохо.Объектив очень приличный - имею такой.Но давно им не пользуюсь после приобретения Пентакса 67 - киевское произведение в руки брать не хочется.Это приблизительно как сравнивать Зенит с узким Пентаксом. Тут усиленно рекламируют новые Арсаты за 209 долларов.Я у Геворга за 150 баксов вторую тушку Пентакса 67 с призмой купил в приличном состоянии - это намного лучше киевского чуда запрограммированного на поломку в самый ответственный момент. Я за все время 4 Киева широких похоронил и даже не стал ни один из них ремонтировать. Буду думать как переделать Зоннар под Пентакс. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Теоретически Зоннар конечно можно переделать под Пентакс 67 и это было бы действительно неплохо.Объектив очень приличный - имею такой.Но давно им не пользуюсь после приобретения Пентакса 67 - киевское произведение в руки брать не хочется.Это приблизительно как сравнивать Зенит с узким Пентаксом. Тут усиленно рекламируют новые Арсаты за 209 долларов.Я у Геворга за 150 баксов вторую тушку Пентакса 67 с призмой купил в приличном состоянии - это намного лучше киевского чуда запрограммированного на поломку в самый ответственный момент. Я за все время 4 Киева широких похоронил и даже не стал ни один из них ремонтировать. Буду думать как переделать Зоннар под Пентакс. :)

Подробнее

Вот я к тому же... Киев меня не устраивает, а Соннар нравится. Тут 2 варианта:
1. Забить на пентаконовкий Соннар и купить какой-нибудь Хассель с Соннаром. Дорого. Но оно того стоит. Кстати, а какие есть еще варианты, кроме Хасселя?
2. Переделать Соннар под другую тушку. Но 645 не для меня, мне или квадрат или горизонтальное расположение кадра, да и вообще меньше 6х6 я не хочу. Вариант переделки под Пентакс 6х7 нравится, вот кто бы мог сделать это в России за деньги?

PS. Ни у кого не завалялось инструкции по разборке-сборки Соннара. А то у моего диафрагма залипла. Первый раз когда я разбирал другой экземпляр, я помню, что еле его назад собрал, хотелось бы наглядное пособие, чтобы не тратить время.
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:

от:Владимир Остапенко
Вот я к тому же... Киев меня не устраивает, а Соннар нравится. Тут 2 варианта:
1. Забить на пентаконовкий Соннар и купить какой-нибудь Хассель с Соннаром. Дорого. Но оно того стоит. Кстати, а какие есть еще варианты, кроме Хасселя?
2. Переделать Соннар под другую тушку. Но 645 не для меня, мне или квадрат или горизонтальное расположение кадра, да и вообще меньше 6х6 я не хочу. Вариант переделки под Пентакс 6х7 нравится, вот кто бы мог сделать это в России за деньги?

PS. Ни у кого не завалялось инструкции по разборке-сборки Соннара. А то у моего диафрагма залипла. Первый раз когда я разбирал другой экземпляр, я помню, что еле его назад собрал, хотелось бы наглядное пособие, чтобы не тратить время.

Подробнее

Почему бы просто не использовать Киева-60 в качестве расходного материала?
Кстати, не у всех киева дохнут, вот у этого человека именно тандем киева с зоннаром, снимает и не парится.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Почему бы просто не использовать Киева-60 в качестве расходного материала?
Кстати, не у всех киева дохнут, вот у этого человека именно тандем киева с зоннаром, снимает и не парится.

Подробнее

Из Киевов я остановился на Киев-6С, его выбрал за более качественное внутреннее чернение и вроде когда его выпускали был более серьезный контроль качества. У меня их 2, первый сначала отнес на регулировку межкадрового, потом перестала 1/1000 выдержка работать, отнес в ремонт, потом светить стало почти посреди кадра небольшой вертикальной полоской... лежит пока. Второй заблаговременно купил в качестве резерва и сменного задника, межкадровое регулироваь не стал, проматываю дальше стартовой линии, правда иногда недоматываю, залазят кадры друг на друга. Вроде проблем с ним пока нет...
Можно Киевом снимать, можно и очень качественно, доказательства в Вашем примере, да и у меня самого иногда очень неплохо получается. Но это не та техника от съемки которой я получаешь удовольствие... Это для меня как Зенит и Кэнон, как Лейка и Зоркий, в общем хочется большего.
А из всех пробованных мной киевских и пентаконовских объективов мне нравится только Соннар, аналога я пока для себя не нашел.
Re[Владимир Остапенко]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Канрн и зенит не стоит сравнивать - это разные камеры, особенно если канон цифровой.
Но вы хотите сказать что между лейкой и зорким есть хоть какая нибуть разница кроме цены? (разумеется если брать старую лейку 50-х годов, а не современную с ТТЛ замером)

Подробнее

Цифра мне не интересна вообще. Был у меня Зенит ЕТ кажется, поснимал я им немного (все работало), но нанравилось мне и купил я Кэнон 30V и доволен им в качество 35 мм зеркалки полностью. Лейки у меня нет, но был Зоркий С, 4, 4К и ФЭД 3, 5, купил я себе как-то дальномерный Olympus 35 SP и стал счастлив, думаю современная Лейка бы меня тоже не растроила
То же думаю и произойдет, если вместо Киева купить нормальную среднеформатную зеркалку...
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:

от:Владимир Остапенко
Цифра мне не интересна вообще. Был у меня Зенит ЕТ кажется, поснимал я им немного (все работало), но нанравилось мне и купил я Кэнон 30V и доволен им в качество 35 мм зеркалки полностью. Лейки у меня нет, но был Зоркий С, 4, 4К и ФЭД 3, 5, купил я себе как-то дальномерный Olympus 35 SP и стал счастлив, думаю современная Лейка бы меня тоже не растроила
То же думаю и произойдет, если вместо Киева купить нормальную среднеформатную зеркалку...

Подробнее

Так-то оно так... Только вот нету современной зеркалки под байонет сикс, которая удовлетворяла бы все потребности... А ставить оптику пентакона на другие тушки - не меньшие заморочки, чем снимать на Киев. Или пентакон, который у меня тоже есть.
Вот такие мысли вслух.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Так-то оно так... Только вот нету современной зеркалки под байонет сикс, которая удовлетворяла бы все потребности... А ставить оптику пентакона на другие тушки - не меньшие заморочки, чем снимать на Киев. Или пентакон, который у меня тоже есть.
Вот такие мысли вслух.

Подробнее

Тут я согласен. Поэтому и думаю, как лучше выйти из положения...
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:
от: Владимир Остапенко
Тут я согласен. Поэтому и думаю, как лучше выйти из положения...

Пользуясь образной системой, введенной вами чуть выше, скажу так: лучше купить к зуйке тушку ОМ, чем ставить оную зуйку через переходник на кэнон и, матерясь, получать прекрасные карточки ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта