Тема закрыта

Сони А 6000 или маленькая зеркалка

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Netly1165]:
Да ...если бы я зарабатывал деньги фотографией , то взял бы и зеркалку , какой нибудь 70 D за 35000 боди, но в приоритете всё таки компактность и многофункциональность на каждый день .
Опять же на Сони А 6000 есть переходник на А - моунт объективы с фазовым АФ , да и на многие другие мануальные . Александр Бейч в курсе , он маньяк в этом вопросе . А Винограддик какие портреты делает на нексы ...так что дело в фотографе в первую очередь, а фотоаппарат лишь инструмент ...но но инструмент с ограниченными возможностями , которых иногда может не хватать .
Re[azure]:
Цитата:
от: azure
... Опять же на Сони А 6000 есть переходник на А - моунт объективы с фазовым АФ , да и на многие другие мануальные ...

Я на своем NEX5n восновном и снимаю на А-моинт оптике с переходником. Единственный минус - в такой связке нет стабилизатора. Только единичные объективы для Сони имеют встроенный. На моем Нексе также проблемма со вспышкой но на А6000 и NEX6 уже стоит нормальный соневский разъем. Мне нексы нравятся именно тем что получаешь конструктор на базе которого можешь получить компактную камеру или полноценную зеркалку. Имея уже приличный парк оптики А-моинт решил взять для пробы и зеркальную камеру - А580. Ничего плохого не скажу, отличная камера но после компактного некса мне уже просто неприятно таскать эту громадину. Да и после яркого информативного ЭВИ (на своем нексе использую внешний ЭВИ) в котором видишь уже реальную картинку как она выйдет на фотографии зеркалочный видоискатель кажется просто замочной скважиной. Так что А580 у меня не прижился...
Re[azure]:
Цитата:
Да ...если бы я зарабатывал деньги фотографией , то взял бы и зеркалку , какой нибудь 70 D за 35000 боди

И мнение тоже мое. Так же считаю, что камера должная себя отрабатывать, а я не фотограф.
Попробуйте никон д3300 - там программа для обучения есть и он удобный. Я может тоже его возьму, если мне в соньке чаво-нить не понравится

Re[Netly1165]:
Так такие фото на любом кропе можно сделать при аналогичном объективе ...А 6000 весит 285 грамм без объектива , д3300 460 г , д 5300 480 г , кэнон 100 д 495 грамм без объектива ...у зеркалки лучше АФ в более сложных условиях и экономичнее расход АКБ...
Re[Netly1165]:
Цитата:
от: Netly1165
Вот мне один фотограф с личном сообщении фото с него присылал: красивые без обработки

Без обработки?А Лайтрум 5.5 в экзиф подкинули враги-шпионы? :D Столько времени выбираете камеру по чужим снимкам, хоть бы программку по чтению экзифа установили.
Re[Roman333]:
подскажите, что за программка? название
Re[Netly1165]:
Jeffrey's Exif Viewer - это вообще онлайн работает, ничего скачивать не надо. Найти по названию сможете, я так думаю.
Re[Рина27]:
спасибо вам
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Я на своем NEX5n восновном и снимаю на А-моинт оптике с переходником. Единственный минус - в такой связке нет стабилизатора. Только единичные объективы для Сони имеют встроенный. На моем Нексе также проблемма со вспышкой но на А6000 и NEX6 уже стоит нормальный соневский разъем. Мне нексы нравятся именно тем что получаешь конструктор на базе которого можешь получить компактную камеру или полноценную зеркалку. Имея уже приличный парк оптики А-моинт решил взять для пробы и зеркальную камеру - А580. Ничего плохого не скажу, отличная камера но после компактного некса мне уже просто неприятно таскать эту громадину. Да и после яркого информативного ЭВИ (на своем нексе использую внешний ЭВИ) в котором видишь уже реальную картинку как она выйдет на фотографии зеркалочный видоискатель кажется просто замочной скважиной. Так что А580 у меня не прижился...

Подробнее

А580 продал тоже, т.к. по снимкам он не лучше чем А6000 был, но видоискатель мне на А580 больше нравился, в него гораздо больше деталей видно. Но если голову не включать, а хочется сразу картинку видеть, какой она на сенсере будет, и не хочется с монитором заморачиваться - электронный предпочтиетельнее. Многие ведь предпочитают спектакли и концерты по телевизору смотреть, на любимом диване, там и ракурсы разные, и ехать никуда не надо и не мешает никто.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А580 продал тоже, т.к. по снимкам он не лучше чем А6000 был, но видоискатель мне на А580 больше нравился, в него гораздо больше деталей видно. Но если голову не включать, а хочется сразу картинку видеть, какой она на сенсере будет, и не хочется с монитором заморачиваться - электронный предпочтиетельнее. Многие ведь предпочитают спектакли и концерты по телевизору смотреть, на любимом диване, там и ракурсы разные, и ехать никуда не надо и не мешает никто.

