Сомнения D300s vs D7000 vs D700

Всего 427 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Какои смысл с д90 на д300 прыгатъ ?? тогда д700

Согласен, смысл менять кроп на кроп ?
Уж лучше стекло.

[quot]яркие краски и графичность, иногда портреты.[/quot]
Может глянуть на Соню А850 ?
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Какои смысл с д90 на д300 прыгатъ ?? тогда д700

Возможно повторюсь, но...
Цитата:
от: BeS
если оптика под кроп.

D300s vs D7000
Оптика имеется и полнокадровая (Nikkor 85 1.8D - штатник), и кропнутая (Tokina 50-135 2.8 - после покупки фикса пока что необходимости надевать его не было).
Хочется услышать какой-то ответ по четырем обозначенным критериям.

Upd:
В процессе расстановки приоритетов полнокадровый D700 отсеялся. Теперь выбор стоит между D7000 и D300s. D7000 явный фаворит, но душа просит D300s (чисто психологический момент класса камеры). Буду ждать D400, в котором надеюсь увидеть картинку D7000 и эргономику D300s.
Re[Charizmm]:
Цитата:

от:Charizmm
В процессе расстановки приоритетов полнокадровый D700 отсеялся. Теперь выбор стоит между D7000 и D300s. D7000 явный фаворит, но душа просит D300s (чисто психологический момент класса камеры). Буду ждать D400, в котором надеюсь увидеть картинку D7000 и эргономику D300s.

Подробнее

ИМХО, картинку с Д7000 лучше больше никогда и нигде не видеть :)
Re[BeS]:
и в чем же там проблемы?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
и в чем же там проблемы?

Взято отсюда:
http://club.foto.ru/forum/11/580988

Основные недостатки Nikon D7000 по версии ЧКФР .

Недостаток 1: При съемке на солнце и при ярком дневном свете, цвет кожи не соответствует действительности, кожа становится красноватого цвета с легким налетом воска.

Недостаток 2: В некоторых случаях, в основном на ярком солнце, кожа находящаяся в тени приобретает серый оттенок (обесцвеченные полутона).

Большая часть портретов в галерее – художественно обработанные снимки. Не все снимки имеют какое-либо отношение к натуральному скинтону.
Re[BeS]:
воска не видел, краснота лезет если фотографировать людей в пейзажном режиме. Из RAW в стороннем конверторе типа ACR 6.4-6.5 получается нормально на мой взгляд. С1 еще не попробовал. Камерный jpg можно понастраивать, а то что выходит по умолчанию не устраивает и у Д700, что же теперь всем выбросить 700-ку?

Кожа с CCD матриц тоже, бывает, не соответствует действительности. На натуральный скинтон мало кто захочет смотреть, особенно если освещение типа ЛДС и стены зеленые. В свое время как раз обращал внимание на действительность, т.е. реальные скинтоны при съемке масс людей (общие планы в репортаже).

Д90-м пользовался, он похож на Д300. ...
Re[Mike_P]:
Цитата:
Д90-м пользовался, он похож на Д300. ...

Какой из них больше понравился?
Re[Charizmm]:
Цитата:
от: Charizmm
Какой из них больше понравился?

300-м не пользовался, был 90 и 700, сейчас 7000.

в 300-м чуть ли не та же матрица, что и в Д90, поэтому по картинке они похожи, а по управлению Д300 оперативнее чем Д90 и Д7000, т.к. меньше функций на одной кнопке.

Re[Mike_P]:
А как 700? Неужели так не понравился, что избавились и поменяли его на 7000?
Re[Charizmm]:
Цитата:
А как 700? Неужели так не понравился, что избавились и поменяли его на 7000?

700-й был скорее для работы, работа кончилась, 700-ка была продана. Для себя вполне хватает кропа, ну и ФФ вроде как уже попробовал.
Re[Mike_P]:
Вот я тоже думаю, что полнокадровая семисотка для любительской съемки - это слишком жирно, хотя образцы снимков весьма слюноотделительны. В пользу 700 сильно подкупает только универсальность камеры из-за высоких ISO.

А если выбирать кроп, то меня сейчас мучает главный вопрос: не окажется ли d300s хуже d90 по общему качеству картинки.
Re[Mike_P]:
Цитата:
в 300-м чуть ли не та же матрица, что и в Д90, поэтому по картинке они похожи, а по управлению Д300 оперативнее чем Д90 и Д7000, т.к. меньше функций на одной кнопке.

Немного не так. В 300 14 битный рав. Красный канал не рубит.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Немного не так. В 300 14 битный рав. Красный канал не рубит.

C этим обычно можно справиться при съемке в 12 битный RAW, главное что RAW. Еще ARGB помогает.

[quot]Вот я тоже думаю, что полнокадровая семисотка для любительской съемки - это слишком жирно, хотя образцы снимков весьма слюноотделительны. В пользу 700 сильно подкупает только универсальность камеры из-за высоких ISO.[/quot]

ну, если есть лишние деньги, то можно взять, а так можно обойтись и более дешевой техникой. Д300с вряд ли будет хуже, скорее приобретете удобство, но увеличится размер и вес техники.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
смысл менять кроп на кроп

+1000000000000
Re[Mike_P]:
Не выходит. Красный на солнце отрезается :(
Re[Charizmm]:
Цитата:
...меня сейчас мучает главный вопрос: не окажется ли d300s хуже d90 по общему качеству картинки.

Re[vpv]:
http://www.flickr.com/groups/nikon_d300s_users/discuss/72157626370743722/
Re[Classic75]:
я для себя решил что с кропа к примеру слезать небуду - ну вот устраивает меня он) - по соотношению цена какчество - и за цену тушки д700 - меня больше привлекает иметь две тушки д7000 - удобнее мне - на фиксах работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.