Sonnar 180/2.8, что купить в качестве боди?

Всего 237 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Фотки получил. Слава Богу, все хорошо! Межкадровые 3-5 мм (это с намотанным скотчем). Сами карточки - просто улет. Особенно 30*30 с оптической печати. Приведу несколько сканов на планшетнике, раз уж ветка про Зоннар и боди (с Киевом-60):

Подробнее
Петр,
так, мне кажется, снимки сняты не на полностью открытой дырке, да?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Петр,
так, мне кажется, снимки сняты не на полностью открытой дырке, да?

Приветствую!
4 - 5 - 5,6
На открытой все же слишком мягко, по моему опыту. Плюс глубина резкости просто мизерна... Да и не стоит в среднем формате увлекаться открытием диафрагм на полную и т.д. - это в узком приходится достигать объема и пр., чего там мало, а в среднем это уже все есть.
Делайте поправку на то, что это сканы, приходилось для исправления картинки с планшетника менять уровни и шарпить - картинка становится плоской. Вы вроде бы в Москву собирались - вот если увидимся, напомните - захвачу с собой отпечатки нормального размера с оптики.
Re[Петр]:
Господа!
Раз уж идет разговор о "Sonnar 180/2.8" поделитесь опытом о возможном применении фильтров при съемке портрета на природе. Начиная с "УФ".
Re[Azari]:
Цитата:
от: Azari
Господа!
Раз уж идет разговор о "Sonnar 180/2.8" поделитесь опытом о возможном применении фильтров при съемке портрета на природе. Начиная с "УФ".

Кстати, наверно было бы неплохо сделать отдельную тему по применению фильтров, ведь касается это не только Sonnar'а.
Если кто начнет - сюда ссылочку )))
Re[Петр]:
"вредный" ты Петя,вот после таких снимков опять хочется вернуться к Киеву,чтоб Зонарчиком поснимать.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
"вредный" ты Петя,вот после таких снимков опять хочется вернуться к Киеву,чтоб Зонарчиком поснимать.

Дим, привет.
А к ролику разве нет подобных линз?..
Re[Петр]:
Где печатали 30х30. Оптически?
Re[alc1605]:
Цитата:
от: alc1605
Где печатали 30х30. Оптически?

Здесь
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Здесь

Последний раз мне там отказали в оптической печати, хотя и на цифре качественно сделали. Хорошая лаба, но такой вот коллапс, однако, имел место
Неужели невыгодно на оптике стало? :?
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН
Последний раз мне там отказали в оптической печати, хотя и на цифре качественно сделали. Хорошая лаба, но такой вот коллапс, однако, имел место

Подробнее можно?
Re[Петр]:
Цитата:
Подробнее можно?

С уважением отношусь к этим людям, посему отпишу в личку.
зы: письмо отправил
Re[Петр]:
наверное и есть(пока еще не "дорос"),но цена заставляет очень-очень подумать ивзвесить :(
Re[Петр]:
Цитата:
Дим, привет.
А к ролику разве нет подобных линз?..

Ко многим камерам есть хорошие линзы. Но двух одинаковых объективов не существет.
Re[Станислав .]:
Не будем делать из железок культа... но все же какая картинка!

Re[Петр]:
опять дразнишься 8)
Re[dimonpit]:
Мда... Приятные картинки )
Re[dimonpit]:
У Петра работы смотрятся так хорошо еще и потому, что он их оптикой печатал, а потом отпечатки сканировал. Так и разрешение выше. И шумов меньше. К тому же сканер в значительной степени рисунок оптики убивает. А если в начале оптикой отпечатать - рисунок страдает в меньшей степени. И девушка хорошо позирует. Надо отдать ей должное.
Re[Петр]:
Вот я опять не удержался, промыл лепестки диафрагмы спиртом, нацепил на исправный Кев-6С, проматал лишних 1,5 см...

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1095573/?&author_id=27130&sort=date&page=1&prev_photo_id=1088828

Дайте альтернативу :!:
Re[Владимир Остапенко]:
Да... срочно избавляться надо от Зоннара :-)))))
(это я про себя)...
На самом деле, меня не покидает мысль, ранее высказанная Лузаном Александром по этому поводу!
Я всё больше убеждаюсь, что Зоннар есть главный объект вожделения фотографа-любителя, пригодный только для долгих постановочно-фетишистских съёмок :-)))
Re[Владимир Остапенко]:
Все бы оно хорошо, только фокус на ближней фаре почему-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта