Sonnar 180/2.8, что купить в качестве боди?
Всего 237 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Саныч-коллекционер]:
у меня каприз жуткий :) была броника, а шахтой не снимал, купил дорогущую авто-элкеторо призму со всеми наваротами..а теперь хочу лёгкое, с шахтой, 6х6 ...а с шахтой киев6-60-пентакон эт не то, должен бть кубик, им легче снимать от живота, легче держать и фокусироватся..вот и рожаю, знакомый может дать(продать) пентакон с биометаром 80кой, пентакон переделан , отдельно взвод, отдельно переметка плёнки, сказал так круче...вот может на выходных поснимаю..а так хочется хассель, его купить денего хватит..а вот линзы то и не смогу, дорого
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
(продать) пентакон с биометаром 80кой, пентакон переделан , отдельно взвод, отдельно переметка плёнки, сказал так круче...вот может на выходных поснимаю..а так хочется хассель, его купить денего хватит..а вот линзы то и не смогу, дорогоПодробнее
Улдис. Покажи пентакон. Такого дива не видал. Чтобы отдельно взвод и отдельно перемотка. Это как. Это же два отдельных рычага надо.
Re[Лузан Александр]:
наверно два, это мой знакомый мастер по фото, сказал что у пентаконов проблема с этим, и как то давно переделал свой, валяется у него, я выпросил на выходные..если даст ...фотки чуда сделаю :)
Re[Петр]:
от: Петр
Юрий Трубников, кажется, снимал ею. Из его высказываний я понял, что это тот же Пентакон, вид сбоку :)
Тот же, да не тот же. Этот не советский демократический.
Страна другая, завод другой...
Хотя, у меня нет оснований не верить Юрию.
Вот мне кажется, или так оно и есть на самом деле - у него крышка шахты пошире? Вдруг у него видоискатель получше?
Re[tombo]:
от:tombo
Тот же, да не тот же. Этот не советский демократический.
Страна другая, завод другой...
Хотя, у меня нет оснований не верить Юрию.
Вот мне кажется, или так оно и есть на самом деле - у него крышка шахты пошире? Вдруг у него видоискатель получше?Подробнее
Была у меня такая машинка с шахтой и парой шнайдеровских объективов. Она смотрится куда лучше пентакона, но по сути им является. В Мюнхене слегка удлинили прижимной столик в фильмовом канале,чуть-чуть расширили поле зрения (совершенно не помню на сколько, но смотрится в шахту слегка лучше,чем на пентаконе) и еще сделали несколько попыток сгладить болезни пентакона, но ничего кардинального...
Re[tombo]:
от:tombo
Скажите, кто-нибудь снимал этой камерой, есть у кого?
Лучше ли она своих предшественников?
Стоит ли её поискать на замену?Подробнее
вот тут довольно наглядно показаны 4 похожие системы
Пентакон, Киев, Экзакта и Норита
http://www.pentaconsix.com/Norita.htm
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Была у меня такая машинка с шахтой и парой шнайдеровских объективов. Она смотрится куда лучше пентакона, но по сути им является. В Мюнхене слегка удлинили прижимной столик в фильмовом канале,чуть-чуть расширили поле зрения (совершенно не помню на сколько, но смотрится в шахту слегка лучше,чем на пентаконе) и еще сделали несколько попыток сгладить болезни пентакона, но ничего кардинального...Подробнее
Спасибо. Думаю, указанных Вами изменений достаточно для того, чтобы найти эту камеру и поснимать ею лично.
Буду искать. Неторопливо только.
от: Евгений Бес
вот тут довольно наглядно показаны 4 похожие системы
Пентакон, Киев, Экзакта и Норита
http://www.pentaconsix.com/Norita.htm
Про "Норита" я сейчас от Вас узнал впервые. Спасибо. Интересная штуковина. А сзади с замерной пентапризмой смотрится вообще как фотоаппарат "СПОРТ"!

Только, насколько я понял рабочий отрезок у "Норита" слегка другой...
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
ну во-первых, родной 165/2.8 еще надо найти и купить и цена будет в районе 500 уе, а Зоннар он вот тут под рукой
во-вторых, Зоннар сам по себе интересен своим рисунком
в-третьих, Зоннар 180 на 6х7 мне кажется интереснее чем на 6х6, мне вообще нравятся портретные ФР 60-100 (экв.35мм), а на Киеве он длиноват.Подробнее
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=PX060012552490&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=PX&BCC=5&CC=6&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=&KW=
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=PX06009000426N&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=PX&BCC=5&CC=6&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=&KW=
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=PX06009034476N&brandcategoryname=Medium%20Format&Mode=searchproducts&item=0&ActivateTOC2=false&ID=&BC=PX&BCC=5&CC=6&CCC=2&BCL=&GBC=&GCC=&KW=
Биржевые котировки Зоннара уже достигли таких величин, что можно купить два объектива от Пентакса. :D Да и качество изображения будет несравненное. Размеры тоже несколько отличаются.
Re[Станислав .]:
2Нафаня
Зоннар уже есть, и вообще у меня в планах на первом месте 55/4, а портретник пока может подождать
Зоннар уже есть, и вообще у меня в планах на первом месте 55/4, а портретник пока может подождать
Re[Нафаня]:
от: Нафаня
Биржевые котировки Зоннара уже достигли таких величин, что можно купить два объектива от Пентакса.
Складывается впечатление, что Вы путаете цену на Пентаконовский и узкопленочный Контаксовский Зоннары.
жамкать тута
Re[Шутт]:
от:Шутт
Складывается впечатление, что Вы путаете цену на Пентаконовский и узкопленочный Контаксовский Зоннары.
жамкать тутаПодробнее
Посмотрите на московские цены.
Re[Нафаня]:
Для меня это немножко проблематично.

