Тема закрыта

Сони А 6000 или маленькая зеркалка

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Leonid Zavodov]:
Наш футбол вообще лучше не смотреть ...Вот именно , что выбор не очевиден . Как бы в уме чёткое представление , что чем больше матрица и больше пиксель, тем лучше . Но полный формат дорого , а микро матрица меньше за те же деньги или даже чуть дороже . ..не говоря уж про мыльницы rx 100 3 ...там матрица ещё меньше и объектив несъёмный .
Мне надо базовый ...с ЭВИ...ещё есть сони а5100 на той же матрице , поменьше и без видоискателя ,а цена почти такая же .Знать бы что там у Сони на уме , хотя вечно ждать то же не вариант. Хотел купить зеркалку ещё 8 лет назад , купил "временно" мыльницу Фуджи ф31 .
Re[azure]:
Если не смущает "презренный двукроп", то есть смысл посмотреть при вашем бюджете на Panasonic G6. Поворотный во все стороны экран, управление по вай-фай, сенсорный экран, хорошее видео, быстрый автофокус, качественный ЭВИ. Эргономика почти-что зеркалочная, но по размерам прилично меньше. Особенно с объективами-блинчиками.
Как по мне - так это идеальный компромисс между эргономичностью и качеством картинки. Сам долго приглядывался к А6000, но купил в итоге Panasonic G5.
Re[azure]:
Цитата:
от: azure
Хотел купить зеркалку ещё 8 лет назад , купил "временно" мыльницу Фуджи ф31 .

Офигеть!!! У нас с вами не только темы похожие, но и процесс выбора долгий (правда у меня в 2 раза меньше по времени, чем у вас Я думала: я одна такая :D
Re[Александр Яхонтов]:
В том то и дело , что смущает ,когда в следующий раз буду покупать камеру ...этот перфекционизм самого убивает .
Хотя 24 Мп сони по размеру пикселя аналогичны 16 Мп микры . Остаётся ли тут преимущества кропа перед дважды кропом .
Re[Netly1165]:
Таких ......... много :)) Потому что бедность , были бы не бедные покупали бы и пробовали , не понравилось - другую .
Re[azure]:
дело даже не в бедности. Я просто считаю, что камера дороже 35 тыщ. должна себя отрабатывать. А я фотографом не собираюсь работать. Я знаю много обеспеченных людей, которые траттят очень много денег на обувь и шмотки, но дорогие камеры не стали бы себе брать: дороже 30 тыщ (при том, что своим детям покупают айфоны за 30тыщ. каждый год ))). В провинции иной менталитет, чем в городах миллиониках!
Re[azure]:
Цитата:

от:azure
В том то и дело , что смущает ,когда в следующий раз буду покупать камеру ...этот перфекционизм самого убивает .
Хотя 24 Мп сони по размеру пикселя аналогичны 16 Мп микры . Остаётся ли тут преимущества кропа перед дважды кропом .

Подробнее

Сравнение по размерам для маленькой зеркалки Canon 100D и Panasonic G6 с топовыми объективами http://j.mp/1nPFGkh
Что касается перфекционизма, то я свой удавил следующими аргументами:
1. Небольшой проигрыш в шумности можно компенсировать более светосильным объективом или вспышкой. С этим у микры все в порядке. И при разумных габаритах, что очень важно!
2. Для размытого в хлам фона все-таки лучше подойдет ФФ. Но до него нужно дорасти...В том числе и в плане готовности его тупо с собой брать и везде таскать. Тем более, что это не единственный способ передачи объема на фото. Самый простой - это да. Ну и малая глубина резкости - далеко не всегда плюс.
3. Нужно обязательно попробовать подержать в руках рассматриваемые варианты.
Re[Netly1165]:
Если деньги не проблема, то никто не будет ничего считать , и 35 т.р.и 350 т.р., зарабатывает камера или просто лежит .
Re[azure]:
это ваше мнение)) Обеспеченные люди предпочитают вкладывать деньги в то, что имеет перспективу и считают каждую копейку)) (по крайней мере это касается людей - не живущих в Москве ))
И потом в столице проще продать б/у. Там вообще проще продаже идут всего - покупателей много)) Поэтому если бы я жила в Москве: я бы пробовала и продавала потом))
У нас в организации работал талантливый Московский менеджер - в нашем городе ни фига не не мог продать по своей работе)) А наши провинциальные - привыкшие к нашей непростой инфраструктуре - очень даже неплохо реализуют))
Re[Netly1165]:
Мы тут вообще то фотоаппарат выбираем ...реально богатые не парятся с такой мелочью .
Re[azure]:
))) я и не говорю про миллионеров)) Понятно, что миллионеры не парятся))
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
Я знаю много обеспеченных людей, которые траттят очень много денег на обувь и шмотки, но дорогие камеры не стали бы себе брать: дороже 30 тыщ (при том, что своим детям покупают айфоны за 30тыщ. каждый год ))). В провинции иной менталитет, чем в городах миллиониках!

Подробнее

Цитата:
от: Netly1165
Обеспеченные люди предпочитают вкладывать деньги в то, что имеет перспективу и считают каждую копейку)) (по крайней мере это касается людей - не живущих в Москве ))

Есть некое противоречие в Ваших словах, не находите? :)
Просто, фотоаппарат в провинции - непонтово, пацаны не оценят. Вот и вся философия.
Re[Vazha]:
я работаю бухгалтером много лет и знаю немного финансовое мышление людей, имеющих свой бизнес (на уровне провинции - солидные бизнесмены))
Ну может и в пантовости дело: айфоны же новые каждый год детям берут))
Re[Netly1165]:
Цитата:

от:Netly1165
дело даже не в бедности. Я просто считаю, что камера дороже 35 тыщ. должна себя отрабатывать. А я фотографом не собираюсь работать. Я знаю много обеспеченных людей, которые траттят очень много денег на обувь и шмотки, но дорогие камеры не стали бы себе брать: дороже 30 тыщ (при том, что своим детям покупают айфоны за 30тыщ. каждый год ))). В провинции иной менталитет, чем в городах миллиониках!

Подробнее

Сумма при этом понятие индивидуальное, а камера дорогая человеку который раз в месяц её для пары снимков доставать будет и правда ни к чему.
Re[azure]:
Цитата:

от:azure

Подробнее

Детализация, разрешение... 16 мп-для меня мало, А580 сильно проигрывал А6000 и Самсунг НХ 300 по этому критерию. Самсунг НХ 30 сейчас взял-бы вместо А6000. :?
Re[Александр Бейч]:
на яндексе нх30 ругают, что глючит
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
на яндексе нх30 ругают, что глючит

Назовите ту, что не ругают... ;) С жиру бесимся...
Re[Александр Бейч]:
Брать беззеркалку в формате зеркалки ...может обратно А 65 тогда ...Wi -Fi только нет .Смотрел в магазине , так А58 показалась здоровой ,больше младших никонов .
Думаю надо заказывать А 6000 и не пудрить себе мозги , всегда есть камеры в чём то лучше ,всё не учтёшь . A7000 будет только после НГ и явно будет дороже .
Новая тема : Серебристая или чёрная :))
Re[azure]:
черная
Re[Netly1165]:
Почему ? Смотрю есть прямо сейчас в одном интеренет магазине кит титан 29990 , а черная уже 34990 ..ну или на заказ если подождать 29990 в другом .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.