Подробнее

Ну, раз и вы продали А580 то видно мы оба из этих, которым лень "включать" :D .
Меня А580 оттолкнула еще и тем что из нее джепег в отличии от Некса ну совсем никакой. А видоискатель или ЭВИ это все же наверное дело привычки. Я поначалу тоже к ЭВИ привыкал и казалось что оптический лучше. Теперь вот привык и возвращаться в зеркало совсем не хочется. Да и с мануальной оптикой работать с ЭВИ на порядок удобнее (увеличение, фокус-пикинг).
Re[konstantin0007]:
Нет, но размер и количество стёкол под НЕХ, поюс адаптер рлд Минолта перевесили. На А6000 не очень хороший видоискатель, на Сони А65 лучше.
Re[Александр Бейч]:
Т.е. в а 6000 не нравиться только видоискатель , появились внутренние противоречия , что что то не так в фотоаппарате ... ещё экран вертится только вверх вниз...хотя люди снимают и на А 37- 57 где ещё древнее ЭВИ .
Если бы знать планы Сони ...бесконечный поиск совершенства ...или лучшее враг хорошего .
Осень золотая за моим окном стоит,
Скоро птичья стая снова к югу полетит.
А потом настанут вновь холодные деньки ,
Снова засияют в сером небе огоньки .
группа Звёзды , о нелёгком выборе фотоппарата на фотору .
Re[azure]:
Может, не в тему, но не задумывались о Sony RX100 III? Там намертво "прибитый" кит ЭФР 24-70 при диафрагме 1,8-2,8, и карманный размер, качество фото в целом соответствует кропнутой линии некса, до умеренных исо. Один железный плюс: эта камера всегда с тобой. У меня есть NEX6+16-70, вот она не всегда с собой, в рабочий портфель лезет условно...
Re[Leonid Zavodov]:
36000 рублей ...против 30000 за кит А 6000 ... карманные размеры - Т 36 против 45 , В 55 против 67 , ширина 102 против 120 мм , вес 281 против 285 без объектива .
Понятно , что объектив относительно хороший стоит ,но матрица меньше , объектив не съёмный , цена больше . Смотрю RX 10 вообще больше 40 тысяч стоит с весом больше 800 грамм .
Вот как тут разобраться ...без бутылки никак .
Re[azure]:
Цитата:
36000 рублей ...против 30000 за кит А 6000 ... карманные размеры - Т 36 против 45 , В 55 против 67 , ширина 102 против 120 мм , вес 281 против 285 без объектива .
.

Пусть Вас не вводят в заблуждения линейные размеры. Не забывайте, что к А6000 еще нужен объектив, так что по размерам между этими фотоаппаратами - пропасть.

Я в свою сумочку с А6000+16-70 в пустой кармашек перед объективом кладу, на выбор, поляр с переходником и крышкой либо RX100.
Re[M_de_M]:
Ну если всё так хорошо , тогда кто же и зачем покупает полный кадр :))...всё таки хочется возможность менять объективы, может и не буду ...
Re[azure]:
Цитата:
Ну если всё так хорошо , тогда кто же и зачем покупает полный кадр ...

A6000+16-70 по цене соответствует Ф7+28-75. Но я выбрал первый вариант.
Re[M_de_M]:
Можно спросить почему?
Re[azure]:
Цитата:

от:azure
Т.е. в а 6000 не нравиться только видоискатель , появились внутренние противоречия , что что то не так в фотоаппарате ... ещё экран вертится только вверх вниз...хотя люди снимают и на А 37- 57 где ещё древнее ЭВИ .
Если бы знать планы Сони ...бесконечный поиск совершенства ...или лучшее враг хорошего .
Осень золотая за моим окном стоит,
Скоро птичья стая снова к югу полетит.
А потом настанут вновь холодные деньки ,
Снова засияют в сером небе огоньки .
группа Звёзды , о нелёгком выборе фотоппарата на фотору .

Подробнее

Видоискатель пожадуй единственный серъёзный минус, который нельзя изменить. НЕХ7 посмотрите, он без подключения следящего режима, где в А6000 включается фазовый автофокус по скорости не хуже, по шумам тоже, но понавороченнее и с лучшим видоискателем. Когда в кредит А6000 брал, НЕХ 7 уже исчез, иначе был-бы он.
Re[azure]:
Цитата:

...Вот как тут разобраться ...без бутылки никак .

Вот! Она извечная русская проблема!
Просто рассуждения на собственном опыте. Фотографу - любителю (это не бранное слово, наоборот, это синоним внутренней свободы, любитель не связан обязательным условием зарабатывать деньги фотографией и покупать технику из расчёта прибыль на тушку/стекло) нужен, в первую очередь базовый комплект из некоей тушки, позволяющей ставить большое количество разных стёкол с габаритами комплекта "конечно-хотелось-бы-поменьше-но-не-так-уж-важно" и неплохим качеством собственно тушки-матрицы. Но! Базовый комплект всюду не возьмешь, то есть поначалу кажется - не вопрос, возьму всюду, но с течением месяцев и лет он всё чаще лежит дома... Далее возникает вопрос "а вот хорошо бы камеру размером "на карман", но с качеством не сильно хуже, чем у базового комплекта", и она должна всегда быть с собой. Я пять лет назад выбрал в пару к Сони А100 Фуджик F200EXR. Неплохая была мыльница, но всё-таки мыльница с небольшой матрицей и темноватым объективом. Зато теперь-то есть Sony RX100, особенно м3, идеальная для повседневной дежурной камеры.
Вот по опыту складывается схема: 20% съёмок, для которых планка ответственности выше производятся базовым комплектом, 80% остальных - карманной камерой. Да, в реальности у меня всё сложнее, ещё есть камеры на Foveon для "души" и особой красивости, б/з от Олимпуса для компактных телевиков и т.д. Но пара "базовый комплект - компактная качественная камера" напрашивается сразу. Базовый у всех разный - от фф до дваждыкропа б/з, но его непременный атрибут - существенные габариты - присутствуют всегда. К необходимости качественной компактной камеры приходят с опытом почти все, кроме радикальных зеркалочных джедаев. Так что Ваш выбор - что купить сначала - базовый, или компактный. Базовый на основе А6000 - прекрасный выбор. Компактный RX100 III - тоже.
И выбор далеко не очевиден.
Что-то разговорился, лишние 2 капли валерианки после не лучшей игры Зенита...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.