Re[Нафаня]:
от: Нафаня
Посмотрите на московские цены.
Не только на московские
http://www.king-2.co.jp/regi/item_lens.php?id=460
Re[Станислав .]:
цены это такое дело... у нас до сих пор "зебру" можно взять за пару тысяч, а вот все для П67 стоит очень дорого. На кехе цены ниже в разы, но с кехом свои проблемы, проще всего, наверное, взять через Геворга, но он тоже не резиновый :) да и жаль человека такими тяжестями нагружать :)
Re[Шутт]:
от:Шутт
жамкать тутаПодробнее
так лучше
Re[tombo]:
от: tombo
Не только на московские
http://www.king-2.co.jp/regi/item_lens.php?id=460
Мдя уж...

Re[tombo]:
Спасибо. Думаю, указанных Вами изменений достаточно для того, чтобы найти эту камеру и поснимать ею лично.
Там одно неоспоримое достоинство - шнайдеровская оптика!
"Норита" я ... узнал впервые. Спасибо. Интересная штуковина. .
Норита - занятная камера, но ее не стали развивать из-за невозможности кнкуренции с Пентаксом 6х7. Меня в свое время впечатлила ф2 на ее штатнике.В Советском Союзе было две таких камеры.Одну из них - у Леонида Бергольцева - я держал в руках... :D
Re[Юрий Трубников]:
Да... восточный Цейс превратился в легенду, равно как и Гелиос-40
:-)))))
Зоннар то пытаются любить все... но не всех любит он!
Вот, посмотрел на досуге занятный портрет у Петра в галерее... написано Зоннар 180 2.8, на вскидку, ну точно Каленар :-)
И, потом, Киев-60 опять покоя не даёт... полоски там могут быть только от засветки при взводе затвора... мне кажется, что Лузан Александр прав... купил себе Киев-60 и 10 стёкол - самое то для расширения сознания... а если надо Броники за 2 штуки брать - берите, снимайте кирпичные стены :-))) А Лежек будет баб в красных платьях снимать на Киев-60 с Зоннаром... и фотографии его будут ещё долго тут размещаться почему-то исключительно в качестве рекламы последнего (который кстати опять подорожал за 2 месяца).

Зоннар то пытаются любить все... но не всех любит он!
Вот, посмотрел на досуге занятный портрет у Петра в галерее... написано Зоннар 180 2.8, на вскидку, ну точно Каленар :-)
И, потом, Киев-60 опять покоя не даёт... полоски там могут быть только от засветки при взводе затвора... мне кажется, что Лузан Александр прав... купил себе Киев-60 и 10 стёкол - самое то для расширения сознания... а если надо Броники за 2 штуки брать - берите, снимайте кирпичные стены :-))) А Лежек будет баб в красных платьях снимать на Киев-60 с Зоннаром... и фотографии его будут ещё долго тут размещаться почему-то исключительно в качестве рекламы последнего (который кстати опять подорожал за 2 месяца).
Re[Лузан Александр]:
Читаем на Мформате ветку по Араксам.
Тот кто снимает этими камерами, регулярно, раз в полгода оправляет их на юстировку (ремонт) в Киев.
Неравномерный ход второй шторки.
Я этим заниматься не хочу, мне больше нравится снимать фотоаппаратом а не ремонтировать его постоянно:))
Я понимаю мотивацию людей которые снимают на Киев.
За копейки получаешь сф систему.
Сами подумате, ктоб стал брать Хассель, если можно было бы снимать на 60 и 88?
Эта система пригодна только для того чтобы попробывать СФ и перейти на нормальную, жизнеспособную систему.
Про оптику говорить не хочу.
"звездный" 55 шифт- типичная совковая линза, до немцев ей как до луны пешком.
Тот кто снимает этими камерами, регулярно, раз в полгода оправляет их на юстировку (ремонт) в Киев.
Неравномерный ход второй шторки.
Я этим заниматься не хочу, мне больше нравится снимать фотоаппаратом а не ремонтировать его постоянно:))
Я понимаю мотивацию людей которые снимают на Киев.
За копейки получаешь сф систему.
Сами подумате, ктоб стал брать Хассель, если можно было бы снимать на 60 и 88?
Эта система пригодна только для того чтобы попробывать СФ и перейти на нормальную, жизнеспособную систему.
Про оптику говорить не хочу.
"звездный" 55 шифт- типичная совковая линза, до немцев ей как до луны пешком.
Re[alc1605]:
от: alc1605
Это тоже как калейнар?..

И вообще делать выводы на основании одного отсканенного отпечатка...