Sonnar 180/2.8, что купить в качестве боди?

Всего 237 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Владимир Остапенко]:
Цитата:

от:Владимир Остапенко
Вот я к тому же... Киев меня не устраивает, а Соннар нравится. Тут 2 варианта:
1. Забить на пентаконовкий Соннар и купить какой-нибудь Хассель с Соннаром. Дорого. Но оно того стоит. Кстати, а какие есть еще варианты, кроме Хасселя?

хасель, контакс, ролляй. но тамошние соннары- несколько иные чем тот, пентаконовский. у него действительно особая картинка.

.

Подробнее

хасель, контакс, ролляй. на роляй можно приделать и пентаконовский, кстати. Но тамошние соннары- несколько иные чем тот, пентаконовский. у него действительно особая картинка.

Re[Евгений Бес]:
Цитата:

от:Евгений Бес
там обычная туфта про рабочие отрезки, ясно что у Зоннара он слишком мал, для того и надо переделывать крепление.
Я делал переделку даже Веги28Б 120мм/2.8 на Пентакс 67, это довольно просто. Пределы фокусировки получились от 1 до 5 метров, дальше нельзя - уже задняя линза в зеркало упирается. С Зоннаром будет и бесконечность, но в силу его веса и габаритов нужен очень мощный переходник.
ЗЫ: я кстати если буду имплонтировать Зоннар на 67, то бесконечностью буду жертвовать, у него МДФ великоват, лучше сделаю поближе. И бленду пилить тогда не надо.

Подробнее

Скажите, Евгений, а зачем все это делать?
Re[Max E.]:
Цитата:
от: Max E.
хасель, контакс, ролляй. на роляй можно приделать и пентаконовский, кстати. Но тамошние соннары- несколько иные чем тот, пентаконовский. у него действительно особая картинка.

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Интересно.
Re[Max E.]:
Цитата:

Особая картинка и совсем другая цена :D
Re[Петр]:
Тут вот какое дело - весь кайф старого зоннара - в невысокой резкости и по всей видимости довольно сильных аберрациях, что в сумме и дает такую очень специфическую картинку, особенно на чб.
Я видел много отпечатков с ролляя- они конечно технически безупречны и все звенит и боке правильное и тд - но выгядидит несколько .. эээ.. суховато что ли по сравнению с сабжем.
Но! Тот самый объем и пластика о которой все мечтают - зависит от конечного разрешения системы стекло- пленка.
То есть я хочу сказать что современные стекла просто избыточно резки для малых форматов, и тут их как раз соннар старый и кроет их как бык овцу.
Кстати, подобный эффект я очень явно наблюдал на среднеформатной дальномерки фуджи -отпечаток 20*30 с нее выглядел как перешарпленная картинка с цифромыльницы. А это была оптическая печать с негатива.. Ей очень тесно в таком формате, когда напечатали кроп ~30% площади этого же кадра - то картинка сразу же "ожила"

А вот если напечать скажем 80*80 с одного и другово -то CZJ сольет по полной.
Re[Саныч-коллекционер]:
вы знаете, уже нет.. старый зоннар раcпирили уже так, что на ебее он стоит уже сравнимо с контаксом.. :-)
Re[Петр]:
На всех рабочих 1/125, 1/250, 1/500.
На 1/1000 думю все киева "бъют столбы" по определению.
Re[virus]:
Думаю Хассельблад взять, хочется немецких стекол.
Хотя Пентакс 67, Броники и Мамии тоже оч. достойные.
Re[Max E.]:
Цитата:
Тут вот какое дело ...
А вот если напечать скажем 80*80 с одного и другово -то CZJ сольет по полной.

Интересная мысль
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Скажите, Евгений, а зачем все это делать?

ну во-первых, родной 165/2.8 еще надо найти и купить и цена будет в районе 500 уе, а Зоннар он вот тут под рукой
во-вторых, Зоннар сам по себе интересен своим рисунком
в-третьих, Зоннар 180 на 6х7 мне кажется интереснее чем на 6х6, мне вообще нравятся портретные ФР 60-100 (экв.35мм), а на Киеве он длиноват.
Re[Kotovskiy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
Если человек такое пишет, значит киева в руках никогда не держал, хоть и заявлет, что было несколько штук. Это тоже по определению. Ибо тот, кто держал, такого никогда не напишет.

Александр, человек пишет, что у него был Аракс-60, о котором вы говорите, что с ним проблем не бывает. А он пишет о конкретной проблеме - "столбы", причем там, где большинство Киевов столбов не дает - на 1/125 и 1/250. Странно читать вашу реакцию...
Re[Петр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Когда человек пишет, что все киева бют столбы по определению, другой реакции, кроме как не верить всему этому у меня быть не может. Вот если я напишу, что у меня было три хасселя и все на второй день сломались - как к этому относиться? Как к конкретной проблеме? Ну а это то же самое.
Тем более у меня есть Киев, и у моих друзей есть Киев и У Вас он есть. У вас на 1/1000 есть стобы? Нет. У меня тоже их нет. И у моих знакомых их тоже нет и не было никогда.
И вообще если бы не ходил на форум и не читал разную бредятину тут я бы вообще не знал, что у Киева стобы бывают. Ни у кого и никогда их не видел. Через мои руки много камер прошло. Если бы столбы встречались чаще, чем 1 раз на сотню, то мне бы неприменно попалась такая камера хоть одна. Не мне, так моим знакомым. Отскок бывает. Но отскок - это не столбы. Это маленькая полосочка по краю кадра около миллиметра шириной. Ее можно игнорировать. Даже на слайде она в рамку спрячется. И потом она легко устраняется регулировкой. И навсегда.

Подробнее

Я с уважением отношусь к Вашим патриотическим чувствам по отношению к фотоаппарату "Киев", но лучше он от этого не станет.Как его не называй "Аракс" или как еще - убогое производство ширпотреба советских времен. Развивать его производство - пустая трата времени.Завод все равно постигнет участь всех бывших "гигантов" фотоаппаратостроения советского периода.Сейчас на рынке огромное колличество среднеформатных камер более высокого уровня. И на многие из них стоит приспособить Зоннар за его оптический рисунок. Каждый волен делать свой выбор. :)
Re[Лузан Александр]:
:)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
У вас на 1/1000 есть стобы? Нет. У меня тоже их нет. И у моих знакомых их тоже нет и не было никогда.
И вообще если

Именно на моем экземпляре Киева-60 на 1/1000 идет перекрытие кадра, т.е. на отпечатке половина будет недодер конкретный. Поэтому я на 1/1000 даже не пытаюсь снимать.

И Я понимаю, что у Киева есть недостатки. Но мирюсь, т.к. ничего дороже позволить себе не могу. Вернее, мог бы копить долго и купить, но зачем плодить системы, если имеющаяся позволяет делать качественные кадры? А отсутсвие 1/1000 - это не такая большая проблема.
Re[Петр]:
так что решили то? а жопа и у биометара - сонара такая же чтоб ставить на пенакон-киев?
Re[Станислав .]:

Скажите, кто-нибудь снимал этой камерой, есть у кого?
Лучше ли она своих предшественников?
Стоит ли её поискать на замену?
Re[Улдыс]:

Это было бы слишком просто. :) Но эти обе системы умеют больше минусов, чем плюсов. :(
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Скажите, кто-нибудь снимал этой камерой, есть у кого?
Лучше ли она своих предшественников?
Стоит ли её поискать на замену?

Подробнее

Юрий Трубников, кажется, снимал ею. Из его высказываний я понял, что это тот же Пентакон, вид сбоку :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта